ID работы: 4009907

Случайный режим

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомцы в ночи

Настройки текста
Примечания:
Иногда что-то очень незначительно заставляет вспомнить некие события, которые не столько повлиявли на тебя, сколько просто врезались в память. Я это к чему, сегодня утром ехал на автобусе и заметил на остановке девушку, она мне напомнила одну знакомую, с которой я утратил все связи, бог знает когда. Никогда не любил ее, не желал, и она мне толком не нравилась. Просто мы учились в одном институте, а ей по каким-то причинам (она вроде жила далеко) нужно было снимать квартиру. Она нашла двух девушек, но по цене они даже втроем квартиру не тянули. Тут я и подвернулся, у меня как раз был огромный конфликт с отцом, и я решил съехать. Мы просто были соседями. Не общались толком. Пару раз она была на наших студенческих тусовках. Серая мышь. Стояла в углу, не с кем не говорила и тихо попивала вино. Растормошить её никто не пытался. Стесняется её проблемы. И после нескольких таких вылазок наше общение свелось к нулю. Это было зимой, новый год уже насупил, в институте её не было, а под вечер она ворвалась ко мне в комнату, от чего я уже опешил, она никогда не заходила, а тут. Но это не всё. Я не узнал её! Волосы уложены как у модели, роскошное синие платье с вырезом, серьги и лицо другое. Она улыбалась широкой улыбкой. Нет, не то, что раньше она была тюхой неухоженной, просто она была серой одним словом. Незаметной в толпе, а сегодня она была самой яркой. -Как я выгляжу? -Лариса?- всё, что мог ответить я тогда -Значит шикарно. Сказала она задорно и выскочила за дверь. И всё что я видел, как её уносило такси. На следующий день она не появлялась в институте. А вечером когда я пришел домой, в коридоре у входа я увидел нечто напоминавшее фильм. Три пустые бутылки вина и шампанское, на полу валялась одежда, украшение, на кухне виноград, на стуле красный лифчик. И тут из моей комнаты, выходит незнакомый мне парень в одном халате. Думаю, не стоит описывать мою реакцию. Я просто стоял такой «Что?». Парень засмущался, начал что-то мычать на слова совсем не похожее, потом заглянул в комнату и так смущенно как ребенок промычал -Ларочка… И тут появилась она. Завернутая в покрывало и улыбающаяся. На ее лице не было ни капли смущения в отличие от парня, который готов был провалится. -А Паша, извини, я не думала, что ты сегодня придёшь, а в комнате у девочек бардак. Ты не против, если мой друг немного поживет у нас? Это Ганс кстати. После этого она обняла парня и сказала ему предложение на непонятном мне языке, в предложение прозвучало моё имя. А потом она потянула его уже в свою комнату. А я остался в недоумении еще на час. Ганс был немцем, как вы уже наверно, поняли. Он приехал на одну неделю посмотреть страну, и через какой-то сайт нашел Ларису, которая обещала ему жильё и экскурсии. Целыми днями, они находились дома , в то редкое время когда они не занимались любовью, они включали музыку и танцевали в коридоре. С ним она побывала вновь на одной и студенческих тусовок, и никто её не узнал. Она была душой компании. Они слушали Фрэнка Синатру сутками. А я наблюдал. Мне нравилось смотреть за ними, все было как в кино. Красиво и романтично, и я получал необычайное удовольствие, быть причастным к этой истории хоть самую малость. Но вот неделя прошла. Я пришел поздно. Она сидела на кухне, не плакала не истерила, казалось, она не дышала. Просто смотрела в окно. Магия кончилась. Она вновь стала серой. Ходила в институт, ни с кем не общалась. Ложилась спать и начинала сначала. Что странно, Ганс был обычным парнем, каких тысячи. Спустя месяц я увидел её собирающей чемодан. Она снова улыбалась, и начинала преображаться. -Ты к нему едешь? -К кому?- удивленно спросила она -Ну, к тому немцу -А, нет, я съезжаю, завтра заедет новая девушка. -Куда? -В Италию! -А как же институт? -Как и все остальные. -Но ты же любила его… Зачем Италия? Она подняла на меня глаза, и заговорила, эти слова я запомнил навсегда, пускай до сих пор не совсем уловил их смысл. -Любила. Как любила многих. Как полюблю других. Видишь ли, я не могу остаться на месте. Я совершила что-то страшное, отчего я умерла, и лишь любовь делает меня живой. Впрочем, любая женщина мертва без любви. Теперь я бегу. Но подумай, как я счастлива, что он уехал! Он так меня любил. Хотел предложение делать. Сказка о золушке умалчивает, о том, что принц спился к тридцати годам, а золушка пожирела как свинья. Самая счастливая в мире любовь, которой не удалось случится. Только представь, они танцуют. И всё, конец. Кто-то исчезает, оставляя только эти месяцы или недели. Грустно, тяжело, но есть память и очередная история самой счастливой любви, которую время не сможет очернить повседневностью. Я любила Ганса. Но мы так и остались незнакомцами в ночи. Это самое прекрасное, что могло случиться с нашими чувствами. Я тогда ничего не ответил. А она улыбнулась и дружески обняла меня. Больше её никогда не видел. Но всегда представляю ей где-то у моря пьющей вино и танцующей танго с каким-нибудь иностранцем, чей язык она даже не понимает. Мне хочется верить, что она счастлива, и что через много лет, она все-таки сможет остановиться. И незнакомцы в ночи встретят утро вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.