ID работы: 4009919

Коты-Воители. Жизнь двух кошечек.

Гет
G
Заморожен
6
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайна Леса. Глава 7

Настройки текста
Яркий свет ударил Пышнолапке в глаза. Солнце поднималось над лагерем Грозового племени. Ученица сонно захлопала глазами. В палатке оруженосцев все начали просыпаться. Пышнолапка, шатаясь, встала, и начала умываться чтобы окончательно проснуться. Вдруг в палатку зашёл Когтелап. Пышнолапка удивлённо моргнула. Она не заметила, что его не было в палатке. Он стал подходить к Пышнолапке. Её сердце, как всегда, бешено заколотилось от того что Когтелап стоял так близко к ней.  — Тебя назначили в рассветный патруль. — сказал он. Пышнолапка ссущённо встретила его взгляд. Она поспешно кивнула и пошла к выходу из палатки. Но Когтелап нагнал её на поляне и спросил:  — Что-то не так? Пышнолапка резко остановилась.  — А должно? — поинтересовалась она.  — Да нет. — пожал плечами Когтелап и отбежал к стоящим у выхода из лагеря Чёрнохвосту и Лисогриву. Ударив своим чёрным хвостом по земле, Пышнолапка поплелась следом. Чёрнохвост и его патруль уже подходили к границе с Речным племенем, как Пышнолапка почуяла странный запах. Лисогрив и Чёрнохвост обменялись встревоженными взглядами.  — Что это за запах? — шепотом спросила Пышнолапка у Когтелапа. Его небесно-голубые глаза потемнели.  — Запах смерти. — взор Когтелапа затуманился, словно он ушёл в свои воспоминания. Удивление и ужас разлился по телу Пышнолапки. Патруль подошёл к Нагретым Камням. Пышнолапка увидела неподвижное тело кота. Его глаза были остекленевшие, из шеи сочилась кровь.  — Ливень. — выдохнул Лисогрив. Вдруг страшный визг донёсся с другого берега. Пышнолапка с трудом отвела взгляд от трупа и увидела патруль из трёх Речных котов. Они уже пересекали реку. Выпрыгнув на берег, светло-серая кошка в ужасе уставилась на Ливня.  — Мой брат… Вы убили его!  — Мы не убивали его, Лилия. Когда мы пришли он уже был мёртв. — еле сдерживая возмущённое шипение произнёс Лисогрив.  — Это не правда! -взвизгнула кошка. -Это вы сделали это, вы, вы!  — Да вся его шерсть пропитана запахом бродяг, рыбоголовая! — заявила Пышнолапка, делая шаг вперёд. Но Чёрнохвост тут же отстранил её хвостом и сказал:  — Отправляйся в лагерь вместе с Когтелапом, Пышнолапка. Мы сами во всём разберёмся.  — Но если вам нужна будет…  — Сейчас же. — повысил голос отец. Покорно вздохнув, Пышнолапка повернулась к Когтелапу. Тот по прежнему был погружён в свои мысли.  — Идём. — пихнула она в бок Когтелапа. Тот мигом очнулся, непонятливо перевёл взгляд с белой кошечки на Чёрнохвоста, и поймав его ожидающий взгляд повернулся в сторону лагеря. Когда они отошли от границы настолько, что Речные и Грозовые воины скрылись из виду, Пышнолапка спросила:  — Ну и о чём ты замечтался?  — Ни о чём я не мечтал, — рыкнул Когтелап. Его и без того уже тёмные глаза потемнели ещё сильнее. — Просто я вспомнил смерть… своего отца. Вина промелькнула во взгляде ученицы.  — П-прости, — поспешно выпалила она. — Я не знала.  — Как думаешь, — задумчиво спросил Когтелап, — раз эти бродяги сумели убить такого воина, как Ливень, то они могут в любой момент любого из нас…? Пышнолапку обхватил ужас. Эти бродяги могут напасть прямо вот сейчас. Тревожно оглядываясь и принюхиваясь, Пышнолапка прижалась к Когтелапу. Тот положил свою мордочку на мордочку Пышнолапки.  — Не бойся, — прошептал он. — Пока я с тобой, никакой враг не посмеет тебя и волосинкой тронуть. Сердце Пышнолапки учащённо забилось. Она вдохнула его тёплый запах. Но к этому запаху примешивался слабый душок бродяг. Вдруг сзади зашуршали кусты. Сердце Пышнолапки ёкнуло. Двое оруженосцев резко обернулись и увидели скрывающийся бурый хвост.  — Бродяга! — прошипел Когтелап и бросился за ним. — Нужно догнать его! Пышнолапка молча последовала за другом, но в глазах плескалась тревога.  — Мышиный помёт, — прошипел Когтелап, когда он с Пышнолапкой добежали до границы и перед глазами оказалась территория Двуногих. — Мы его упустили. По крайней мере, мы теперь знаем, что бродяги живут где-то здесь.  — Но зачем нам это знать? — изогнула хвост Пышнолапка. — Нам главное, чтобы они не заходили на нашу территорию.  — Но они убили Ливня прямо у Нагретых камней! Они зашли вглубь нашей территории, и вырви мне все когти, если это было не ночью. Пышнолапка легонько шлёпнула Когтелапа хвостом по носу.  — Глупый. Естественно это было ночью, ведь ты сам был во вчерашнем вечернем патруле. Тогда о бродягах и не подозревал никто. Она посмотрела в его небесно-голубые глаза. Пышнолапке казалось, будто она могла стоять так вечно, забыв обо всех проблемах.  — Нам пора в лагерь. — пробормотал Когтелап.  — Да-да, — пришла в себя Пышнолапка и резко встала. — Стоит ли рассказывать племени об этом бродяге?  — Конечно! Шутка ли, эти тупые бродяги разгуливают по нашей территории у нас под носом среди бела дня!  — Ты прав. — вздохнула Пышнолапка. — Идём. — сказала она и двое оруженосцев пошли в лагерь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.