ID работы: 4009919

Коты-Воители. Жизнь двух кошечек.

Гет
G
Заморожен
6
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Тёмные тучи скрывали солнце. Дул ветер.  — Скоро пойдёт дождь. Нужно успеть сходить на охоту, куча с дичью совсем пуста. — говорил Лисогрив оруженосцам. С дня убийства Ливня прошла четверть луны. За это время Солнцелапа успела перебраться в детскую, поэтому Пышнолапке дали нового наставника — Лисогрива. Это был хоть и довольно молодой, но умный, сильный и храбрый воитель. Пышнолапке повезло с новым наставником, думала Тигра.  — Нужно чтобы вы все сходили на охоту. Но если пойдёт дождь — немедленно возвращайтесь в лагерь! Что-то подсказывает мне, что сегодня ветер будет сильнее обычного. «Да разве нам удастся поймать хоть одну дичинку, если мы отправимся в лес такой толпой?» — проворчала про себя Тигра. Тигра, Пышнолапка, Пелеплюшка, Остролапик, Серолап, Хладнолапка, Лисогрив и Ельник. Нет, это не охотничий патруль, это просто стадо. Стадо котов.  — Я чую запах бродяг! — прошипел Ельник. Тигра принюхалась. Старший кот был прав! Запах совсем свежий. Вдруг кусты зашуршали. Оттуда вышел бурый с белым кот. У него были большие, широко расставленные уши, длинный гладкий хвост, короткая шерсть и изумрудно-зелёные глаза. На вид ему было не больше двенадцати лун. Пышнолапка прищурила глаза.  — Это тот самый кот. — прошептала она Тигре.  — Что ты делаешь на территории Грозового племени, бродяжка? — прорычал Лисогрив. Бродячий кот твёрдо посмотрел на воителя.  — Значит вы и есть Грозовое племя? — спросил он.  — Нет, мы Речное племя и мы защищаем территорию Грозового! — закатила глаза Тигра. Как можно быть настолько глупым? Бродяга скользнул по ней взглядом.  — Я хотел убедиться. Вы действительно живёте по Воинскому закону, сражаетесь за своё племя, охотитесь для него, патрулируете границы, живёте в одном лагере? — с каждым словом его глаза загорались сильнее.  — Зачем тебе это знать? — с подозрением в голосе спросил Серолап. При этом вопросе бродяжка распахнул глаза. Тигра поразилась, сколько в них было волнения и радости.  — Вы… Позволите мне вступить в ваше племя? Что? Вступить в племя? Коты Грозового племени в шоке переглянулись. Прошло немного времени, прежде чем они наконец немного успокоились.  — Ты уверен, что хочешь этого? -спросил Лисогрив.  — Да, пожалуйста! Тигра невольно поразилась его храбрости. Не каждый кот да ещё в его возрасте осмелится выйти к восьмерым диким котам, да ещё и попроситься к ним в племя!  — Всё, что мы можем сделать — это отвести тебя к нашему предводителю. Он всё и решит. — сказал Ельник. Бродяга кивнул.  — Отправляйтесь на охоту, но держитесь вместе. — сказал Лисогрив оруженосцам. — И возвращайтесь в лагерь когда каждый поймает хотя бы по одной тушке. — с этими словами он развернулся и они с Ельником повели бродягу в лагерь.       Тигра, Пышнолапка и остальные зашли в лагерь. Все коты собрались на поляне, Штормозвёзд сидел на скале предводителя, а бродячий кот стоял около неё. Быстро сложив добычу в кучу с дичью, охотники поспешили занять свои места рядом с другими оруженосцами.  — Как мы можем быть уверенны, что он не шпион? И не он ли случайно убил Ливня? — шипела Переливчатая.  — Не будь мышеголовой! Разве может кот десяти лун от роду убить одного из лучших воителей в лесу?! — ответил Ярогрив. Тигра услышала как сзади неё Пышнолапка что-то шептала Когтелапу. Рыжая кошечка дёрнула ухом. С каких пор Пышнолапка стала общаться с этим оруженосцем больше, чем с ней? «Ну да. Она же просто потеряла голову от него.» — подумала Тигра. Насторожив ушки, она услышала:  — Как ты думаешь, он действительно хочет присоединиться к нашему племени? Или это просто предлог, чтобы шпионить за нашим лагерем? — спросила Пышнолапка кота. «Я надеюсь, что он действительно хочет стать частью Грозового племени. Он хороший кот и мог стать прекрасным воителем.» — ответила бы Тигра. Но спрашивали не её, так что она промолчала. « На вид он не похож на изнеженного или хилого котика. И его красивые изумрудные глаза… Так, стоп, Тигра. Это уже что-то не то.» Кошечка посмотрела на скалу и увидела на ней Штормозвёзда.  — Я принял решение. Пока что Утёсник будет жить в палатке оруженосцев. Чуть позже мы проведём посвящение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.