ID работы: 4009919

Коты-Воители. Жизнь двух кошечек.

Гет
G
Заморожен
6
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      В лесу было пасмурно. Полдень. Серые тучи заволокли всё небо, не пропуская ни единого луча солнца. Холодный ветер ерошил шерсть, шелестели деревья.       На поляне лагеря Грозового племени было тихо. Около детской беременная Солнцелапа о чём-то бормотала со своим другом Яблочником. Молодая Глина влюблённо смотрела на Ярогрива и лепетала всякую ересь. На другом конце поляны Пелеплюшка и Серолап несли еду старейшинам.       Тигра зевнула и встала. Пышнолапка, сидевшая рядом с ней, проглотила последний кусочек своей мыши. У рыженькой кошечки заблестели глаза.       — Надеюсь, мы сегодня пойдём на боевую тренировку, а то, из-за этих тупых бродяг, мы только и делаем что ходим в патрули! Нам осталось всего-навсего 3 луны до посвящения, мы так ничему и не научимся.       — Это точно, — пробормотала Пышнолапка. Она пристально смотрела на Когтелапа, который трапезничал с Крутолапом, бывшим одиночкой Утёсником. Вдруг голубоглазый оруженосец повернул голову, и его взгляд встретился со взглядом Пышнолапки. Та быстро отвела взгляд и стала вылизывать свою шерсть на груди. Тигра, в это время проследившая куда смотрит подруга, всё поняла и не смогла сдержать тихое хихиканье.  — Ну, если ты так хочешь, давай подойдём к ним? — спросила Тигра.  — З-зачем? Я ничего не говорила, — ответила Пышнолапка.  — Ой да ладно, — закатила глаза подруга. — Вставай и пошли. Тем более там Крутолап.  — А ну если ты так хочешь подойти поближе к Крутолапу, то пошли.  — Ага, конечно, скажи ещё что я сошла с ума по нему, как ты по Когтелапу. — сказала Тигра, хихикнула и побежала к старшим оруженосцам.  — Я не схожу с ума по Когтел… — Пышнолапка испуганно закрыла рот, осознав, что сказала это слишком громко. Коты, находившиеся на поляне, разом посмотрели на белую кошечку. Пышнолапка чуть не сгорела от смущения. Она прижала уши и зажмурила глаза. «Великое Звёздное племя, почему нельзя отмотать время назад?! -подумала ученица. — Теперь все знают…»       Внутри всё клокотало. Чуть приоткрыв глаза, Пышнолапка увидела что все вернулись к своим делам. Лишь Колосколапка продолжала как-то злобно смотреть на неё. Тигра, остановившаяся на полпути и распахнув глаза, тоже смотрела на подругу. Затем медленно повернулась и дошла к Крутолапу и Когтелапу. Пышнолапка быстро встала и побежала за ней.  — Тебе не обязательно было рассказывать всем об этом, — весело прошептала Тигра.  — Я не схожу по нему с ума… Может быть, он мне и нравится, но не до потери головы… — пробурчала подруга. Тигра вздохнула и повернулась к котам.  — Привет!  — Привет, — поздоровался Крутолап. Когтелап только кивнул, задумчиво смотря на Пышнолапку. Та чувствовала на себе его взгляд, поэтому смущалась ещё сильнее и даже не смела повернуть голову в его сторону. Тут на поляну вышел Липохвост. Он начал распределять патрули.  — Пёстроспинка, Яблочник, и Вьюноух. Вы пойдёте к границе с Речным племенем.  — Но я собиралась научить Хладнолапку новым приёмам, — протестующе мяукнула пёстрая кошка.  — Сходите в другой раз! — взмахнул хвостом глашатай. Было видно, что он чем-то раздражён. Пышнолапку назначили в патруль к границе с территорией Двуногих вместе с Лисогривом, Глиной, и Когтелапом.       В нос ударил едкий запах. Пышнолапка сморщила нос и поняла, что запах знакомый. Внезапно перед глазами мелькнула рыжая шерсть. «Это бродяга! — догадалась ученица. — Что он тут делает?»       Вдруг, неожиданно, бродячий кот вышел к Грозовым котам, сверкнув своими зелёными глазами.  — Как ты смеешь… — прорычал Лисогрив. — бродить по нашей территории, словно она твоя?! Странный кот не ответил. Он лишь пристально смотрел на Когтелапа.  — Ты сын Царапана? — резко спросил он у оруженосца. Тот резко дёрнул хвостом и оскалился.  — Какая тебе разница? Проваливай отсюда!  — Пошёл по стопам отца? — бродяга проигнорировал слова Когтелапа. — Я слышал, что кто-то убил жалкого воителешку, что живет за рекой. Не ты случайно? «Да что он себе возомнил?! Разве может Когтелап вообще кого-нибудь убить? — возмущенно подумала Пышнолапка. — Хотя, может. Но не просто же так!» Когтелап молчал, но его взгляд метал молнии.        Пышнолапка подалась было вперед, чтобы поставить этого идиота-бродягу на место, но серый оруженосец сделал то же самое. Только он хотел расцарапать бродяге морду, а получилось так, что его лапа проехалась по щеке Пышнолапки. Она ахнула от боли. Когтелап оттолкнул ученицу и бросился на бродячего кота.        В глазах потемнело. Щека начала гореть, и Пышнолапка почувствовала, как из неё течёт кровь. «Как он… Почему…»       Глина в шоке уставилась на белую кошечку. А Лисохвост, не растерявшись, бросился к ней и начал вылизывать рану. Кровь не останавливалась.  — В лагерь, быстро! — сказал наставник. Пышнолапка покачала головой и немного попятилась назад, в ужасе смотря на драку Когтелапа и чужого кота. Ученик Грозового племени в бешенстве разрывал когтями бродягу. Второй хоть и был намного старше, но он не смог дать отпор оруженосцу.  — Вы ещё заплатите за это! — взвыл рыжий кот, вырвавшись из лап Когтелапа. Затем он повернулся и, прихрамывая, убежал. Когтелап тоже был весь в царапинах. Повернувшись к соплеменникам, он сказал, со злостью в голосе:  — Кто-то ещё считает, что я пойду по стопам своего никчёмного отца?!  — Ты сейчас как раз очень похож на него, — укоризненно сказал Лисогрив. Пышнолапка, дрожа всем телом, сделала пару шагов в сторону Когтелапа. Но, не успев и раскрыть рот, он взрыл когтями землю, резко отвернулся и ушёл.  — Ну и псих, — пробормотала Глина. -Помолчи, — прошипела Пышнолапка. Её глаза слезились от боли в щеке. Вся шёрстка в этом месте и на плече стала красно-буроватой. Царапина была глубокая. Лисохвост положил хвост на плечо своей ученицы.  — Давай пойдём в лагерь, — мягко произнес он. Пышнолапка посмотрела в сторону, куда ушёл Когтелап, отвернулась и поплелась за наставником.       Входя в лагерь, Пышнолапка сразу стала искать Когтелапа глазами, но не нашла. Зато заметила, как Крутолап активно разговаривает с Тигрой, но та лишь неохотно отвечает. Но сейчас белой кошечке было не до них. Как только Тигра увидела Пышнолапку она вскочила и побежала к ней, оставив Крутолапа лишь растерянно смотреть ей вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.