Это не тоска, не скука, а гораздо хуже. Как будто всё, что было хорошего во мне, всё спряталось, а осталось одно самое гадкое. Лев Николаевич Толстой «Анна Каренина»
Elena Gilbert. Я сижу одна дома взаперти. Родителей нет, Деймона выгнала и, можно сказать, у меня появилась болезнь. Которую я предвещала, болезнь - "погружение в себя" или "отделение от мира иного". Из-за этого у меня страх. Как будто передо мною стоит большая стая волков. Хочется забыться, уйти ото всех, погрузиться в себя без остатка. Так хочу сказать кому-нибудь: "спасите меня" и "уберите меня с этой дороги, которая идёт в никуда". Кто же меня спасёт? Белое небо над головой? Или истинный спаситель? Или коварный искуситель? Мои сомненья разреши... Когда же приедут родители? Где же их черти носят? Мда... такое чувство, что сами они, как там их назвали люди, "черти" носят их. Вот, что за не понятное высказывание? Логика у меня в крови, но это не логично и моя нутро говорит мне: "перестань говорить это". Вот я и собираюсь это сделать. Всё-таки где же мои родители? Возможно, задержались на некоторое время. Мне очень хочется умереть, очень хочется резать вены и очень хочется убивать... не знаю почему, но это так. Я не отрицаю свои действия, свои эмоции. Всё, что хочется - это умереть, но точно не от боли... только от мучения в моей голове... оно терзает меня, убивает изнутри. Но я терплю... и только это и делаю, всё время. И что мне с этого? Конечно же, ничего. Кому я нужна? Конечно же, никому. Кто меня любит? Конечно же, никто. Хм... а я позитивная. Позитив прям и прёт из меня. Наверное, вы думаете, что я самоубийца и ничего не смыслю здраво, думаете, что мне нужно ваше внимание... но это не так. Встать на крышу и смотреть вниз, а потом осознавать, что ты не хочешь умирать и при этом, на тебя снизу смотрят люди... это скучно... а что дальше? Например: ты не спрыгнул, кто-то этому рад и гордится, но потом-то будет ещё больнее... тебя будут считать больным... ты будешь пить таблетки и вылёживаться целыми днями дома. А может и не дома, а в психбольнице... и потом после этого и не охота умирать... но мне этот самоконтроль не помогает... я сама не помогаю себе, а зачем? Для чего? И вообще кому это нужно? Ты умрешь, и тебя будут вспоминать хорошим словом. Какой ты был хорошенький и добрый, но они только приукрашивают и больше ничего. Только мёртвым ты нужен кому-то, а если и лежишь в гробу, то и подавно о тебе забудут. Как будто тебя и не было... никого нет. Есть только ты со своими проблемами... Мама. Как только вспомнила её, то сразу появилась мысль... она же, наверное, сейчас хочет, чтобы я поела и не стала худенькой девочкой... - Я поем, мам... И только она всегда спасала меня от полного погружения... и даже если её нет, я и сама могу помочь себе. Только толку от меня нет... никакого... я пустышка и больше никто... Кто-то постучался в дверь... кто же это? Если Деймон, то пусть проваливает к чёрту... - Кто там? - немного громко сказала я, и стук стал ещё сильнее. Мне пришлось открыть дверь и, кого же я там увидела? Не догадаетесь! Моего психолога Чарли. - Здравствуйте, Мисс Гилберт, - он ко мне всегда относился уважительно и это в какой-то степени хорошо, но странно... - Здравствуй, Чарли. У нас сегодня не назначена встреча. Так зачем же вы пришли? - я убрала со своих плеч небольшие пряди волос и внимательно смотрела на него. Что же он тут забыл? - Ваши родители позвонили мне буквально четыре часа назад и сами назначили встречу. Так впустишь меня? - мм... он убрал всю свою солидарность и начал разговаривать со мной как обычный подросток или просто родственник. Кстати, я не описала Мистера Психологические Мозги, он простой, двадцати пятилетний - взрослый и вы думаете, почему он так быстро пробрался по карьерной лестнице? Его родители, они знатные люди и их богатству нет предела. Опустим это ниже. Он похож на Деймона. Такие же тёмные волосы и достаточно крепкий парень, но только его глаза и есть отличие от того знойного парнишки. У Деймона они голубые как небо или даже, чистое море, а у Чарли темно-голубые. Такое чувство, что они братья... - Входите, Чарли. Может чаю или кофе? - я всегда виду перед ним любезно. Этому меня научил отец. Перед приличными и достойными людьми везти себя как леди, а не как бурчащий старикашка. - Я воздержусь. Так родители дома? - его всегда волнует именно этот вопрос. Потому что при них он себя чувствует не комфортно и меня это радует. Он такой милашка и отлично ладит со всеми. Прям как подлиза... - Нет, они уехали на неизвестное время, - я мило улыбнулась и он косо на меня посмотрел. Как будто знал то, что не знала я. И это ужасно было странно. - Всё-таки я выпью чаю, - он мне подмигнул, и я сразу поскакала в сторону кухни, - она ещё не знает... - Что? - я обернулась из-за того, что не расслышала, что он сказал. Его это смутило и, кажется, он не ожидал, что я что-то отвечу. Он что-то скрывает... - Мне два кусочка сахара как всегда, надеюсь, ты не забыла, - я кивнула и опять пошла на кухню. Надеюсь, мы не будем говорить о моих друзьях, так как возможно родители ему рассказали, что у меня нет друзей. Стоп! По сути, они не знают, что у меня нет друзей. Значит, всё обойдётся. - Держи, твой чай с двумя кусочками сахара, - меня радует, что он пришёл и радует, что я улыбаюсь, а пару минут назад я думала о самоубийцах. Отлично! - Я хочу сразу подойти к теме, и ты должна обязательно на них ответить, обещаешь? - он почему-то вёл себя странно. Что с ним? - Эм... хорошо... - Вот и... здорово, - его пауза насторожила меня ещё больше и кажется, он это замечал, - как состояние вашего психического здоровья? - Спасибо, что спросили, я всё равно на данный вопрос не отвечу, - моё "хорошо" ушло в никуда. Я не хочу ему это говорить из-за того, что моё психическое здоровье идёт не под тем углом. - Ладно... пойдём по-другому... как ваша здоровая психика поживает? - Что с тобой? Верните мне, Чарли! - он слегка улыбнулся и убрал чай в сторону. Какой же дальше вопрос он мне задаст? - Это я. Просто мне это интересно... ладно. Вот представь, твои родители - умерли и, какие твои дальнейшие действия? - а он говорит на полном серьёзе. Пожалуйста! Верните мне того Чарли! - По-началу я бы закрылась в себе и громко плакала в подушку. И я точно думаю, что рядом никого не будет. Ни лучшего друга, ни родственников, никого не будет. Я буду одна. И, кажется, в конечном итоге я убью себя или сделаю то, чтобы не хотело в другую пору моей жизни. И после этого ты хочешь мне ещё задавать такие вопросы? - по непонятной причине я разозлилась на него. Это только моя глупость! Зачем он так? Что я такого для него сделала, что он так ко мне? - Я воздержусь от ответа и боюсь после этого тебя сказать важную новость, но я должен. - Новость! Да ладно! Кажется, я это слышу не в первый раз! Это у тебя такие подкаты или ты спился с Деймоном? - я зла, зла на него, на Деймона и, в большей степени на мир. - Елена, послушай... - я его перебила, ибо я не хочу, чтобы он мне что-то говорил! - Уходи! Ты знаешь, где дверь! Уходи! И он ушёл...~
Charlie Banks Она просто меня выгнала из дома. Я хотел как-то тонко подойти к этой теме и у меня не получилась. Всё-таки плохо быть психологом! Как можно быть таким идиотом? Лучше бы я пошёл полицейским хоть бы какой-то толк был. Но нет, Чарли должен соответствовать своей семье и чтобы то не стало, стать похожим на них. Но мне это не надо и всё же они победили и теперь я личный психолог у людей. Это низко! Да я помогаю людям, да я люблю свою работу и да я хороший психолог, но не этой жизни я хотел. Меня кто-то схватил за руку и прервал мои попытки подойти к машине. - Что там с Еленой, Бэнкс? - мне не нравиться когда кто-то называет меня по фамилии и особенно Деймон Сальваторе! Он ко мне так прилип со своими просьбами, что скоро стошнит на него от его принудительства и каждодневного виденья. - Всё отлично! - выделил я, - она не знает так, что отстань от меня и пока, Деймон. - Стой! - сказал, Деймон. Я только открыл дверь машины и с такой же неохотой закрыл её. - Что ещё вам нужно, Сальваторе? - он удивлённо посмотрел на меня и потом убрал своё удивление. Что не нравится, когда с тобой говорят уважительно? Кажется, тебя таким манерам не обучили. - Ты можешь ей помочь? - Чем смог, тем помог, - такое чувство, что он хотел убить меня. Но меня это не удивило, я же психолог и видел всё, что хотели и наоборот. - Ты должен помочь ей! - закричал, он. Но зачем кричать? Я, что сам не понял. Ей нужна помощь, но не от меня. Я не тот, кто поможет ей. - Слишком много я сделал для тебя и уже устал от твоего злого взгляда, - я его не боюсь и мне стало всё равно на его проблемы, я устал! Понимаете, устал! Это только его проблемы, а не мои! - А ты помнишь, что я сделал для тебя? - Пока, Деймон. Надеюсь, больше не встретимся! - проговорил я. Быстро сел в машину и не обращал внимание на его крики по другую сторону. Кажется, он грозил меня убить и всё такое. Но это я слышал давно и перестал верить его словам.