Одиночество, как лихорадка, разгуливается ночью. Трумен Капоте "Завтрак у Тиффани"
Одиночество. Что это? Когда ты один? Или рядом с тобой люди, друзья и даже товарищи, но ты думаешь, что их нет, и не будет? Что же всё-таки этакое слово "одиночество"? Но точно ни мир на земле, ни доброта и ни дружба. А просто... обычное слово... и всего лишь... Я одинока и меня это даже не смущает. А кому нужны такие люди? Спокойные или даже любящие мир. Кому нужны, такие как я? Никому. Я просто обуза в их головах. А всё это из-за чего? Конечно же, из-за доброты к ним и многие просьбы с их сторон. Но кто это вытерпит? Только дураки и больше никто. И жаль, что я в их числе и жаль тех, кто не справился с этим. Но я пытаюсь и жду надежды. Но где взять эту грёбанную надежду? Я никак не пойму... В большей степени меня раздражает то, что ко мне приходят и спрашивают как я, всё хорошо и любой хочет что-то сказать, но не могут. Мой эгоизм не даёт им сделать это! И сегодняшний день тоже не исключение! Ко мне пришёл ещё один человек...~
Я открыла дверь в надежде увидеть родителей, но мои ожидание перечеркнули всё. Хм... а что она тут делает? - Привет, Елена, - по-дурацки сказала, Бонни и произвольно вошла в дом даже без приглашения. - Тебя сюда никто не звал! - я слегка прокричала, но мои усилия выгнать её пришли только в тупик. - Я пришла помочь тебе и не пойти на плохой путь, - сказала, она. Простите, а я правильно услышала? Или у меня что-то с ушами? Точно! У меня глюки! - Плохой путь я сделала тогда когда познакомилась с тобой, и больше я на эту дорогу не поведусь! Тебе ясно?! - ей всё равно, что я сказала. Она всегда держится на своей позиции и это её плохая черта, но почему-то я её отклоняла и зря... - Дорога дорогой... но жизнь то продолжается! - она сделала акцент на последних словах и добавила, - так, что наведём порядок в твоей голове? Как делали это всегда? - эм... кто-нибудь убейте меня! Я даже заплачу! Желательно быстро и без нервов! - То что было, то прошло! А теперь пока, - я кивнула головой в сторону двери и смотрела в упор на её лицо. Эмоций ноль, но попытка не пытка. Как говорится. - Ты меня не прогонишь. Я не те смазливые мальчики как Деймон и Чарли. Два дурака которых ничего не могут сделать, - она достала из сумки бутылку вина и поскакала на шпильках на кухню. И когда на неё нашло носить такие туфли? - ты будешь? - Предпочитаю больше не употреблять! - потому что я опять сорвусь, и буду нести правду! А это не в моём стиле. Правда, правдой, но я же всё-таки не зверь! - Мне больше достанется, - конечно, конечно, я не против. Пей, сколько хочешь, но в конечном итоге тебя ловят, а не меня. Приключения у неё в крови! Но мне она никогда не нравилась, но всё-таки она стала моей подругой. И это стало моей ошибкой! - так как там твой, Деймон? - Что? - я в недоумении... почему мой? - Он тебя же любит и бла-бла-бла. А потом бац, и любовь! - она сделала первый глоток из стакана, но причём она выбрала мамин ЛЮБИМЫЙ! И меня это насторожило, и я хотела мучительно убить, Бонни! - Я его не люблю! - она рассмеялась. Да я его люблю, но ей это не обязательно знать! Я же это всё-таки скрываю... - Не надо строить из себя не любивую даму. Я тебя знаю, - она протянула бокал в мою сторону и мгновенно убрала, чтобы выпить его до дна, а потом опять налила красную жидкость в стакан, - и ты не та за кого себя принимаешь! - Ты меня не знаешь, - тихо сказала я, но всё-таки она услышала и косо смотрела в мою сторону. Кажется, на пьяный её мозг не надо ей что-то втирать. - Это я про тебя ничего не знаю! - она хлебнула из бутылки, и даже не подозревая, что в стакане ещё есть вино. Вот недотёпа, - я! - она подчеркнула, - видела как ты! - сказала, Бонни ещё громче, - в первый раз влюбилась! И он был редкостный козёл! - последнее слово она выделили, и взъерошила свои на то время ещё короткие волосы, - а я тебе говорила, что он такой! А ты... - ... не верила, - я продолжила за неё предложение и она ни капельки не смутилась. Так как лучше пусть молчит, чем что-то говорит пьяным языком или даже умом, - ты говорила мне это уже много раз, и я уже на тот момент всё поняла! Но ты продолжала и продолжала это говорить и... - ... ты дура - на этот раз она продолжила мою фразу, но она была не верна, - и знаешь почему? - всё-таки она заметила, что у неё в стакане что-то осталось и она это выпила без сомнений ни на что. - Почему? - она долго держала паузу, и я решила её спросить. И я даже не хотела слышать ответа, но, что же ещё делать с человеком, у которого такое состояние с половины бутылки. А что будет, если она выпьет её всю? А до этого надеюсь, не дойдёт! - Догадайся, - я усмехнулась, а она просто пила и пила, но кажется это помогала только ей, а не мне. - Кажется, что-то припоминаю. И я... - ... дура, - снова продолжила она и начала играть свою песню, - но всё же я не виню тебя в этом. Ты хорошая, а я ужасна, - у меня в голове только одно слово и это "началось", - бросила тебя и из-за какого-то парня. Я жалею об этом. Прости, меня! - Скажи мне это лучше когда ты трезвая, а не пьяная, - подчеркнула я и всё ещё смотрела на неё. Она та же, но в ней кое-что изменилось! Она начала больше пить и это печально! - А я чиста, - отодвинула она бутылку от себя и сделала нелепую улыбку, но она всё-таки попыталась улыбнуться, - и ни капли во мне алкоголя! Я прям как мясоруб... упс... не то высказывание, - а потом она упала со стула и пришлось её поднимать, но нет она хотела стать сама без моей помощи. Она пьяна и даже видно. - Иди уж домой... - Нет! Я останусь с тобой! Помогу, - я рассмеялась, увидев её героическое лицо. Она верная подруга, но не всегда. - Помоги лучше себе. Давай, давай! Иди! - я еле-еле вытолкала её, но бутылку оставила себе. На сохранение.~
Когда события не совпадают с нашими ожиданиями, мы теряемся. Поэтому ожиданий лучше не иметь вовсе, а просто быть готовым к любому повороту. Макс Фрай "Слишком много кошмаров"
Charlie Banks Деймон, не перестаёт мне названивать. Моё терпение уже на нуле и я хочу разбить этот телефон об стену, но так как родители дома и я не могу это сделать. Моё же воспитание этому противоречит и зря. Но в конечном итоге терпение лопнуло и хотелось бы, что и я вместе с ним. - Да, - спокойно сказал я, но хотелось бы накричать на него за этот гул звонков, но нет! Я же хороший пример для подражания. - Почему ты не отвечаешь на мои звонки? - сказал по ту сторону, Деймон. Такое чувство, что я его девушка и сделала что-то плохое для Деймона-короля. - Мне казалось, что я тебе всё объяснил, а ты как всегда ничего не понял, - всё это я говорил равнодушно и как будто мне всё равно, что он думает. - Ты мне нужен! Сейчас же! - он это говорил с таким напором, что немного стало страшно, но не окончательно. - Так куда мне подъехать? Скажи мне и я это сделаю! - я это говорил быстро и услышал от него смешок, а потом добавил, - ты это хотел услышать? Скажу тебе одно! Ты больше это никогда от меня не услышишь! - Это важно! Я могу тебе рассказать о твоей семье, - что? Вот не надо их трогать! - Я о них знаю всё и больше не надо о них говорить! Тебе ясно? - у меня внутри всё кипит от злости. Хм... психолог с проблемами. Какая новость! Прям все газету будут заполнены этой новостью. "Психолог, у которого проблемы с гневом" - Тебе стоит это узнать! Но ты должен мне помочь, - услуга за услугу. Ясно... - Какая у тебя проблема? - я лежал на кровати, и мне было скучно. Не то, что не интересен разговор, но это неинтересно. - Почему сразу проблема? - а что у тебя может ещё? Кроме проблем! - это не телефонный звонок, - да, да. Это говорят все кому не лень, - встретимся на мосту, - и он отключился. Чёрт возьми! Он не мог выбрать уютное кафе или хоть парк, но нет, ему нужна скрытность и всё такое. И всё-таки я поехал туда.~
И вот теперь я стою у моста и смотрю вниз в надежде, что кто-то меня туда столкнёт. Где же он? Надеюсь, что по дороге врезался в дерево и мне не придётся его ждать. Но когда издали, увидел его машину, то хотел уже сам прыгнуть в воду и утонуть. - Ей, Бэнкс, что случилось? Твоё выражение лица меня пугает, - он с какой-то театральностью улыбнулся и снял чёрные очки. Когда-то я пожалею об этой встречи. - Случилось то, что я встретил тебя. Давай ближе к делу, - я облокотился о свою машину и скрестил руки перед собой. Делая вид, что внимательно буду его слушать. - Может, ещё поболтаем, а то не хочется быстро идти к делу, - Деймон ехидно улыбнулся и малозаметно подмигнул мне. Хм... а я, кажется, становлюсь его девушкой. - Сальваторе, ближе к делу, - знаю, что я упертый баран, но когда-то это спасает. - Ладно, - он стал серьёзнее, - ты приготовишь Елену к новости о "смерти её родителей", а сейчас расскажу тебе кое-что о твоих родителях. Хорошо? - Хорошо, - спокойно как всегда сказал я и подправил свою клетчатую рубашку. - Твои родители, это не твои родители - где логика? Это как сказать, что ты, это не ты, - ты приёмыш. Отыскивать твоих настоящих родителей не моя проблема. Хорошо? - Пока, Деймон, - я быстро появился в машине и поехал домой. Но и, конечно, без удивительного взгляда Деймона не обошлось.~
Бам и я снова дома. Если я и приёмный парнишка, то должны быть документы о том, что я таким и являюсь. Не так ли? Я уже шёл в кабинет отца, возможного отца, но услышал крик в именно том кабинете. - Дорогая, мы должны ему всё сказать. Он же уже взрослый, - а с каждой минуты всё интереснее и интереснее. - Нет! Это ему не нужно! Если, ты ему скажешь, то я... Я перебил их "хороший" разговор и вошёл в комнату. Почему я не взял с собой фотоаппарат? Такой кадр пропустил. - Привет, пап, мам. Кажется, я не так выразился. Здравствуйте, мисс и мистер Бэнкс. - Это всё твоё воспитание! Ты во всём виноват! - обычно у них нет ссор. Но сейчас это хороший повод узнать всё. Вы думаете, почему я так спокоен? Мой дар психолога даёт мне это преимущество. - Не вини меня в этом! Ты тоже виновата! - он кричит на неё. Это какой-то подвиг, господа! Я прям весь в предвкушении. - Нет, милый, это ты... - прервал их. - Я вообще то здесь! - Чарли, милый, - так, так нежные ласки начались, а что же будет дальше? - мы хотели сказать тебе это давно, но... - опять я перебил. - ... я всё узнал. И кто они? - мой вопрос их смутил. Надо было высказать вопрос чётче. - Кто, милый? - Боже мой! Хватит называть меня "милым"! Я уже стал девушкой Деймона. Уж точно не хочу стать её парнем! - Его настоящие родители, - она рассердилась. Но зачем? Что он тебе сделал? - Молчи! Про них я тебе не расскажу, они ужасны! - отец смотрел на неё с изумлением. Как будто знал, что-то про них... - а теперь марш в свою комнату! - Простите, а мне сколько лет? Я, что-то со счётом сбился, - мой ответ не порадовал её, но мне, что интересно мнение такого человека. Она мне нет мать. - Пожалуйста, иди, Чарли, - только по просьбе отца, я пошёл в свою комнату, но теперь я не считаю её своей...