В конце концов, мы все гоняемся за счастьем, хотя совершенно не способны понять, в чем оно состоит. Марк Леви, «Первый день»
Elena Gilbert Сон. Еда. Диван и так далее… Моя жизнь стала простой и что я делаю? Сплю и ем и всё. Кто же я такая для себя? Для других? Маленькая чертовка, которая не может справиться с внутренним миром. Хм… Я стою перед зеркалом и смотрю на своё бездыханное тело. За это время я очень похудела. Кто-то подумает, что из-за препаратов, которые обожает молодёжь, но нет. Стресс во мне, страх за любимых людей и только это даёт мне маленькую надежду. Мои волосы… это не что! Они так гадко смотрятся на мне, что я хочу убрать их. Сжечь или даже просто утопить в уксусе. Что я несу? Но всё же чёрные волосы смотрелись на мне как швабра, которая моет полы... и это ещё мягко сказано. Мне всегда что-то не нравится в себе. Цвет глаз, стиль одежды или даже рост, но почему-то всем на это было всё равно, а я скажу, что зря. Своим идиотизмом я скоро убью себя. Знаете, я это чувствую. Смерть. Я не сдержалась и взяла нож, вонзила его себе в живот, а потом медленно и медленно истекала кровью... Я шучу... мне ещё рано до самоубийства. Я всего-то пошла в ванную и смотрела в тусклое отражение. Включённый кран бил на нервы... вода лилась и иногда я обливала её на себя, но моё отражение не менялось, а что в нём изменится? Всё же моё маленькое, очень маленькое терпение лопнуло, и я взяла ножницы. Лёгким движением руки отрезала волосы до каре и пряди волос падали на раковину и их заливала вода, и они становились такими ужасными, я рада, что их нет на мне. Ещё бы пару минут, и моё тело было бы в магазине или даже в парикмахерской, но моё не умение стричь волосы стало хорошим и, моя причёска стала лучше. И я выключила кран. Медленно шла в другую комнату, и мои ноги еле-еле шоркали по деревянному полу. Я шла в сторону кухни, чтобы немного поесть остатки еды, но звонок в дверь перебил меня. И таким же ходом пошла туда. Я ослабла... еды практически нет, но я жива, я жду... - Здравствуйте, Мисс Сальваторе, - замучено сказала ей я и облокотилась об косяк двери, так как не было сил стоять. Анорексичка. Послышалось у меня в голове, и я мало видно закатила глаза. - Привет, милая. Я принесла тебе продукты и мой фирменный пирог, - ты мой спаситель. Хоть кто-то додумался принести еды. - Спасибо, я очень благодарна, спасибо, - я взяла у неё сумку и пирог, а потом добавила, - вам лучше уйти, - и я захлопнула дверь. Когда она увидела меня, то мысленно поняла, что я не все себе. Хм... и это объясняет мои волосы. Мой день был таким же, как и предыдущие, но я ждала, что кто-то придёт и я с ним поболтаю. Мисс Сальваторе приходила ко мне дважды и вела себя странно...~
Charlie Banks Сегодня ужасный день... похороны родителей Елены... мне очень хочется пойти, но почему-то мои "не" родители запрещают туда идти. Почему? Как будто они и есть мои настоящие... эм... нет! Это просто бред! Зазвонил мой телефон и на экране высветилось заветное имя "Деймон". А точно! Я же ему кое-что обещал и мгновенно я взял трубку. - Да, - сказал я и ждал, когда же он ответит. Каким-нибудь криком или даже шуткой. - Ты где? - немного спокойно сказал он, но это почему-то развеселило меня. - Хм... нужны все подробности? - я засмеялся, а он был на полном серьёзе. Этот телефонный разговор точно запомню на всю жизнь! - Нет, что ты мне обещал? - после его слов я сделал паузу. Для чего? Чтобы раззадорить его. Он же у нас вспыльчивый мальчишка. - Извини... - я сделал паузу. И отчётливо услышал гнев Деймона. Его легко вывести из себя, - а ты можешь мне напомнить? - я, конечно, помнил, что там ему надо от меня взамен, но всё же есть наилучший способ позлить бычка. - Бэнкс! Ты издеваешься? - Конечно, Сальваторе, а как же без этого? - у меня было такое чувство, что скоро он сломает свой телефон от гнева. И почему-то это всё больше и больше меня веселит. - Так ты! - с большим напором говорил Деймон, - сейчас же появляешься у моего дома, и мы обсудим твою помощь Елене. Тебе ясно? - вопрос не ясен, но и ладно. - Нет, но у меня другие планы. - Бэнкс! - слишком сильный крик послышался по ту сторону и я немного вздрогнул. - Что, Сальваторе? - мне так нравиться с ним играть. Знаете, а он всё время так делал со мной и теперь моя очередь. Не так ли? - Или ты едешь сюда или... - конечно же, я его перебил. Как и всегда делал он. - Или, или. Может, хватит? Справляйся со своими проблемами сам. Тем более ты её любишь. И знай, что не всегда люди будут потакать тебе, - и на этом я выключил трубку. Ко мне в комнату зашёл отец с синей папкой в руке, и я откинул телефон в сторону. Он присел на кровать и начал говорить. - В этой папке всё о тебе, - он протянул мне папку и пошёл прочь. - Спасибо, - только сказал я, а он спокойно улыбнулся. Мне было всё равно, откуда я и там всякая брехня, мне нужно имя и фамилия родителей. И вскоре в этом потоке бумаг я нашёл заветную графу и чуть ли не упал. - Мать - Лили Сальваторе, а братья - Деймон и Стефан Сальваторе...~
Elena Gilbert. - Здравствуй, Елена, - тихим голосом сказала Лили и смотрела на меня странными глазами. И из-за этого мне становилось хуже. - Мисс Сальваторе, а что случилось? Почему вы в чёрном? Кажется, утром на вас была ярче одежда, - она поникла и слёзы так и хотели скатиться с её глаз, но она держалась стойко. Что же с ней? Что происходит? - Хочешь узнать? - также тихо сказала она, а потом я почувствовала на себе тепло, она меня нежно обнимала и это радовало. - Да, конечно, - она отошла от объятий и взяла одну мою руку в свою крепкую хватку. - Тогда пойдём со мной, - Мисс Сальваторе потащила меня за собой, а я не хотела уходить из дома. - Нет! - закричала я и этим остановила её. Она обернулась и пристально вглядывалась в меня. - Но почему? - спросила она и всё крепче сжимала мою руку. - Родители скоро приедут, и я не могу пропустить их приезд, - от этих слов на её лице появились слёзы и, Сальваторе отпустила мою руку, а потом быстро убежала от меня вся в слезах. А я просто закрыла входную дверь в надежде на то, что скоро её откроют те, кого я жду...