Андрогинность
13 февраля 2016 г., 15:39
Пейринг: КВМ
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс
Лена не любит быть в центре внимания.
Так уж повелось с самого детства, что ей было проще затеряться на фоне мальчишек — чумазых, задиристых, с разбитыми коленками — чем изображать феечку в милом платьице из розовой воздушной хрени. Хотя она уже не ребенок, но принцип долгое время оставался тот же. До недавнего времени.
«Лена, иди-ка сюда». «Давай, Кулемина, покажи класс!» «Ты, Лен, знай, что если что, я всегда рядом». И в качестве финального аккорда, окончательно послав к чертям всю ее долбанную маскировку, «Нравишься ты мне, понимаешь?»
Вообще, она-то как раз понимала. Но знать и молчать — совсем не то же самое, что сказать и заткнуться. Наверное, правильная девочка бы засмущалась, в глубине души обрадовалась, в голове придумала имена будущим детям, а в перспективе вышла замуж. Лене же хочется завернуться в тюль и ползти на кладбище.
На старт…
Глупая ситуация. И глупые конфеты.
Она закрывает глаза, и чтобы снова открыть их, требуются усилия. В следующую секунду не происходит ровным счетом ничего, но мир меняется до неузнаваемости. Степнов из самого близкого после деда человека превращается в большую орущую мигающую сирену, которая оглушает, не дает спокойно подумать и от которой нужно бежать как можно быстрее. Лена — призер городских соревнований по бегу.
Внимание…
Марш!
— Гуцул, что за отстой?
Казалось, парень поник вместе с принесенными кислотно-яркими герберами.
— Ну… это тебе, Лен.
— Я поняла, что не деду. Только больше не надо, ладно?
Кажется, она перегрузила Гуцулову мозг. Тот явно не справляется с противоречием общепринятой и сиюминутной действительности.
— Вам же, девчонкам, нравятся цветы, — делает он осторожную попытку прояснить ситуацию. Лене почему-то очень грустно. Что бы она ни сказала, Игорь все равно не поймет.
— Ладно, спасибо. Пошли?
Они смотрятся довольно странно и явно недотягивают до статуса влюбленной пары. Скорее, два приятеля, идущие по своим делам, по какому-то модному в последнее время недоразумению держащиеся за руку. А все потому, что Лена придумала новую маскировку. Неважно, девочка ты или парень, главное — у тебя есть с кем ходить за ручку после уроков. Это еще глупее, чем конфеты, но не так уж и противно. Жаль, еще более недолговечно.
— Вот сволочи эти мужики, правда?
Новикова явно наслаждается банальными фразами, потягивая через трубочку уже третий коктейль. Нельзя сказать, что Лене так уж нравится идея Лерки. В чем смысл? Разодеться, как павлинихи, и идти кадрить спермотоксикозных идиотов, одновременно жалуясь на то, что другие идиоты, ранее известные под псевдонимом «мой молодой человек», нашли себе новых блондинок. Бред.
Впрочем, приключения на задницу материализовываются довольно быстро, в виде двух педиковатых субъектов на пару лет старше Лены.
— Скучаете, красавицы? Можем составить компанию.
— Просто умираем от скуки. Станцуете нам танец дохлых утят?
— То есть, маленьких лебедей? — манерно хохочет тот, что голубее на вид.
— Я так и сказала.
Лена силится вспомнить, говорила ли она когда-нибудь с человеком, использующим такое количество геля для волос за один раз. Наверное, его косметичка будет побольше Леркиной. Вечер, к счастью, слишком быстро заканчивается ничем, и это, безусловно, его лучшая часть. Уже в такси возле дома Лерка порывисто обнимает Лену.
— Спасибо тебе, Кулемина, ты человечище. Знаешь, была б ты мальчиком, мне бы вообще повезло, — Новикова пьяно хихикает.
— Ага, а если б я была по девочкам, но точно б сама так по-дебильному не вляпалась, — философски и как-то совсем не по-кулемински вздыхает Лена.
— Да ладно тебе, он еще одумается.
— Я Гуцула видеть не хочу.
— А я не про Гуцула.
Лена поднимает глаза и не понимает, как можно выразить приличными словами всю степень отстойности происходящего. Ей положено страдать и размазывать сопли по подушке. Она ж принцесса, да.
— Забей, Лер.
Часто «Старт» и «Финиш» — это одна и та же линия. Так бывает, если бегать по кругу. И чем быстрей ты бежишь, тем скорее окажешься на финише.
Лена — призер городских соревнований по бегу. Но у любого бывают и неудачные забеги. Главное — не сойти с дистанции.
Платье ей совсем не идет, туфли давно валяются в помойке, волосы намокли от дождя, а на плечах мужской пиджак явно не по размеру. Все разошлись по домам и только двое никак не уходят с осточертевшего и нежно любимого школьного двора.
— Помните, вы мне сказали на кухне, что любите меня по-прежнему?
— Конечно.
— А давайте лучше не по-прежнему, а по-новому.
— Это как?
— Очень просто. Меня зовут Лена Кулемина. А тебя?