ID работы: 4010764

Несбывшиеся мечты

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог. Конец

Настройки текста
      Исход битвы двух братьев был близок. Оба были крайне истощены, но всё же, перевес сил был у Итачи. Он неумолимо приближался к Саске в своём маниакальном желании забрать глаза брата и пробудить Вечный Мангекьё Шаринган. — Проклятье! — прокричал Саске, кидая в Итачи связку кунаев со взрывными печатями. Но тщетно… Пробить Сусаноо практически невозможно. Итачи же владел могущественным артефактом под названием «Зеркало Ята», которое отражает любые атаки. Всё это обрекало любые попытки Саске на провал. Если даже сильнейшая техника Саске не смогла пробить это Сусаноо, то что ещё можно сделать? — Это мои глаза… Мои… — обессиленным голосом говорил Итачи, продолжая тащить ноги к своему новому «свету». Именно сейчас наступил такой момент, который называют безысходностью. Тело Саске уже практически не слушалось его, казалось, будто в любой момент он может потерять сознание. Сделав ещё несколько шагов назад, Саске предпринял ещё одну попытку. Выхватив катану из ножен, Саске совершил прыжок на Сусаноо Итачи, пытаясь пробить щит. Но результатом стало потерянное оружие и ещё один шаг к поражению.       Теперь никакой надежды не было. Саске мог лишь отступать и более ничего. Наконец, он упёрся спиной в стену с гербом Учиха (точнее то, что от неё осталось). Итачи продолжал идти к брату, протягивая своя окровавленную руку. Когда расстояние между ними сократилось до двух метров, Саске окончательно потерял волю к победе. Да что там к победе… Он уже не надеялся выжить, лишь испытывал дикий страх и отчаяние. В глазах читались именно эти эмоции. Даже ненависть ушла на задний план. В ногах Саске появилась дикая дрожь, когда Итачи подошёл практически вплотную к нему, протягивая руку, чтобы вырвать глаза младшего Учихи. Но в последний момент… — Прости Саске… Другого раза не будет, — С той, прежней улыбкой сказал Итачи, стукнув лоб Саске пальцами, как делал это в лучшие времена. И наконец, оставив кровавый след на лице мстителя, упал замертво.       Саске лишь продолжал смотреть в ту же точку, где только что было лицо старшего брата, и тяжело дышать. Он никак не мог осознать, что же произошло. Спустя несколько секунд чёрное пламя Аматерасу вырвалось из обломков строения, которое разрушил Саске с помощью своей техники, Кирин, и стало распространяться по округе. Одновременно вернулись и грозовые тучи вместе с дождём. Наконец, он немного успокоился и стал осознавать происходящее. Итачи мёртв, а сам Саске жив. Тишину прерывал лишь звук дождя. Больше никаких взрывов, никакого шума. Только звук природы, который будто давал понять, что всё кончено.       Саске посмотрел на тело Итачи, глаза которого так и оставались открытыми. Бывший мститель еле заметно улыбнулся, после чего наконец позволил себе упасть на землю. Раны, сильнейшая усталость и бессилие после пробуждения Орочимару давали о себе знать. Но теперь для него всё было позади, кошмар окончился.       Однако… У кое-кого были свои планы на Саске и этот кто-то не собирался оставлять его в покое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.