ID работы: 4010764

Несбывшиеся мечты

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Человек в маске

Настройки текста
      В то время как битва братьев подходила к концу, на пути отряда из Конохи встал неизвестный до настоящего времени член Акацки по имени Тоби, в оранжевой спиральной маске с одним лишь отверстием для правого глаза. Он явно не был настроен на серьёзную борьбу, однако, шиноби Конохи не могли пройти мимо него, пока не смогут победить. Однако это не представлялось возможным, так как человек в маске просто пропускал все удары сквозь своё тело, подобно какому-то призраку. — Какаши-сенсей. Что нам делать? — Сакура задала вполне очевидный вопрос. — Без сомнения, это крайне необычное дзюцу, ничего подобного прежде не видел. У нас нет возможности атаковать его обычным способом… Шино! — Да… — представитель клана Абураме приготовился атаковать дзюцу с помощью своих жуков, Кикайчу.       В тот момент, когда Шино послал жуков к Тоби, Наруто в полголоса обратился к Копирующему ниндзя… — Какаши-сенсей… Не могу объяснить, но у меня очень плохое предчувствие насчёт всего этого. На счету каждая секунда, — Узумаки взглядом дал понять, что собирается что-то предпринять. — Ты прав, — всё взвесив, Какаши решил рискнуть и позволить ему сделать то, что он задумал.       В это время жуки начали окружать этого «шута», принимаясь поглощать его чакру. Тело Тоби было полностью покрыто жуками, с головы до ног. От него исходили невнятные звуки и что-то похожее на мольбу о пощаде. Наруто понял, что это его шанс. Джинчурики сложил печати, после чего рядом с ним появился теневой клон. Оригинал незамедлительно побежал дальше в лес, именно в том направлении, куда не пропускал их Тоби.       Остальные шиноби Конохи поняли, что теперь уже они должны задержать члена Акацки, а не наоборот.       Узумаки понимал, что Саске может потребоваться помощь в бою с Итачи. А может быть, он уже и закончил бой и был тяжело ранен. Или же наихудший вариант развития событий… Но Наруто отбросил эти мысли и сосредоточился на миссии. В любом случае, джинчурики чувствовал, что там оставаться нельзя. Это может быть его последним шансом вернуть друга в деревню, поэтому он был крайне взволнован. Наруто бежал так быстро, как мог.       Солнечная погода резко сменилась пасмурной, а потом и вовсе хлынул дождь, началась гроза. Вскоре он увидел чёрное пламя, которое охватывало немалую область леса вокруг разрушенного строения. Джинчурики вспомнил, как три года назад Итачи использовал такое же пламя, чтобы выбраться их желудка жабы. Он знал, что это пламя необычное, и даже не стоит пытаться потушить его. Недолго думая, он сообразил, кто может помочь. — Техника призыва! — воскликнул Наруто, надкусив палец, сложил печати и провёл каплей крови по земле.       Под ним возник Гамабунта, как обычно, курящий свою трубку. У самого призывателя теперь открывался хороший вид на окрестности. Бунта, увидев, что он стоит прямо рядом с пламенем Аматерасу, чуть не убил Наруто. — Ты бы меня ещё прямо в огне призвал, сопляк! Ты хоть… —, но ему не дали договорить. — Жабий босс, времени нет! Срочно, перепрыгни через это пламя, Саске прямо за ним! — джинчурики говорил так быстро, что глотал половину звуков.       Гамабунта хотел было ещё повозмущаться, но понял, что сейчас не время и не место. Ответив согласием, жабий босс незамедлительно перепрыгнул через чёрное пламя. Даже на расстоянии нескольких метров чувствовался жар огня. Оказавшись на другой стороне, Узумаки смог рассмотреть поле битвы. Всё было в обломках стоявшего здесь строения. Осмотревшись ещё тщательнее, Наруто увидел двух человек, лежащих у обломка стены. Он не успел сказать и слова, как жабий босс, как его называет сам джинчурики, прыгнул в ту сторону. Он спрыгнул с гигантской жабы и убедился, что это Саске и Итачи. Проверив пульс обоих, джинчурики понял, что Саске ещё жив, но не надо быть ирьёнином, чтобы понимать критическое состояние Саске.       Мгновение спустя на стене из ниоткуда появился тот самый человек в маске. — Что за… Узумаки Наруто. Ты слишком непредсказуем и назойлив, — это уже был не тот Тоби, которого видел Наруто в лесу несколько минут назад. На этот раз голос был более низкий, а движения более спокойными, без кривляний. Узумаки понял, что на этот раз шутки шутить он не будет. — Ты! Я не позволю тебе похитить Саске! — за одну лишь секунду радужная оболочка окрасилась в кроваво-красный цвет, а зрачок стал узким. «Нет, только не сейчас. Я не допущу этого» — подумал Наруто использовал Множественное теневое клонирование, заняв весь участок местности теневыми клонами. — Ты думаешь взять меня числом? Наивно, — сказано это было с усмешкой.       Тоби резко прыгнул в сторону Саске, протягивая к нему свою руку, но в этот момент клоны начали атаковать бывшего шутника. Поняв, что Саске не получится похитить, пока здесь находятся сотни клонов джинчурики, Тоби продолжил оставаться бестелесным, тем самым, избежав атаки. После провала он отошёл на среднюю дистанцию относительно клонов. Два теневых клона взяли Саске и труп Итачи, после чего запрыгнули на спину Гамабунты. — Ясно. Ты не дашь мне его забрать. Выбора нет, придётся сразиться, сопляк, — Тоби говорил это с явным презрением, но с другой стороны, в его голосе чувствовалось, что он не предполагал такой вариант развития событий… Катон: Гокакью, но Дзюцу! — изо рта Тоби (который, правда, был под маской) вырвался огромный огненный шар, который даже несколько превосходил размеры того же дзюцу Итачи, во время второй встречи с ним.       Количество клонов играло и против Наруто. Уворачиваться от такого рода техник становилось труднее, потому что пространства для манёвра практически нет, когда на один квадратный метр стоит по два или три клона. Поэтому одна техника Тоби уничтожила целую толпу теневых клонов. Но их по-прежнему оставалось достаточно много. Настоящий Наруто взял дымовые бомбы и раскидал их по округе, надеясь ухудшить видимость врага. — Сколько не пытайся, я не дам уйти тебе из этого места. Ты и твоё жабье отродье просто не сможет уйти незамеченным, — после этого Тоби сразу же использовал ещё один огненный шар в том направлении, где должен стоять Гамабунта.       Жабий босс прыгнул в сторону и практически увернулся, но заднюю лапу всё же задело огнём. — Уходим отсюда, мы должны вернуть Саске! — крикнул Наруто Гамабунте, всё также сверкая своими красными глазами, но тем не менее, он не собирался использовать его силу.       Гамабунта мог перепрыгнуть прямо отсюда через Аматерасу, но повреждённая нога дала о себе знать. Пришлось сделать более мелкий прыжок, однако Тоби быстро среагировал и внезапно появился прямо перед Гамабунтой, в момент его приземления. — Катон: Бакуфу Ранбу! — на этот раз уже из отверстия для глаза возникло прямя, которое исходило в спиралевидной форме и неслось прямо к Гамабунте с большой скоростью.       Уклониться не получилось, слишком быстро всё произошло, поэтому огненное дзюцу Тоби попало прямо в жабу. Техника оказалась сильнее, чем выглядела на первый взгляд, Гамабунта оказался обездвижен. — Жабий босс! Дальше я без тебя, уходи! — крикнул Наруто, спрыгнув с поверженной жабы, захватив с собой Саске и клона с телом Итачи. — Я ещё могу сражаться… — Бунта сказал это с болью в голосе. — Я справлюсь. Теперь иди! — твёрдо настоял Узумаки. — Надеюсь на тебя, — Гамабунта не стал больше спорить и исчез.       Теперь Тоби чувствовал, что Наруто в безнадёжном положении и более ничего не сможет противопоставить. Уверенности ему не занимать. Сам джинчурики же всё с той же злобой смотрел на своего противника, но вместе с этим из его уст раздался смешок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.