ID работы: 4011188

"Ленивая жизнь"

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
POV Саша Как громко... Шумно. Что за? Открываю глаза. Белый потолок. Мягкая кровать, тёплое одеяло. Поворачиваюсь набок: стол, шкаф, обои. Короче обычная японская комната. Опираясь на одну руку и отрываю свою тушку от кровати. Правой рукой устало зачёсываю чёлку назад. Она опять у меня отросла. Но постригать лень. (У неё коричневые волосы: длина до подбородка. Косая чёлка идёт направо и с левой стороны волосы всегда убраны за ухо.) Мимика у меня такая, что глаза на половину всегда прикрыты, даже моим глазам лень полностью раскрываться. Хех. Поднимаюсь с кровати. Да, я люблю спать в одних трусах и свободном свитере, ненавижу спать в шортах. Возле подушки как всегда лежать любимые очки. В этой жизни я люблю три вещи - это кушать, спать и очки, а нет, ещё себя. Значит четыре. Хм Одеваю очки. Рукой зачёсываю левую сторону причёски за ухо. Где моя сумка? И тут... В комнату врывается какой-то пацанчик, который очень сильно похож на Саваду-сан. Сын? -Хии? - и так стремительно покраснел. Оглядываю себя: фиолетовый свободный свитер, трусы-шорты. Да, я люблю комфорт, ну, не эти же "три верёвочки" носить. Хмм, ничего эротичного, если только... -Извращенец, - без эмоционально припечатываю мальца. -Хии?! - и дверь резко захлопывается. -... Снизу слышу крик извращенца: -Мам, а что это за человек в комнате возле ванны живёт. - И тёплый голос. -Ахах, я совсем забыла вчера тебе сказать, что...- дальше было не слышно. Да и все равно как-то. Вытаскиваю из сумки походное полотенце, знаете такое маленькое, вроде только рожу вытирать, но можно и тело, так же зубную щётку, мыло, шампунь. Вчера я слишком устала, чтоб мыться. Так же в "пижаме" выхожу из комнаты. Вчера Савада-сан сказала, где находится ванна. Возле двери меня поджидал Малыш. -Чаоссу, Саша. - помахал мне ручкой. -Привет, - облокотившись на колени наклонилась к нему. - Вижу, ты ещё в пижаме, пойдём в ванну, Малыш? - да-да, мне чем-то понравился этот ребёнок, нет, не в том смысле, извращенцы. -Хм, нет. -Как хочешь, - пожимаю плечами, встаю и иду ванну. И снова этот взгляд в спину. Чет между лопаток зачесалось... -Интересно, а в школу мне пойти? - задаю сама себе вопрос, прежде чем зайти ванну. Краем глазом смотрю в зеркало, как всегда за толстыми линзами очков глаз, да и вообще большую часть лица не видно. Волосы... а пофиг на них. Мне лень расчёсывать этот шухер. Залезаю в ванну, конечно сначала раздевшись, включаю душ, хмм, шампунь заканчивается, да и вообще нужно вещи купить, лень, но надо. Любимый запах трав распространяется по всей ванне. Расслабляюсь, закрываю глаза, жёсткая мочалка стирает дорожную грязь, я лентяй, но не грязнуля. Обтираюсь недо-полотенцем. Одеваю запотевшие очки и одежду, что взяла собой в ванну, из этого: белье, фиолетовую вязаную тунику, легинсы, махровые носки. Мерзлячие у меня пятки, у кого руки, шея, а у меня пятки. Вот поэтому даже летом ношу сапоги. Иду в свою, теперь свою , комнату. Ложу вещи пока что на стол, приду, разберу, а сейчас вытаскиваю обычный, чёрный рюкзак. Беру деньги. Спускаюсь вниз. Мням. Как вкусно пахнет~ Захожу на кухню. -Доброе утро Саша-сан! - приветствует меня шатенка. -Утро, - киваю головой. Савада-сан, сразу же накрывает и на меня завтрак. Вон во главе стола сидит тот извращенец. Возле него Малыш. Сажусь возле Савады-сан. Начинаю трапезничать. Краем глазом замечаю как Малыш отбирает часть еды у извращенца, тот что-то возмущённо и как-то жалко мямлит. Хм. -Какие планы нам сегодня, Саша-сан? - мило улыбнувшись спрашивает у меня шатенка. -Нужно купить некоторые вещи. -Тогда мой сын - Тсунаеши поможет вам! Правда, Тсуна-кун? - и такой счастливо-безотказный взгляд. Хех. -Д-да, конечно. - кривая, ох, кривая улыбка вышла у тебя, плохой актер из тебя сын Савады-сан. Через 10 минут поднимаюсь со стола. -Спасибо, было вкусно Савада-сан, - благодарно киваю, и поворачиваю голову в сторону мальчика. - Пошли. Выходим из дома. -И так... -Простите меня за утро... - резко поклонился мне. -Забыли, - безразлично махнув рукой, продолжаю своё предложение. - Мне бы какой-нибудь торговый центр, что-то вроде ЦУМа... -Угу, пойдёмте. И только сейчас замечаю на плече у Тсуны Малыша. -Хмм, - задумчиво сверкнув очками посмотрела на этих двоих. - Все же какой странный Малыш. -Саша, а сколько тебе лет? - прервал мои любование небом Малыш. Какой же у него смешной голос. -14... -Ч-что? - на месте спотыкается и падает Тсуна. Малыш перепрыгивает на мое плечо. Беру его на руки, так удобнее. -Так тебе только 14? - резво поднялся с земли пацанчик, значит уже привык падать, неуклюжий. -А что? - не понимаю его реакции. -Я думал ты старше... -Хм, я что на столько старо выгляжу? - снова поднимаю взгляд на небо. -Н-нет, просто очки... -Да не парься ты, мне как-то все равно. Вуах. И тут мне на нос садится серая, круглая пташка. Подношу левую руку к лицу, на ладошку перепрыгивает пташка. Слегка глажу большим пальцем перья, и чуть подкинув её, чтоб улетела, что она и делает. Идем дальше, вот уже видно большое здание. Замечаю на крыше одного из цветочного магазина стаю канареек. И они тоже замечают меня. Глаза в глаза. -Мм, здесь думаю нам лучше ускорить шаг. - как-то жалко прозвучало, крепче подхватываю Малыша. -Что? - поворачивается ко мне Тсуна. Стая смотрит на меня, я на них. -Раз, два... - крепче прижимаю Малыша, делаю один шаг вперед, пташки раскрывают крылья. - Три! Беги! - срываюсь с места и резво так бегу ко входу здания. -Ч-что? Мальчик "слегка" затупил и не успел. Но пташки то не за ним гонятся, но ему тоже перепало, вон какой потрёпанный. С лёгкой усмешкой смотрю на стаю птиц, что были за толстым стеклом витрины торгового центра. А они жалобно и настойчиво, как бы говоря "Мы все равно найдём тебя! И затискаем!". Чет хорошее у меня воображение, вон как по всему телу дрожь прошла. -Саша-сан, что эта за фигня? - у него и так большие глаза, но сейчас стали ещё больше, чувак куда ещё шире? -Хм. - отдаю Малыша на руки Тсуне(да-да, я вспомнила его имя), достаю пару долларов. - На, иди домой, но для начало купи себе поесть, за завтраком ты недоел. Я пошла. - разворачиваюсь в сторону одного из приглянувшихся магазинов. Опять меж лопаток зачесалось... *час спустя* Стою в аптеке, выбираю нужные лекарства. Нужно аптечку пополнить. Бинты, йод, пластыри и бла-бла. Хмм, ещё прокладки, влажные салфетки... Короче скучное это дело. Одежду я купила, банный набор тоже. Канцтовары тоже. Задумчиво выхожу из аптеки. - Что же ещё нужно?.. Телефон~ как я могла забыть... *Еще через 30 минут* С полным рюкзаком и с двумя большими пакетами выхожу из здания. Оглядываюсь, с огромным облегчением вздыхаю. Птичек и другой любой животности поблизости нет. -Вуаах. - точно меня же разбудили. А Тсуна и Малыш ушли... Знаете, кажется мне, что не к добру все это, переезд этот, как будто назревает полная ж0па, а я в самом центре. Ну, кажется, хоть не в главной роли. И чувство такое... жалости и почему-то чувство это направлено к мальчику-извращенцу-одуванчику-Тсуне... Странно. О! Вот и кличка Саваде - Одуванчик! И все же скоро небо сдвинется с мёртвой точки... -Апчхи! Задумчиво смотрю на небо, чуть озябшими пальцами потираю нос. И грядёт буря, но кажется все же ураган..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.