ID работы: 4011281

Замена. Брат из ниоткуда

Гет
R
Заморожен
102
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 36 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 4. Мгновения отдыха.

Настройки текста

Семерка червей

Что можно сказать обо этой карте? Да ничего. Нет, может где-то она и означает какие-то магические символы и прочую заумь. Но мы-то, простые парни с окраины, используем семерки исключительно для удобства расчета - кому и скольких вписали.

Общество должно понимать, что нынешний кризис - есть последствие бездействия предыдущего руководства и Визенгамота - заявляет Министр Фадж в своей... "Ежедневный Пророк" Оставшись без вожака, нарглы впадают в панику и совершают беспорядочные резкие движения до тех пор... "Придира"

      Выбравшись из Омута Памяти в уже знакомые интерьеры гостиной дома Блэков на Гриммо, 12, Гарри очумело потряс головой и посмотрел на друзей, приходящих в себя после просмотра столь длительного и необычного воспоминания, которое ответило на множество вопросов, но породило еще больше новых.       Когда жесткий вихрь экстренного портала под недоумевающими, а местами откровенно ошарашенными взглядами сражающихся, выдернул их из полуразгромленного здания Министерства Магии и переместил в холл Дома Блэков, нежданный спаситель (то есть теперь они уже узнали его имя) сразу же развил бурную деятельность.       - Кричер!, - от мощного возгласа стены старинного дома вздрогнули, казалось, от подвала до крыши.       Мгновенно появившийся старый домовик резво согнулся в почтительном поклоне, - что угодно господину?       - Большую аптечку, горячего вина, бодрящего зелья для всех и Большой Омут Памяти в золотую гостиную, отдельную комнату на каждого из присутствующих, ужин в малую столовую через три часа. Но самое главное, все защитные системы активировать немедленно и на полную мощность. Заблокировать аппарацию, камины, порталы и почту. Кто будет ломиться силой - парализовать и в подвал. Обо всем происходящем сообщать только мне. Исполнять.       - Слушаюсь!, - и домовик исчез.       - Идите за мной, молодые люди, строго за мной и никуда не сворачивайте. Пока вы не представлены защитной магии Дома, вам надо быть очень осторожными и не отходить далеко от меня, - забирая у пошатывающегося Рона вновь потерявшую сознание Гермиону и поднимаясь по лестнице, сообщил Блэк.       Войдя в гостиную, Блэк опустил безвольное тело на диван, срезал окровавленную мантию неведомо откуда возникшим и неведомо куда исчезнувшим ножом, и начал быстро доставать различные колбочки, флаконы и свертки из сундучка, уже поставленного расторопным Кричером на небольшую тумбочку рядом.       Подростки, разобрав кружки с дымящимся вином, приправленным парой ложек бодрящего зелья, плотно сжались на диване напротив, нервно поглядывая то на лечащего их подругу Блэка, то на окружающую обстановку - стены, словно чуть мерцающие и слегка вибрирующие, подрагивающая мебель, мелькающие в воздухе искры.       - Ч-ч-то происходит?, - вздрагивая пробормотал Рон.       - О, именно так выглядит полная магическая защита Дома Чистокровного Рода, Рон, - ответил ему блаженно щурящийся в почти допитую кружку Невилл, - теперь нам нечего опасаться. Ну, кроме разве что нашего нежданного спасителя. Но вряд ли он стал бы спасать нас лишь для того, чтобы навредить. Хотя...       - Жизнь полна иронии, а твой разум, как и разум Рона - мозгошмыгов, - прощебетала Луна, погладив его по руке, - а вот у этого человека их нет.       И все посмотрели на Блэка, который уже закончил перевязывать Гермиону и сидел возле нее в кресле, внимательно слушая шепчущего ему на ухо Кричера. Дослушав, отпустил слугу небрежным взмахом руки, и обратил взгляд на подростков.       - У вас множество вопросов, а у меня мало времени. Поэтому сейчас вы посмотрите несколько воспоминаний,- и легким движением руки несколько серебряных нитей отправились в резную чашу Омута Памяти, стоящего на небольшом постаменте в центре гостиной, - затем Кричер подаст вам ужин и покажет комнаты. Все подробные разговоры - завтра.       - Но, мы даже..., - начал было Гарри.       - Юноша!, - Блэк приложил руку к глазам и потер переносицу, затем достал волшебную палочку, - вам необходимо отдохнуть, а мне привести в порядок защитную магию Дома, вступить в Наследие, подобрать оружие и отправить несколько писем. Поэтому для начала сделаем так.       - Я, Роджер Джолли Блэк, Глава Древнейшего и Благороднейшего Дома Блэк, клянусь своей жизнью и магией, что буду хранить и защищать Гарольда Джеймса Поттера и его интересы всеми силами, и кровью, и честью, и именем своим! Буду честен и откровенен с ним во всем и обучу его всему, что знаю и умею!, - губы Блэка изогнулись в хищной улыбке, - в общем, Создатель, храни Британию и ее Избранного, а если не он, то я! И да свершится чья-нибудь воля!, - комнату озарила красно-золотая вспышка.       - Люмос! Нокс!, - и Блэк, стремительно развернувшись, вышел из комнаты, а взгляды друзей обратились к Омуту.

***

      После ужина у подростков хватило сил только лишь принять душ и расползтись по предоставленным им комнатам. Каждого из них проводил Кричер, заботливо открыл дверь, пожелал доброй ночи и погасил свет. На удивление таким странным поведением сварливого домовика сил также ни у кого не осталось.       Несмотря на безумный, страшный, полный событий и открытий, страха и боли, день, заснуть Гарри не мог. Все его мысли, все его существо снова и снова переживало этот день заново. Проворочавшись в постели пару часов и окончательно убедившись в своей неспособности ко сну этой ночью, он решил пройти на кухню, выпить чаю или чего покрепче.       Проходя по коридору, Гарри услышал доносящуюся со стороны комнат хозяев дома музыку и пошел на звук. Подойдя к двери, он увидел, что она не закрыта, и тихонько заглянул внутрь.       Блэк сидел в низком глубоком кресле, на подлокотнике которого стоял наполовину налитый бокал с вином, а на столике рядом виднелись три бутылки - две закрытых и одна пустая. В его руках была гитара, и под ее резкий рвущий душу мотив, он негромко пел.

Мне не нужно лишних слов, Мне нужен только вдох И место сделать шаг Шанс - вынести свой дар, Не пропустить удар, Не опустить свой флаг Мне не нужно ничего, Что якобы могло Мне как - нибудь помочь Я и так смогу легко Пройти сквозь эту ночь Но если бы ты была рядом со мной, Мой мир мог бы меньше казаться войной Я жгу листву календаря, в надежде увидеть тебя Нет, не лесть от первых лиц, Не хлопанье ресниц, В меня влюбленных фей Нет, не звяканье ключей, Открытых мне границ, Путь сделают светлей Путь, поднявший муть со дна, Где жалость и вина Меня лишали сил. Путь, открывший мне лишь суть, Что я на нем один. Если бы ты была рядом со мной, Мой мир мог бы меньше казаться войной Я жгу листву календаря, в надежде увидеть тебя Да, меня вела всегда Счастливая звезда, Сквозь тьму и беспредел Да, в игре добра и зла, Я путал берега, Я так того хотел Но я шел сквозь гнет и лай, Чтоб вырваться за край, Всех статутов и чисел. И найти любовь ведь все, Лишь с ней имеет смысл... Но если бы ты была рядом со мной, Мой мир мог бы меньше казаться войной Я жгу листву календаря, в надежде увидеть тебя

      - Садись, - раздался голос Блэка, и Гарри только в этот момент осознал, что, заслушавшись песней, он подошел почти вплотную к креслу.       - Поттер, если уж вы зашли, извольте сесть и выпить со мной, - отложив гитару, Блэк махнул рукой в сторону кресла напротив, взял свой бокал и допил вино. Гарри робко присел на край кресла.       - Открой вино и налей мне и себе, - медленно проговорил Роджер, ставя бокал на столик.       Гарри неловко взял бутылку и штопор. У него был не слишком большой опыт в открытии бутылок вообще и в распитии спиртных напитков в частности. Нет, разумеется, в свои почти шестнадцать ему доводилось делать и то, и другое, например на вечеринках в гостиной Гриффиндора в честь победы в квиддичной игре. Уж там-то спиртное лилось реками. Но сейчас он чувствовал себя совершенно не в своей тарелке. Наконец, справившись с пробкой, он наклонил бутылку над бокалом...       - Постойте, юноша. Я, конечно, не виноват в гибели вашего отца, и вообще впервые прибыл в Англию лишь сегодня, но на всякий случай, прежде чем вы нальете, спрошу. В вашей жизни случайно не присутствует некий пожилой человек с бородой, странной манерой одеваться, и называющий вас - мой мальчик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.