ID работы: 4011281

Замена. Брат из ниоткуда

Гет
R
Заморожен
102
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 36 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 5. Мгновения отдыха (Продолжение)

Настройки текста

Король бубен

Слабая, практически бесполезная карта. Всех достоинств - четыре оча при расчете, а забить ее можно почти чем угодно. Почти как в жизни...

... Семейство Олливандер - производители волшебных палочек с 382 г. до нашей Эры... "Ежедневный Пророк" - Реклама ... продается подлинный денарий Октавиана Августа. Доказательство - на аверсе дата изготовления - 45 г. до Р.Х. "КП" - Реклама

      - Итак, юноша, - усмехнувшись, Роджер отпил немного из все же наполненного Поттером бокала, посмотрел сквозь вино на пламя камина и, поставив его на подлокотник, расслабленно откинулся на спинку, - спрашивайте.       - Я... даже... столько всего произошло... Сириус... Волдеморт... у меня столько вопросов... Что теперь будет?       - Для начала необходимо поднатаскать тебя в боевых навыках, этим займусь я и, возможно, еще один человек, с которым мы постараемся встретиться завтра. К началу нового учебного года твоя подготовка должна соответствовать уровню аврора второго ранга, не меньше. И да, в Хогвартс ты пойдешь, все представители аристократии магической Британии обязаны его закончить, так велят кодексы Родов. Обо всех возможных опасностях и методах противодействия поговорим в процессе обучения. Обязательно займемся защитой разума, а то Дамблдор и Снейп любят копаться в чужих головах. Надеюсь, юноша, вы уже избавились от иллюзий в отношении этой славной компании?       - Э-э-э... мне...       - Гарольд Поттер! Вы мужчина, вы аристократ! Извольте изъясняться внятно и четко! Если вам необходимо время, чтобы составить ответ, отвлеките собеседника действием - протрите очки, закурите, в общем, придумайте себе жест. Но не смейте мямлить!       - Монсеньор Роджер, мне трудно сразу принять всю полученную информацию, - обиженно сверкнул глазами Гарри, - и мне еще нужно многое у вас спросить, но в общем, да.       - Не хмурьтесь, юноша, считайте это частью учебы, неприятной, но необходимой. В вашей жизни будет еще много такого, если вы конечно не хотите прожить морским огурцом.       - Морским огурцом?       - Да, это такие полурастения-полуживотные, лежат себе на дне морском, не любят, не ненавидя, не убивают, не создают семью, с точки зрения некоторых религий - должны попасть в рай, ибо безгрешны. Забавно, грехом объявлены различные деяния, но как быть с бездействием? Если убивший насильника попадет в Закат, нарушив заповедь "не убий", а постоянно молящийся "праведник" пройдет мимо совершающегося преступления - его ждут Рассветные Сады? Уж лучше быть безбожником. Как-то честнее что ли.       - А вы, - Гарри сам не заметил как опустошил два бокала и в его голове ощутимо зашумело, а комната начала слегка плыть, - вы убивали?       - Да, юный Гарольд, я убивал. Многих. На войне или когда считал, что стоящего передо мной необходимо уничтожить. Тех кто мешал мне и мои друзьям. Тех, убить кого требовал мой долг офицера. Но никогда ради удовольствия или во имя высоких идей всеобщего счастья. И до сегодняшнего дня никогда не убивал безоружных своими руками.       - О чем вы?       - Мундангус Флетчер, шпион Дамблдора. Он сумел пробраться в Дом и начал открывать портал для своего хозяина. Кричер заморозил его, магия домовиков может очень многое, они почти всемогущи в своем доме. Ну а дальше... Дом умирал, безответственные поступки последних Блеков почти уничтожили его. Домашний алтарь нуждается в регулярных обновлениях, небольших жертвах в виде вина, фруктов и нескольких капель крови членов рода, два-три раза в год. Алтарь Блеков не видел этого уже более пятидесяти лет. А силы нужны были срочно для защиты от проникновения Пожирателей или людей Дамблдора.       Блек устало потер глаза и сделал еще глоток из бокала. Гарри смотрел на него, замерев и почти не дыша.       - Быстро восстановить алтарь можно лишь одним способом - жертва Магии и духам Предков. Подойдет любое магическое существо. Или человек. Это был любопытный опыт, Гарри. Волна силы от Магии, волна тепла благодарности от духов Предков... и вал грязи от памяти и знаний этого... существа. Не стоит жалеть и переживать, именно он по приказу Дамблдора навел чары ненависти к тебе на твоих родственников. Он сообщил Волдеморту о предательстве Регулуса Блека. Он ударил в спину Доркас Медоуз, жену Аластора Моуди. И еще множество других случаев...       - Вы... вы так спокойно об этом говорите..., - почти прошептал Гарри.       - Юноша, поймите, вы в мире Магии. Здесь ничего не бывает просто так. Каждое слово, каждая мысль, а тем более каждый поступок имеют значение. Флетчер причинил вред двоим моим родственникам - вам и Регулусу, как Глава Рода я обязан был ему отомстить и я это сделал. Как Глава Рода я был обязан срочно подпитать родовой Камень и я это сделал. Как ваш родственник и магический опекун, а приняв наследие я принял и опекунство над вами перед лицом магии, я обязан был получить информацию от вражеского лазутчика и я это сделал. А если бы я всего этого не сделал, то получил бы откат - наказание от самой Магии и последствия этого могли быть ужасающими, вплоть до получения метки Предателя Крови, да-да, это не простое оскорбление - это термин. И он очень неприятен, мягко говоря. Мои слова и поступки кажутся ужасными и чудовищными, но к миру Магии нельзя подходить с магловской точкой зрения. Умните себе в разум - вы один из детей Магии, и им останетесь, как бы из вас не пытались лепить магла с волшебной палочкой и прививать вам презрение к аристократии, вы - наследник древнего рода и вы в ответе перед своими предками за себя и за своих потомков. И если вы не оправдаете их ожидание и предадите их доверие - в своих мучениях вы позавидуете аду! Быть может это и есть самое страшное - вечность наблюдать за тем как могли быть счастливы ваши нерожденные дети, внуки и правнуки...       - Ладно, на сегодня хватит воспитания, - глядя на побледневшего юношу, проговорил Роджер и взял гитару, - утром тебе в любом случае будет плохо, так постарайся взять свое от вечера. Пей, Гарольд Поттер, пей за свое взросление, пей и прощайся с детством.

Кто измерит мой путь? Кто изменит мой рок, что начертан мне древним холодный мечом? Я блуждаю всю жизнь в лабиринте дорог, И ношу смерть за правым плечом... Каждый день-новый бой, Каждый день-старый страх, И с тропинки судьбы не свернуть, Но я вернусь домой,в старый замок в горах, Когда будет окончен мой путь, Но я вернусь домой,в старый замок в горах, Когда будет окончен мой путь... Не обманешь судьбу и не купишь любовь, Ни за жизнь,ни за смерть,ни за горсть серебра, И холодная сталь ляжет под ноги вновь, Равновесием зла и добра... Пусть сгорает судьба в ритуальных кострах, Пусть у мира меняется суть, Но я вернусь домой,в старый замок в горах, Когда будет окончен мой путь, Но я вернусь домой,в старый замок в горах, Когда будет окончен мой путь... Ни за знамя и герб,ни за список побед, Не поймешь где искусство,а где ремесло, Семь шагов через страх,семь шагов через бред, Коль остался в живых-повезло! И когда надоест мне со смертью играть, Жизнь отпустит меня отдохнуть, И я вернусь домой,в старый замок в горах, Когда будет окончен мой путь, И я вернусь домой,в старый замок в горах, Когда будет окончен мой путь...

      - Подъем в семь, - было последним, что услышал Гарри, проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.