ID работы: 4011281

Замена. Брат из ниоткуда

Гет
R
Заморожен
102
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 36 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 7. Размышления скучающего мага.

Настройки текста

Дама пик

Очень интересная карта. Самая мощная после крестовой Дамы и шахи. Правильный чел может достичь многого с ее помощью. В руках лоха бесполезна.

Whatever happens, we have got The Maxim gun, and they have not. Hilaire Belloc «The Modern Traveller»

      Загадки бывают разные. Логические, математические, построенные на игре слов или инерции сознания. Их загадывают друг другу, при встрече, в компании, в шутку, иногда их публикуют в газетах и журналах и даже предлагают призы за правильный ответ.       Вот например, что будет если, скажем Ежедневный Пророк напечатает такую загадку.       Сколько лет профессору Альбусу Персивалю Вульфрику Брайану Дамблдору, директору школы чародейства и волшебства «Хогвартс», Верховному чародею Визенгамота, кавалеру ордена Мерлина первой степени, председателю Международной Конфедерации Магов и прочая, и прочая.       Маленький ребенок ответит, не раздумывая что-то вроде: тыща, две тыщи, да он обучал самого Мерлина. Ребенок постарше, ученики первых курсов Хогвартса, скажет, в зависимости от уровня знаний и ума: нууу, лет сто пятьдесят. Старшекурсник, прикинув среднюю продолжительность жизни магов и глянув в потолок, ответит: сто двадцать.       Взрослые, кто поумнее, припомнив известные факты из истории, такие как война с Гриндевальдом, исследования драконьей крови и тому подобные, дадут Великому Светлому Магу около ста лет.       И все они будут глубоко неправы.       Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор родился в 1612 году в Масулипатаме, в Индии, в семье сержанта Британской Ост-Индской компании Вульфрика О'Брайана, командира взвода охраны торгового агентства, и купленной им на базаре в наложницы местной девушки Пернимы. Если, конечно, это можно назвать семьей. С раннего детства маленький Перси был, по сути, выброшен на улицу. Отец все время посвящал службе, забитая мать очень быстро угасла. Белый мальчишка, сын солдата, предоставленный сам себе, вечно голодный, сколотил небольшую банду из таких же метисов и постарался сделать свою жизнь слаще. Хитрость, быстрый ум, сметливость, были направлены на организацию добычи денег, еды, а позднее выпивки и предметов роскоши. Под ударами же кулаков и палок озлобленных жертв обмана и ограбления, будущий профессор понял, что самое главное - не попадаться. В 17 лет он стал сержантом Компании, заменив умершего от холеры отца, образцовым солдатом, на прекрасном счету у командования. Теперь он хранил закон и порядок, а распоряжения подручным отдавались тайно и, зачастую, через посредников.       В 1632 году Масулипатам стал факторией Компании, двадцатилетний Персиваль Вульфрик О'Брайан получил звание лейтенанта. Еще десять лет пролетели в тех же делах. Но чем старше и богаче становился лейтенант О'Брайан, тем отчетливее он понимал, что хочет иного. Власти, могущества и бессмертия. И взор молодого человека обратился на север, где в Гималаях, по легендам, жили даосские маги. В 1643 году на охоте погиб Персиваль Вульфрик О'Брайан, а на дороге в сторону гор появился скромный крестьянин Мадхукар.       Страх смерти и жажда власти способны подтолкнуть ко многому. Поиски Мадхукара увенчались успехом. Более ста пятидесяти лет он странствовал по Индии, впитывая крупицы знаний, мудрости и силы. Он побывал у даосов, гуркхов, шиваитов, изучал некромантию, зелья, менталистику, участвовал в самых ужасных ритуалах служителей Кришны и Кали, жил и приносил жертвы вместе с тхугами до тех пор пока слишком многие из обманутых и обворованных им магов и жрецов не решили объединиться и покончить с ним.       В 1798 году в Индию прибыл Ричард Колли Уэлсли, как знамение новой политики Британии, заключавшейся в двух постулатах: англичане должны быть единственными обладателями Индии; туземные раджи могут сохранить внешние знаки своей власти, но должны отказаться от всякой политической самостоятельности.       Могущественному магу, выдающемуся менталисту, не составило труда войти в доверие к лорду и стать одним из его ближайших советников под именем Брайана Дамблдора. Английские солдаты, прикрываемые магией, достигли огромных успехов. Захват Серингапатама, Карнатика и Майсора, победоносная война с маратхами и многое другое. Дамблдор помогал Британии, одновременно наращивая собственную магическую силу, уничтожая своих учителей и врагов, и обзаводясь полезнейшими связями в британском высшем обществе. В голове Дамблдора причудливо перемешались любовь к Англии и патриотизм, со страстью к обогащению и ужасу к смерти. В его представлении тонкая красная линия была единственной нитью удерживающей мир от падения в хаос и одновременно он жаждал власти над этим миром. Пусть даже власти уничтожить его.       Уэлсли отбыл в Англию в 1805 году, отрекомендовав своего советника сменившим его Джоржу Барлоу, Гилберту Минто, Фрэнсису Роудон-Гастингсу и Уильяму Амхерсту.       Достойным завершением планов стало уничтожение тхугов в 1829 году под общим командованием лорда Уильяма Бентинка, последние свидетели становления мага были уничтожены.       Затем были торжественный переезд в Британию, представление Ее Величеству, посвящение в рыцари, признание общества.       Между тем, старость все сильнее вступала в права обладания телом Дамблдора. Зелья, ритуалы, собственные магические силы могли ослабить ее влияние, но не отменить. Отчаяние поселилось в душе мага и именно в этот момент на него вышли посланники Высших Божеств Внешнего мира. От него требовалось только одно - привести этот мир в Лоно Высшего Света во имя Всеобщего Блага и процветания. Привести любым путем, силой или убеждением, неважно. Взамен - вечность и титул наместника высших над миром.       Раздумывал он недолго. Присяга, несколько ритуалов, пусть и обезлюдевших пару городов на севере Ирландии и вот молодой светлый маг Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор начинает путь наверх.       Первая попытка захвата мира провалилась в 1944 году. Геллерт, с таким трудом и старанием воспитанный и выращенный Великий Завоеватель. Его можно было назначить публичным правителем планеты, оставив реальную власть за собой, либо торжественно победить и стать правителем самому, нехотя приняв ее из рук благодарных людей, избавленных от тирана. Чертовы русские! Пришлось вламываться в этот бункер силой, на ходу чистить память, создавать легенды о детской дружбе и погибшей сестре. Слишком быстро, слишком грязно, слишком много нестыковок. Слишком много ненависти к Дамблдору в России и Восточной Европе.       Следующий план был рассчитан на годы. Преподавание в Хогвартсе, директорство в Хогвартсе, председательство в Визенгамоте, новые законы, новые учебники, новые традиции. Власть над душами и умами. Еще одно-два поколения и уже никто не вспомнит, что все было не так. Воспитанные им и преданные ему дети вырастут и возьмут власть во всех сферах. Не публичную власть, но истинную. За спиной каждого правителя, каждого министра, политика, видного общественного деятеля встанет юный маг, воспитанный в идеалах Света, верящий доброму дедушке Дамблдору во всем. Политика, образование, армия, СМИ. И мир повернется к Свету и Всеобщему Благу. А кроме того, на всякий случай, подготовлен еще один Великий Завоеватель. Может он пригодится, а может и нет.       Еще несколько десятилетий. Благодаря Высшим у него есть время. Он подождет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.