ID работы: 4011281

Замена. Брат из ниоткуда

Гет
R
Заморожен
102
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 36 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 6. Дороже злата.

Настройки текста

Десятка бубен

Дает при подсчете десять очей. Так же беззащитна, как и король. Ни в коем случае не стоит заходить с нее, если не уверены, что напарник ее заберет. Но как вы можете быть уверены? Ведь нормальные парни не играют врассказуху...

Деньги-деньги, дребеденьги, Позабыв покой и лень. Делай деньги, делай деньги, А остальное все дребедень, А остальное все дребебедень. "Остров сокровищ"

      Косой переулок, как и всегда, напоминал смесь восточного базара, каким его показывают в маггловских фильмах, и пожара в сумасшедшем доме. Снующие во всех направлениях волшебники, одетые в самые разнообразные и дикие сочетания одежд различных фасонов, стилей и эпох. Здесь можно было увидеть женщин в римских тогах и викторианских шляпках, мужчин в камуфляжных штанах и туфельках на высоченной шпильке и еще множество других странных картин. Лавки, магазины и павильоны, покосившиеся, обветшалые и наоборот - выглядящие построенными не далее как вчера, резали взгляд смесью красок на вывесках. Стайками пестрых рыбок носились дети.       Среди всей этой суеты особенно бросались в глаза авроры и орденцы, рыщущие в поисках кого-то и пристально разглядывающие всех, показавшихся подозрительными.       - Дамблдор надеется найти вас и ваших друзей, юноша. Спасибо "темным" амулетам Блеков, рассеивающим внимание, ему это не удастся, - негромко произнес Роджер.       Однако Гарри не было дела до всего этого. Его мутило, в висках стучал набат, а изо рта, казалось, можно добывать навоз для теплиц профессора Спраут. Роджер, как и обещал, поднял юношу ранним утром и заставил делать такие вещи, о которых Поттер раньше и не подозревал. Бег, отжимания, приседания, и многое другое, названия чему он не запомнил. Все это происходило в просторном зале, уставленном различными приспособлениями, напоминающими пыточные, по всей видимости приготовленном расторопным Кричером. И без того еле живого Поттера полтора часа гоняли по залу, не давая ни мгновения передышки и отказываясь угостить антипохмельным.       - Вчера вам было хорошо, юноша, а сегодня плохо, - усмехаясь заявил Блек, а рядом гнусно хихикал Кричер, прекрасно спевшийся с новым Лордом, - это честно и справедливо, за все надо платить и из всего надо извлекать уроки. Поэтому свое антипохмельное вы получите у входа в Гринготтс, в банке вам понадобится ясная голова.       И вот, следуя за легко и широко шагающим вслед провожающему их могучему одноглазому гоблину Блеком, Гарри наслаждался наступившим прекрасным самочувствием. Он настолько погрузился в себя, что не заметил как они пришли к месту назначения.       Взору юноши открылся небольшой уютный кабинет. На стенах, облицованных темными деревянными панелями, висело огромное количество разнообразного оружия, мельком взглянув на которое, Роджер уважительно кивнул. Из-за массивного двухтумбового стола, покрытого сверху зеленым сукном, вышел высокий седой гоблин и слегка поклонился.       - Хорошего дня, Лорд Блек, Наследник Поттер. Что вас привело ко мне?       - Пусть ваши руки всегда будут тверды, вождь Каррок, - также слегка поклонившись и глядя прямо в глаза изумленно отшатнувшемуся директору Гринготтса, проговорил Роджер, - пусть ваши клинки будут остры. И пусть на них дымится кровь ваших врагов.       - И вам славной войны, Лорд магов, знающий воинское приветствие, - произнес гоблин, беря себя в руки, - не ожидал такого от человека. Приятно, не скрою. Но вот и третий участник нашей встречи, которого вы просили пригласить.       Дверь кабинета распахнулась и Гарри получил новую порцию доказательств того, что вся его прежняя жизнь, все события, все плохое и хорошее, все организовывалось и планировалось Дамблдором. Как?!! Глядя на вошедшего в дверь мага, воскликнул про себя Поттер. Ну как можно было перепутать эту тяжелую, давящую, маслянисто-кровавую ауру древнего хтонического чудовища и не отличить ЭТО от Крауча-младшего. Нет, Барти был прекрасно подготовленным, умелым и беспощадным бойцом, но... Глядя на этого человека, юный Поттер окончательно поверил своему новому родственнику Роджеру. Увидев его однажды, поверить, что несколько пожирателей могли схватить такого воина и держать в сундуке, невозможно. Да, на месте Волдеморта Гарри ни за что не хотел бы видеть этого мага своим врагом.       На пороге кабинета директора Гринготтса вождя Каррока стоял Аластор Моуди. Аластор Моуди. Бывший Глава Аврората. Единственный выживший член команды "Хобгоблинов". Великий воин. Убийца чудовищ. В настоящее время - Командир спецгруппы Аврората "Горгона". Характер - жесткий. К сожалению, не женат.       Аластор Моуди - воин из рода воинов. Потомок Беовульфа, убийцы Гренделя. Как и все его предки - часть силы, той самой силы, что извечно творит зло во имя мира и спокойной жизни простых людей. Его никогда не интересовали мифы о всеобщем благе и счастье, а кровь и яд разнообразных тварей, за века пропитавшие плоть членов их семьи, не позволяли воздействовать зельям и ментальной магии. Да и общая репутация бешеного параноика, потихоньку впадающего в старческий маразм, расслабила Дамблдора и он не стал пытаться завербовать старого аврора, и принимать его в расчет. Весь четвертый курс Поттера, который он якобы провел в сундуке Барти, на самом деле Моуди и его команда проторчали в Кешане, столице магической центральной Африки, охотясь на Нунду. Добыли, кстати.       Моуди и сам не мог сказать, что заставило его откликнуться на зов гоблинов, отставить бутылку огневиски и выбраться из своего дома. Но глядя на собравшихся, он ни разу не пожалел об этом.

***

      - Итак, господа, - после взаимного произнесения всех необходимых клятв и обетов о неразглашении, ненападении, а затем и честных намерениях, начал Лорд Блек, - я попросил вас собраться здесь, чтобы рассказать кое что новое о происходящем в старушке Британии.       - Как вы, возможно, знаете, существует множество миров, населенных мириадами видов существ, иногда похожих на человека, чаще нет. Где-то властвует магия, где-то победила наука или религия. ...       - Существует множество разнообразных Сил и одна из них обратила внимание на этот мир. Законы Вселенной не позволяют прямое вмешательство, но зато возможно точечное воздействие. ...       - В мире находится агент влияния, которому обещают помощь в достижении желаемого - богатство, власть, вечная жизнь и так далее. Взамен он должен создать определенные условия существования в этом мире. ...       - Если вы слышите призывы к всеобщему благу путем революции, к уничтожению неугодных. Если кого-то объявляют злом и приспешниками зла. Если призывают объединиться пред ликом новой власти или нового Бога и отринуть традиции предков. Это значит, что агент действует и действует успешно. ...       - Расшатывание традиций и попрание устоев приводит в итоге к тотальному падению нравственности и образованности, к отмене и обесцениванию понятий добрососедства и взаимовыручки, к анархии и всеобщей ненависти. ...       - Точный механизм дальнейшего мне неизвестен, но в итоге барьеры рушатся и мир захватывается.       - Я, Роджер Джолли Блек, Глава Древнейшего и Благороднейшего Рода Блек, клянусь, что все сказанное мной - истинная правда.       - Люмос.       - Нокс.

***

      - Вмешательство внешних сил. Недружественных, Иных, стремящихся к чуждым нашему миру целям. Но при этом умело подбирающим себе эмиссаров. Что же, это многое объясняет. Мы, гоблины, плоть от плоти этого мира, и нам не придется по душе владычество иных сил. Тем более, пользующихся такими методами. Располагайте нами, - задумчиво произнес Каррок.       - Я с тобой, Блек, до конца, - проворчал Моуди.       - Исходя из вашей информации, становятся понятными события, прежде казавшиеся случайными. - продолжил гоблин, - Здесь и изменения школьной программы и странные смерти во время двух войн - с Гриндевальдом и Волдемортом, происходящее с наследником Поттеров, наконец, и так далее. Все это необходимо еще раз обдумать и проанализировать в свете открывшихся обстоятельств. Это мы возьмем на себя. Также мы проведем полное обследование юного Поттера и его друзей, полную чистку их организмов от зелий и прочего, и полное раскрытие родовых даров, в случае нахождения таковых. Все это банк выполнит за свой счет, в знак нашего союза в войне.       - Не только в войне, вождь Каррок. Я считаю, что союз наших народов должен быть постоянным и равноправным. Нам есть, чему поучиться друг у друга и чем заинтересовать. И поэтому, расходы - пополам.       Гарри полностью поддержал родича энергичным кивком.       - Что ж, Лорд Блек, Наследник Поттер, ваши намерения прекрасны и велики. Надеюсь, что они воплотятся в жизнь. Нерешенным остается один вопрос - как это действует и каким образом всего этого можно избежать. Нам с вами необходима консультация тех единственных магов, которые не отреклись от сил Магии Мира в угоду своей лени и тяги к наживе. Надеюсь, что они смогут нам помочь.       - И кто же это? И где их найти?       - Это волхвы. Найти их можно через Правительство Магической Руси, хоть и очень сложно. Ходили, правда, невнятные слухи о том, что где-то на островах Тихого Океана сохранились потомки великих магов Древнего Нан-Мадола, а по Арктике еще бродят Сииртя, но сколько в этом правды и где их искать... Волхвы Руси все же реальны и не прячутся, хоть и не афишируют свое существование. Добираться туда будете цепочкой порталов из Ирландии через Францию, Германию и Болгарию. Мы подготовим все необходимое, чтобы осуществить это путешествие и избежать встречи с ищейками Министерства, Дамблдора и Волдеморта.       - Благодарим, Каррок, это много больше, чем мы рассчитывали, никакие слова не смогут выразить нашу признательность.       - Получите знания и силу, вернитесь и уничтожьте наших общих врагов - это будет лучшей благодарностью, - оскалился гоблин, - и еще, в знак нашего союза и признания вас его предводителем, прошу вас, Роджер Джолли Блек, принять в дар эту скьявону* нашей работы. Она закалена в огне дракона и во всех известных ядах, заклята нашими мастерами и будет служить вам верой и правдой.       Роджер глубоко поклонился, с удовольствием принимая великолепное оружие.       - Действуйте парни, заручитесь поддержкой русских, эти ребята хороши и в бою, и на пирушке. Ну а мы тут начнем подготовку к войне, - Моуди хлопнул Гарри и Роджера по плечам, от чего оба слегка пошатнулись и, на пару с гоблином, хищно ощерил клыки, явно слишком длинные для обычного человека. ______________________________________ * Меч-шпага - http://popgun.ru/files/g/244/orig/15261919.jpg - примерно так
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.