ID работы: 401135

Глупая ошибка

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Gvennivar бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 148 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Люси шла по солнечной, тихой улице. Лепестки сакуры лежали под ее ногами, а впереди себя, девушка везла милую, сиреневую коляску, обшитую серебряными ленточками. Вдруг из коляски донеслось требовательное "Агу". - Линали, малышка, мама рядом. Нечего тебе переживать. Мы еще чуть-чуть погуляем, а потом пойдем домой, - улыбнувшись произнесла Заклинательница. И шепотом добавила: - Как же ты похожа на отца... - И к чему такая кислая мина? Зря ребенка расстраиваешь, - прозвучало над самим ухом. Хартфелия вздрогнула. Рядом с ней стоял рыжеволосый парень, одетый в джинсы, темно-синюю футболку и, конечно же, солнцезащитные очки. - Локи!!! Твою же...! Нельзя так внезапно появляться! Ты хочешь чтоб меня приступ схватил?! - блондинка воинственно сжала кулаки. Лев шутливо закатил глаза. - Да ладно тебе, Люська. Чего пугаться-то? Я абсолютно свой. Ну или свой по абсолюту, короче не важно, - парень пофигестически махнул рукой. - Ай, да ну тебя. Девушка отвернулась. Тихо прозвенели ее сережки-колокольчики, прикрытые двумя хвостиками. Девушка возобновила свое движение вдоль аллеи. Но, Локи на то и Локи, чтобы продолжать идти рядом с ней. - Ты думаешь о нем, или о всей гильдии? - не выдержав гнетущей тишины, спросил Звездный Дух. - Я всегда думаю о гильдии, ты же знаешь. И сейчас не исключение, - проговорила блондинка, устремив свой взгляд куда-то вдаль. - Так почему же ты не вернешься обратно в Хвост Феи? Или тебе больше нравится страдать? Ты мазохистка? Волшебница, разозлившись, повысила голос на своего духа. - Я не могу вернутся обратно в Фиор! В гильдию! Не могу. Что я им скажу, о том где я была?! Как мне объяснить внезапное появление дочери? Ветром надуло? А я ведь в жизни не признаюсь, что он ее отец! Карие глаза заклинательницы наполнились, одновременно, болью и злостью. А рыжик от такого обилия слов отступил на шаг назад, чуть не налетев на лавочку. - Ладно, все, успокойся. Я ведь спросил не просто так. Все звездные духи переживают за тебя и за Линали. Вы вдвоем нам как семья, - подняв руки вверх, произнес парень. - Давай присядем, - указал он на лавочку, которую сам чуть не угробил. - Смотреть на твои страдания... просто невозможно! Тебя не было в гильдии чуть больше года. Скажи, ты ведь жалеешь, что оставила там всех своих друзей? Свою команду? Мастера? Я ведь прав? Люси вскинула лицо к небу. Вид немного закрывало стоявшее рядом с лавочкой дерево. - Что ты хочешь узнать? Жалею ли я? Да, жалею. Да, мне от этого горько и обидно. Но, ничего не изменить, ничего не исправить. Они все еще мне дороги, и я отчетливо помню лицо каждого из них. Но я вынуждена была так поступить. Можно сказать даже: для их же блага... И тот день отчетливо вырезался в моей памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.