ID работы: 4011351

Всё только начинается...

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не дожить до шести...

Настройки текста
На протяжении всего дня у Эммы жутко болели плечи, а сама она, как параноик оглядывалась назад и вертела головой в поисках вероятной опасности. Малейший шорох заставлял девушку вздрогнуть и обернуться. Руки до сих пор тряслись, а под зелёно-желтыми глазами появились фиолетовые синяки. Под вечер Эмма решила освежить свою память и повторить все теории, что знала об этой игре, которая, к сожалению, стала для неё явью. Как бы то ни было, но этой ночью ей придётся вернуться Туда. Пожалуй, единственное, что её радовало, так это то, что у неё вновь первая ночь. «Какая это по счёту новая неделя? Третья, или четвёртая? — размышляла девушка, ища информацию об игре. — Эх… Сюда бы Скотта… Он то точно знает, что делать…» К сожалению, перечитывание всей FNaF Wiki не дало особых результатов, по этому Эмма решила перепройти всю серию игр Five Night’s at Freddy’s. Через какое-то время, сидя на красном покрывале, в окружении распечатанных теорий и вырезок из газет, Эмма вспомнила мини-игру «Подари подарки… Подари жизнь…», теперь до неё дошло, что нужно делать.

***

— Двадцать три тридцать, — про себя отметила девушка, смотря на электронные часы-будильник. — Пора… Записав на руке черным, не смываемым маркером свое задание, Эмма укуталась в багровое одеяло и закрыла глаза, постепенно погружаясь в царство морфея.

***

— Эй! Мелочь, очнись! — орали на ухо охраннице, тряся её за плечи. Зашипев от резкой боли, Эмма разомкнула веки. Перед ней стоял парень, лет тридцати, в форме охранника, только, она… Была фиолетовой… — Что ты здесь делаешь? — продолжил допрос дневной охранник. Взгляд девушки переключился на серый планшет, что лежал на столе, заваленный мусором. Включив устройство, не раз спасавшее ей жизнь, Эмма посмотрела на время. — Двадцать три сорок пять… — задумавшись, прошептала охранница. — Эй! — крутанув к себе лицом стул, на котором сидела девушка, прикрикнул парень. — Что ты здесь делаешь?! — Работаю… — тихо ответила та, не зная, что делать дальше. Ведь она впервые оказалась Здесь раньше времени. — Ты? — насмешливо протянул фиолетовый, но, заметив внешний вид и состояние девушки, сразу помрачнел. — Давно здесь работаешь? — Месяц, — уже более твёрдо и уверенно ответила Эмма. — Эм… — видимо, её ответ ввёл фиолетового парня в «легкий» шок. — А зовут тебя как? — Эмма… А тебя? — уставившись в старенький планшет, поинтересовалась каштановая. — Винсент, — конечно, по фиолетовой форме, она уже поняла, кто это. Убийца, не иначе. — Я… Эм… Пойду, наверное… — Выходя из помещения, промямлил Винс. Через несколько минут началась ночная смена. Обычно, маскоты в первую ночь выходят к двум часам, и то не все, а значит, у Эммы было время понять, как она будет помогать своим «друзьям». Изначально, она думала, что нужно найти Марионетку, ведь маскотов четверо, а душ было пять. Но когда пришёл Фиолетовый Парень, она вспомнила, что во FNaF3, душа Марионетки не была освобождена, иначе, как объяснить то, что эта кукла ходит без специальных ниток, и пытается добраться до охранника? Никак. Ну, есть конечно одна теория, но сейчас девушке было не до неё. Пощёлкав по камерам и удостоверившись, что все аниматроники пока что на своих местах, Эмма снова увидела то, что призывает Его. «Что-то он зачастил появляться… » — поднимая и опуская планшет, подумала охранница. — Какого чёрта?! — увидев, что золотой медведь всё ещё в офисе, воскликнула девушка. Как бы она не старалась, чтобы не делала, ничего не помогало. «Это самоубийство… » — промелькнуло в её голове, когда она, на ватных ногах, не выпуская из рук своего преданного друга — планшета, начала подходить к правой двери, не сводя взгляда с Золотого Фредди. За её спиной раздался гулкий грохот, означающий то, что первый путь к отступлению перекрыт. Кнопка — бесполезно, она не работает. Как бы девушка не нажимала и не била её бледной от страха рукой, всё тщетно… Провода от двери пахли гарью, а значит, выход остался только один… Медленно отстранившись от холодной титановой преграды, охранница, смотря в глаза золотому мишке, направилась к левой двери… Опять грохот, и уже знакомый запах гари. Нервы девушки были на пределе, и она была готова сорваться в любую секунду… Спина врезалась в привычную, ледяную стену, не позволяющую отойти от маскота ещё дальше… Всё повторяется снова, но на этот раз, она может не дожить до шести…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.