ID работы: 401165

Цикл Тринадцати. Два цикла.

Смешанная
R
Завершён
134
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 123 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 14. Попытка похищения души.

Настройки текста
Как только я вошел в особняк, на меня, словно мартышка на пальму, запрыгнул Каэль, обхватив меня руками и ногами. Я, сцепив руки в замок, приподнял малыша за попку, чтобы он не свалился. Недалеко стояла смущенная и немного растерянная Лилика с Ирикхом на руках, не зная как вести себя со мной. - Каэль, хватит изображать из себя мартышку, слазь с меня, - рассмеялся я. - Хорошо, - он, радостно улыбаясь, слез с меня, а я подошел к девочке и осторожно обнял ее. Котенок жалобно посмотрел на меня и мяукнул. - И тебя обниму, - снова рассмеялся я и, подхватив котенка на руки, стал чесать его за ушком, на что он радостно затарахтел, как трактор. Все оставшееся время и следующий день я провел с детьми, научив их всем играм моего детства. В основном, конечно, это были прятки и догонялки. Большой участок и сад были просто раем для пряток. Водить мы поручали Лео, так мы назвали котенка. Своим нюхом он помогал найти остальных. Воскресенье к нам заглянул на десять минут Дигрей эль’Костеррон, продал распознаватель и быстренько свалил, остерегаясь, что мы передумаем. Похоже, маги не нашли ничего интересного в медальоне и он поверил в увлеченность Каэля артефактами. Мальчик же, осторожно продев тоненькую цепочку в дырочку, сразу повесил его на шею и весь оставшийся день ходил, сияя словно начищенный золотой пятак. Вот и наступил вечер воскресенья. Син достал мне необходимые учебные принадлежности и уложил мне одежду Самуэля, тратить деньги на новую одежду не хотелось, когда в доме есть куча свободной, да и страсть к чужим вещам у меня есть. Еще в прошлой жизни дома носила некоторые папины кофты и рубашки, на что папа постоянно возмущался. Родители… воспоминания о них стали тускнеть. Я начала забывать их привычки, моменты жизни и другие пустяки. Думаю так и должно быть. Из ванной я выгреб понравившиеся мне бутылочки с шампунями, гелями, кремами и другой мелочью. Детишек я поцеловал в лобик, не просто, чтобы попрощаться, а чтобы связать нас узами. Если им будет грозить опасность, я узнаю об этом. Да и брат Лилики думаю просто так не оставит сестру. А сколько радости было в ее глазах, когда она узнала, что я стал ее опекуном! В академии пока я шел со слугой, несущим часть моих вещей, в свою комнату меня наверно раз сто глазами раздели и отымели, пару десятков раз облили помоями и убили. Я решил не обращать на это внимания, главное чтобы ко мне не лезли. Просто сделал морду кирпичиком и равнодушным взглядом оглядывал их. Личности встречались самые разные от уродов до бесподобных красавчиков, но это только по внешности. Смотреть в их души было тошно. Из всех мною встреченных, а их было не мало, лишь человек десять были нормальными. В комнате на диванчике меня встретил директор. Объяснил распорядок дня, телепортировал откуда-то приличную стопку учебников и, предупредив, что жить я буду один, удалился. Из как оказалось гостиной, в левую и правую сторону вели по одной двери в спальню, а из спальни еще в ванную комнату. Удобно. Спальни были вполне обычные, не слишком роскошные. Кармиэст сказал, что соседа у меня не будет, а так же, если приспичит, я могу поменять интерьер в своей половине, но золотистые тона левой комнаты меня вполне устроили. Следуйщий час я посвятил расстановке баночек в ванной и на прикроватном столике, а также складыванию одежды в шкаф. Посмотрел на часы (часы были похожи на наши, обычные, только работали они на магии и стрелки были магическими), осталось шесть часов до еженедельного отката. Къелит предупредила, что он будет происходить каждую полночь с воскресенья на понедельник, продолжительность от десяти до тридцати минут. Тяжело вздохнув, я принялся за учебники. К полуночи я уже прочитал и законспектировал на всякий случай по три параграфа из всех двадцати книг. Мало ли, может потом наличие конспектов проверять будут? Оставшиеся пять минут я пролежал на кровати, думая, что я поспешил, отказавшись от помощи Къелит при откате. Хотя, скорее всего так лучше. Нечего цепляться за Къелит каждый раз, как ребенок за мамину юбку. Откат наступил ровно в полночь. Боль приходила толчками, не давая привыкнуть к себе, и с разной силой. Я вцепился трясущими руками в спинку кровати и прикусил уголок подушки, чтобы не закричать. В этот момент я боялся лишь закричать. Вот будет позорище, когда все сбегутся, а я тут выгибаюсь от боли. Не кричи, не двигайся – приказывал я самому себе и, о чудо!, мое тело начало постепенно неметь и я уже не извивался на кровати от боли, а лежал бревном. Нет, боль не прошла, она все так же терзала мое тело и душу, но стало легче. Стоп! Я приказал своему телу, я пожелал этого и оно послушалось меня! А если попробовать снизить порог боли или убрать его совсем? - Не убирай до конца, - вылез Самуэль, - просто снизь порог. - Снизить порог боли, вернуть телу способность двигаться, - повторял я про себя. - Почему? - спросил я, растирая затекшие конечности, когда боль стала терпимой. - Интуиция, - просто ответил он и уже не реагировал на мои вопросы. Боль стала утихать, а потом совсем пропала. Я уже было собрался вернуть прежний порог боли (не то еще порежу себе что-нибудь и не замечу, а потом здравствуй инфекция!), когда появилось тянущееся чувство. Мягкий, завораживающий голос стал звать меня, предлагая вернуть домой, суля исполнение моих желаний и словно веревкой притягивая меня. Немного очнулся я когда ощутил, что связь с детишками тускнеет и начинает обрываться, а потом увидел, что мое нынешнее тело валяется на кровати, в то время как я сам парю в воздухе. - Къелит! – начал я звать богиню, на меня стала накатывать паника, но когда в комнате появилась богиня, она отступила. Богиня удивленно посмотрела на тело, а потом повернулась ко мне и в ее глазах заплясал гнев. - Не пущу! – прошипела она. Из ее рук ко мне потянулись фиолетово-черные жгуты, обвивая меня за талию и потянули меня к моему телу. Силы были не равны, неизвестный обладатель голоса был сильнее, но тут в комнате появилась Саяки. Быстро оценив ситуацию, она потянулась ко мне золотисто-белыми жгутами, а я с радость принял ее помощь. Сантиметр за сантиметром я приближался к своему телу, понимая, что мне нужно быстрее попасть обратно, я протянул руку, пытаясь ухватиться за свою несчастную тушку. Голос все также нашептывал разные обещания и награды, но я не слушал его. Бля! Не хватает каких то пять сантиметров! - Еще чуть-чуть, - умоляюще посмотрел я на богинь. Они напряглись еще сильнее, и меня рывком потащило ближе к телу. Одного лишь прикосновения кончиками пальцев хватило чтобы душа снова оказалась в, ставшей привычной, тушке. Голос разочарованно взвыл и пропал. - Спасибо, - от всей души поблагодарил я богинь, а потом покраснел, заметив как они выглядят. Растрепанная Къелит со спущенной лямкой платья, алыми щечками, припухшими губами и розовеющими засосами на шее. Саяки не менее растрепанная, с такими же припухшими губками в одной тонкой сорочке. Увидев покрасневшего меня, разглядывающего их вид, Къелит покраснела еще больше, а Саяки пройдясь горящим взглядом по ее телу, стала похожа на кошку, безнаказанно съевшую банку сметаны. - Рассказывай, что случилось, - начала расспросы Саяки. Я быстренько все рассказал. - Думаю, это обладатель второй половины твоей души, поэтому даже вдвоем нам было очень трудно. Да и ты не заметил, как оплели твою душу, - предположила Къелит. - Думаю, ты права. Нужно поставить охранку на тебя, - добавила Саяки. Резвенько подошла ко мне, повела ручками, пошептала что-то вместе с Къелит и кинув на прощанье «пока» ускакала в телепорт, таща за собой Къелит. Я хмыкнул, вернул прежний порог и завалился спать от усталости, накрывшей меня толстым одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.