ID работы: 401165

Цикл Тринадцати. Два цикла.

Смешанная
R
Завершён
134
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 123 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 14. Первый день учебы.

Настройки текста
- Дон! Дон! Дон! – звенит на всю академию. Я вскочил и начал метаться, собирая вещи. Глянул на часы. Восемь. Бля, так это у них будильник такой? А я думаю, кто поджог с утра устроил. Ну, неудивительно. Здесь все таки богатые деточки, привыкшие спать побольше. Потянулся, проверил резерв. Половина. Мне этого хватит с лихвой. Десять минут я расслаблялся в ванной, а потом в быстром темпе одевался, в то время как теплый ветер сушил мои волосы и они быстро заплетались в рыбий хвост. Такс… что у нас сегодня? Магическая теория, магическая практика, обед, Обычаи и традиции народов Мари и Физ подготовка, все по два часа, на обед – час. Запихнул учебники, тетрадки, перо (вместо чернил используется магия), еще разную мелочь в симпатичный черный безразмерный рюкзачок. Син сказал, что рюкзачок чаровал сам Самуэль. Я нежно провел по тонкой, но крепкой материи, ощущая под пальцами пульсирующую теплую магию Самуэля. Повернулся к зеркалу, осмотрел себя, довольно хмыкнул и уже собирался идти искать необходимый кабинет, когда мой взгляд остановился на соблазнительно свисающем кончике косицы. Мррр… так и хочется цапнуть. Тьфу, вот и кошачьи повадки начали вылезать. Мда… нужно что-то делать. Не дай бог оборотни тут учатся или еще кто?! Может в пучок убрать? Я хихикнул, представив себя с большим пучком на затылке. А если покрыть косицу мифрилом? Недаром лунное серебро славится не только прочность и невероятной остротой, но и способность не причинять вреда носителю. Мда… будет тяжеловато. Промаялся я минут пять, но это того стоило. Так, мне еще пять минут, чтобы найти кабинет. Знал я только то, что он находится на первом этаже (третий был полностью в распоряжении учителей, второй – учеников), в западном крыле (как я уже говорил здание академии было в форме прямоугольника, оно делилось на четыре крыла по сторонам света). К кабинету я подлетел одновременно с неторопливо идущим учителем и пронзительным звонком. Почему я догадался что он учитель? Ну, кем еще может быть старичок с умными и хитрющими глазками. Он внимательно посмотрел на меня, удивленно приподнял бровь, но ничего не сказал. В открытую мной дверь этот старичок, из которого вроде как должен сыпаться песок уже, проскользнул раньше меня. И как ухитрился? Вот пень вертлявый! Старик повернулся ко мне, ухмыльнулся и подмигнул. О черт! Я быстро построил щит. - Это наш новый ученик, Анастасиэль дэ’Лаэрон, - представил меня учитель, - А я профессор Тэкст. С однокурсниками познакомишься позже, садись на любое свободно место. Как и ожидалось, передние парты были свободны. Не обращая внимания на взгляды, смешки и перешептывания я уселся поближе к учителю (парты были не в несколько рядов как у нас, а в шесть горизонтальных линий). - Быстро замолкли, - а учитель не промах, и, судя по тишине в кабинете, его уважают, а скорее всего бояться. За две недели они прошли два параграфа, учитывая их длину неплохо. Я принялся за четвертый параграф, лишь изредка отвлекаясь, когда учитель добавлял то, чего не было в книгу и при том еще старательно конспектировал самое важное. Два часа прошли быстро, для меня. Многие сидели позевывали, давно забросив конспектирование. Профессор не обращал на это внимание, но судя по чертенятам, отплясывающим джигу в его все еще молодых пронзительно голубых глазах, на экзаменах им придется туго. За пять минут до звонка, я как раз закончил восьмой параграф. Сразу со звонком я забросил все в рюкзак и поспешил сделать ноги. Кто-то шустрый, когда я уже был в дверях, ухватил меня за косу. Дебил. Я повернулся и узрел красное от гнева лицо, и кровоточащую ладонь. Порез был довольно сильный, все-таки мифрил – чудо. - Еще раз так попробуешь, оставлю без руки! – миленько улыбнулся я, чувствуя, как удлиняются клыки. - Да как ты смеешь! Я… - начал этот дибил. - Бла, бла, бла… - перебил я его. – Мне пофигу кто твои родители, сам ты ничто! – припечатал я и слинял, пока мне не закатили истерику. Перед тем как пойти на тренировки, я решил сходить в библиотеку. Нужно было взять пару книжек по щитам и боевым заклинаниям. Моих знаний катастрофически не хватало, я действовал на одних инстинктах и голой силе. Мне не всегда будет везти, так что нужно грызть гранит науки. Библиотеку я нашел довольно быстро. Библиотекарь, подвижная старушка (но судя по ее сущности, это скучающий домовой, решивший попрактиковаться в личинах), увидев, стопку книг, которую я выбрал, сначала завозмущалась, де берут тут всякие книги, а потом приносят порванными и заляпанными или вообще не приносят. Но я заверил ее, что буду обращаться с ними аккуратно. С ворчанием она все-таки записала пять толщенных книг в мою карточку. Засунув книги в бездонный рюкзачок, я поспешил в здание, где проходили уроки боевой магии. К моему счастью, зал был еще пустой. Ну да, перемены то по пол часа, небось затырились где-нибудь и меня обсуждают. Большое здание состояло из единственного большого зала, эдакого спортивного зала, но вот скамеек не было. С сожалением обвел зал, даже матов нет. В отчаянии закатил глаза, сидеть на полу не хотелось, и тут увидел высоко, в метрах тридцати надо полом, балки. Пригляделся повнимательнее. Ну что, там можно не так уж плохо устроиться. Такс… как бы туда еще взобраться. А если воздух? Усевшись поудобнее на полу в позе лотоса, я сосредоточился и призвал свою магию, выделив из нее воздух и попросил меня поднять к балке. Бляяя… Я чуть не заорал, когда на приличной скорости взлетел наверх. Около балки я затормозил. Уфф… пронесло. О нет, воздух на прощанье взъерошив волосы свалил. Мда… висеть на балке и раздумывать о том, что у всех все как у людей, а у меня все через жопу, могу только я. Устав раздумывать о несправедливости жизни, я подтянулся на одной руке и легко взобрался на балку. Доска оказалась широкой, на ней было вполне неплохо сидеть. Первой книгой, за которую я принялся, оказалась толстенькая, но в обычной, подозрительно новой обложке книга. Я открыл ее и понял, почему книга выглядит новая. Пятьсот страниц, мелким шрифтом, да еще и без картинок. Ужас просто. Но первая же страница меня сильно увлекла. Автор довольно подробно описывал щиты, их структуру и другие подробности. Он делил их на несколько групп: против физической, магической и телепатической атаки. Ну, потом еще шли ответвления. Очнулся я лишь на 137 странице, когда услышал оклик профессора. Ну пиппец… За минут двадцать умудриться столько прочитать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.