ID работы: 401165

Цикл Тринадцати. Два цикла.

Смешанная
R
Завершён
134
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 123 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 17. А вы думали я от него бегать буду? Фиг вам! Вцеплюсь руками и ногами, шишь он теперь от меня отделается!

Настройки текста
Анастасиэль Проснулся я от легких прикосновений прядей волос к шее. Никогда не любил щекотки. Недовольно фыркнул и перевернулся на другой бок, но наглые пряди не отстали, а просто сменили место боевых действий. Захихикав, я не выдержал и снова перевернулся, пытаясь избавиться от легких касаний, начинающих вызывать неконтролируемый смех. На это наглые пряди ответили штурмом носа, на что я чихнул со всей дури от неожиданности. А дури, во мне выше крыши, да еще и пара тележек наберется. От моего чиха, кто-то недовольно что-то буркнул и завозился, от чего кончики волос снова прошлись по шее, вызывая хихиканье. Наконец, я соизволил открыть один глаз, а потом в шоке еще и другой. Находился я в комнате светло-зеленых тонов на одноместной койке, а рядом на стульчике, положив голову рядом со мной и уткнувшись носом мне в шею (вот это чьи наглые волосенки проводили боевые действия!), спал... кто-то. Ну а что? Как мне опознать эту золотую макушку. Но этот кто-то так сладко посапывал, что я постыдился его будить. - С ориентацией ты, можно сказать, теперь определился, - ехидно вставил свои пять копеек Самуэль. - С чего ты так решил? - фыркнул я. - Ну, он парень. И от меня ты ничего не скроешь, я же знаю, что ты чувствуешь, смотря на эту золотую макушку, и те пофиг, если даже он будет уродом или весь в шрамах, - довольно ответил Самуэль. На минутку я задумался. Самуэль все-таки был прав. Мне хотелось уткнуться носом в эти золотые волосы, вдыхать их запах, перебирать пряди волос, наконец-то увидеть его лицо, и да, черт возьми, мне будет пох даже, если он урод. Я уже влюбился в него. Хотелось ощутить его губы на своих, хотелось большего... Я неосознанно дотронулся до губ, а потом быстро отдернул руку, покраснев небось до состояния помидора. - Самуэль, ты прав, - с горестным вздохом сказал я. - А что так грустно? и честно говоря, я не думал, что ты так быстро себе в этом признаешься, - с легким удивлением в голосе. - Любовь, не всегда бывает вечной. Судьба часто подкидывает нам испытания, и я хочу быть счастливым, пока эти испытания не заведут меня в гроб, - хмыкнул я. - А почему именно тебя, а не его? - тонна любопытства и удивления. - А куда он от меня денется? Если понадобится, привяжу к кровати, с ложечки кормить буду, но я его никуда не отпущу и никому не отдам! Даже смерти! - серьезно и твердо. Я осторожно поднял руку и прошелся по его волосам, которые оказались жесткими, а потом все-таки не удержался и уткнулся носом в золотую макушку, вдыхая запах сакуры, имбиря и корицы. Золотая макушка пошевелилась, и я поспешил отстраниться, опасаясь за свой нос. Макушка, как нитка за иголкой, потянулась за мной. Я хмыкнул и отстранился еще дальше. Парень поднял лицо и, не открывая глаз, потянулся ко мне, чуть не свалился, забыв встать со стула, а может попросту не замечая его, влез ко мне на узкую койку. - Что лыбишься, действуй, а то проснется и свалит!? - запричитал Самуэль, словно мамаша, отчаявшаяся выдать дочурку замуж, а тут такая возможность появилась ее сплавить. - Молчи, убогий, - вяло огрызнулся я, продолжая наблюдать, как парень довольно устраивается на мне, уткнувшись носом в шею. Кстати, симпатичный носик и не только... - Вот не слушаешься меня, так на всю жизнь и останешься девственником! - продолжал ныть он. - А я и не девственник, - мрачно буркнул я, вспомнив, что именно мне привиделось. - А вот в этом ты ошибаешься, - как то невесело усмехнулся Самуэль. - Ты то как раз невинный, а вот я - нет. - Как это? - лицо в стиле "звезда в шоке". - Ну, понимаешь... Тут мое чудо зашевелилось, и я попросту забыл о нашем разговоре. Чудо... Моё... Так красиво звучит, но только для меня. Остальным руки пообрываю и в задницу засуну. Он наконец то открыл глаза, и я смог рассмотреть эти золотые озера: глубокие, затягивающие в золотой омут. Чудо, как и я, вглядывался в мои глаза, а потом, что-то разглядев в них, медленно наклонился и поцеловал меня. Сначало, если честно, я застыл в шоке, но потом его мягкие губы, осторожные и в то же время страстные движения затянули меня в омут страсти, и, когда раздался стук в дверь, я обнаружил себя на его коленях, а его руки успели задрать на мне рубашку. Я покраснел, вскочил с него и поправил рубашку, на что он лишь нежно улыбнулся. - Садись, тебе нельзя еще так резко вскакивать, - с заботой произнес он. Я послушно уселся на краешек кровати, млея от его заботы. - Входите, - пас рукой, сухой голос, но такой нежный взгляд, обращенный на меня. Защита с двери падает, а его взгляд, теперь уже направленный на стремительно вошедшего человека, становится безразличным и ледяным. - Я требую его казни! - красивым, но визгливым голосом орет человек, бросая на меня уничтожительные взгляды. - За что, позвольте вас узнать? - ледяной голос подействовал на человека словно ушат ледяной воды. - Он пытался убить учеников и профессора, - уже не таким уверенным голосом произнес он. - А вот я обнаружил на ауре Анастасиэля следы кровной подчиняющей магии, - в голосе стали появляться рычащие нотки. От звука его голоса, произносящего мое имя, на сердце потеплело, а по коже побежали табуны горячих мурашек. - Ложь! Мой сын лишь пытался его остановить! - снова сорвался на визг мужчина. - Тогда начнем расследование, и быстро станет ясно, что казнить надо вашего сына, использовавшего запретную магию Кровного подчинения! - с последними словами, наполненными злостью и страхом, из Моего чуда рванула чистая энергия. Он с удивлением посмотрел на меня, а потом потратив всю свою холодность, радостно рассмеялся, схватил меня за руку и потащил из комнаты. - Пошли, я покажу тебе кое-что удивительное! - на ходу сказал он мне, когда мы ветром пронеслись мимо застывшего в шоке мужчины. Я безропотно бежал за ним, доверяя ему полностью. Вот мы выскочили на большую утоптанную площадку. - Скажи хотя бы как тебя зовут, - смущенно произнес я. - Шхэс, - радостно рассмеялся он, - а теперь садись! Я уже хотел было его спросить куда, как из него поперло еще больше энергии, а через секунду на площадке стоял золотой дракон. Узкая морда с впечатляющим набором клыков и теми же золотыми омутами глаз, два солнечных рога, загнутых назад; большое, мощное тело, размером с одноэтажный средненький домик, покрытое золотой, но крепкой даже на вид чешуей, по позвоночнику шел ряд больших шипов, между которыми можно было удобно усесться, ухватившись за передний шип. Длинный шипастый хвост оканчивался кокетливой острой стрелочкой (ладно еще не во внутреннюю сторону))), а мощные крылья имели нехилый такой размах. Долго не раздумывая, я вскарабкался по подставленному крылу на спину Шхэсу, усевшись между шипами. Разгон в пару шагов, взмах крыльев и мы уже в голубом, бесконечном небе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.