ID работы: 401165

Цикл Тринадцати. Два цикла.

Смешанная
R
Завершён
134
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 123 Отзывы 53 В сборник Скачать

Эпилог или все только начинается.

Настройки текста
Анастасиэль. Сердце бешено стучит, выводя музыку страха, надежды, обреченности. Так много чувств смешалось для меня в своеобразный коктейль, отдававший привкусом горечи на языке. Эти несчастные пять минут пролетели быстрее, чем мне бы хотелось, но я успел. Шар взорвался сотнями, тысячами маленьких осколков, которые прошли сквозь людей и одежду без всяких преград, а через несколько секунд вернулись ко мне, впитались в мое тело, и к нам пришла сила. Я чувствовал, как она заполняет меня, Шхэса и остальных, исцеляющим и наполняющим потоком врываясь в измученные тела. Доверяя своей интуиции, я напитываю пентаграмму силой до тех пор, пока она не вспыхивает багровым светом. - Самуэль… - зову я. - Да, Анастасиэль. Я тебя слышу, - доносится еле различимый шепотом. Я чувствую, что он на пределе. Ему трудно находится в теле с целой душой, которая подавляет его. - Тебе пора уходить, - ласково произношу я, вытягиваю клубок его сформировавшейся души. - Да, пора… Ну что ж, не зря же мы вкачали в пентаграмму столько силы, теперь пора ей послужить нам. Раз принц хочет стать сосудом для другой души, пусть он им и станет, тем более от его души мало что осталось и поможет ей лишь перерождение. Пентаграмма вспыхнула еще ярче, а потом этот свет окутал Олиеля. Через несколько минут пентаграмма погасла, а принц рухнул на землю. Еще через полчаса, разогнав орков, стерев пентаграмму к чертовой матери, мы переместились в дом Шхэса. В наш дом. Мы уложили детей, погрузили в целебный сон Александрита, а я сейчас затаскивал тело принца на диванчик. - Ну что ты с ним возишься? – возмущенно зашипела Саяки. – Пусть и дальше лежит на полу, а лучше его связать и бросить в подвал. - Олиель и впрямь натворил много плохих дел. Думаю, стоит стереть ему память… - вмешалась Къелит. - Нет, - перебил я ее, - это не Олиель. Теперь его тело сосуд, как он и хотел, но сосуд для души Сиэля… *** В то же время. На удобном диванчике отдыхал король, а на его коленях устроился его супруг. Они не спали уже несколько дней, пытаясь отыскать второго принца. Газджи волновался о нем так же сильно, как и его родной отец, не сумевший правильно воспитать и сохранить своего сына. Золотой и черный глаз затуманились. - Газджи, что ты видишь? – спросил король своего супруга, мягко перебирая короткие смоляные кудри. - Кароласт, душа нашего сына потеряна для нас, но не его тело. И… все будет хорошо. Теперь я точно знаю: все будет хорошо. Судьба достала свой главный козырь. Король мало что понял из слов своего супруга, но он сказал, что все будет хорошо, а значит, так оно и будет. Судьба скрывает немало козырей… *** В тот же день, поздно ночью. Далеко в горах, между человеческими землями и орочьими степями шумел лишь ветер. Он носился между горами, завывая свою любимую песню, пугавшую не только людей. Но здесь никого не было, лишь большая фиолетовая луна освещала своим волшебным светом горы. Но вот в большой расщелине, где была большая каменистая ровная поверхность, раскрылось окно три на четыре метра. Сначала из него выскользнули несколько укутанных в черные плащи фигур, которые бесшумно осмотрелись вокруг и скользнули обратно, а потом из окна начали выходить так же укутанные в плащи фигуры. Много фигур разного роста и комплекции быстро, не толкаясь, выскальзывали из портала. Кто-то нес на себе сумки, кто-то ехал в повозке, нагруженной вещами, а кто-то просто вел под уздцы лошадь, загруженную несколькими мешками. За час из портала вышло несколько тысяч фигур. Последними, чуть ли не на руках, вытащили шестерых магов, поддерживавших портал. После этого он с негромким хлопком закрылся. *** За переселением фигур следила не только луна, горы и ветер, но и высокая статная женщина. Она провела перед зеркалом рукой, и оно снова приобрело свои прежние свойства обычного зеркала. Она на несколько минут задумалась, а потом безошибочно вытащила из лежащей перед ней колоды красно-черную карту Джокера. На ее лицо появилась одновременно ласковая и торжествующая улыбка. - Ну что, мойры. Я все-таки вас обхитрила. Сын Судьбы и Бога Удачи стал Джокером, несмотря ни на что. Он еще не вошел в полную силу, но уже чувствует, как и что делать. Его обманут глаза, но никогда не обманут душа и сердце. Он уже перекраивает мир под себя, сам не зная об этом. Тысячи существ изменят свою судьбу к лучшему, если только сумеют попасться ему на глаза или понравиться ему. Вокруг него соберутся все истинные. Сам мир благоговит ему, подстраиваясь под него. Скоро появится новый бог. Бог Удачливой Судьбы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.