ID работы: 4011697

Ангелу с зелеными глазами

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пожалуй, нам пора прощаться

Настройки текста
Пожалуй, нам пора прощаться. Не долог путь наш без любви. Хочу еще раз повидаться И навсегда во мглу уйти. Прости, что не скажу словами, Лишь этот стих оставлю здесь, Но у меня на сердце камень, И будто камнем я стал весь. Не вызвает у меня сомненья, Ни радости в глазах до блеска, И в голове лишь оскорбленья, Запутавшие душу леской. Я не был груб с тобой ни разу, Я не ударил, ни убил, Не сбил слезу рукой по глазу, Лишь от того, что так любил. Я не хотел желать тебе печали И слёз ручьями не хотел. Я с распростертыми руками К тебе лишь одному летел. Хотел, чтоб счастьем был окутан, Любовью, лаской, добротой, Но сам в себе я был запутан, Похоже, всё же я не твой. Как жаль, что всё так повернулось, Но ты за всё меня прости. Душа в обиде захлебнулась. Прошу, меня ты не держи. Не знаю, может, я был глуп, Поверив всем словам твоим, Но я с тобою был так счастлив, Я чувствовал себя живым. Теперь всё стало как-то пусто, В душе не тлеет огонёк, Ведь делать вид- уже искусство, Но я от этого далёк. Я не смогу специально врать Про чувства, нежность и любовь. Такую роль мне не сыграть, А пламени не вспыхнуть вновь. Оно погасло и пропало, Вонзив под кожу мне иголки. И сердце ледяным вдруг стало, Упав. Разбилось на осколки. Осколки впились остриём, Усиливая раны боль, Что кровоточит ночью, днём И вызывает страшный вой. Так воет зверь в лесной глуши. На бледную луну меж листьев. Он потерял кусок души И сам себе стал ненавистен. И вдруг сорвался он назад, Глотая воздух на ходу "Быть может, будет он мне рад? К нему в колени упаду!" Скажу, что я сглупил, Что зря решил уйти, Что правда я его любил- Другой любви мне не найти. И он бежал, что было силы, Сбиваясь, падая в пути. В мозгу мелькало только слово: "Прости. Прости. Прости. Прости." Но он пришёл- никто не встретил, Всё было так же как и раньше. Его пропажи не заметил, И он рванул в дорогу дальше. Бежал, пока не выбился из сил. Он лёг на землю осторожно. В душе его - давно простил. Провыл: "Последнее желание мне можно?" "Я лишь хочу, чтоб он простил" И он закрыл свои глаза, Свои заплаканные очи. На небе новая звезда Вдруг появилась среди ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.