ID работы: 4011764

Хантеры Дельты

Джен
R
В процессе
10
автор
Rain-do бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Примечания:

В которой Джин Фрикс выводит всех из себя, попутно объясняя, что важно не только быть правым, но и считать себя таковым.

— Поздравляю тебя, Джин, если бы в Ассоциации была медаль «худший отец столетия», ты получил бы её без труда. — Судя по тону, Елена пребывала в состоянии тихой ярости. — Значит он выбрал «Сопровождение», да? Что ж, значит у парня хватило сил и смекалки пройти игру и есть друзья, которым он готов доверить спину. Если так, то моё вмешательство и не требуется. Не понимаю, почему ты злишься. — Потому что у тебя есть все шансы потерять и сына, болван! Пряча голову в песок ты не решить проблем! Его мать ты не смог защитить, но самого Гона, теперь, даже и не пытаешься! — Елена. Будешь разговаривать со мной в таком тоне, я аннулирую этот номер. — Завались. Как будто мне доставляет удовольствие с тобой общаться. Кайто мёртв, Джин. Погиб, защищая двух своих новых учеников. Сказать имя одного из них? — Спасибо, не надо. Хорошо, как, по-твоему, должен поступить хороший отец? — Защитить своего ребёнка! — Он Охотник, а не ребёнок. Он прошёл экзамен Ассоциации, на котором смертность тоже никогда не была низкой. И он подвёл своего наставника. Я могу защитить его от смерти, но не от позора. — Какой, к чертям, позор?! Ему тринадцать! Он не мог там справиться! Не имел. Ни малейшего. Шанса. — Я стал Охотником примерно в том же возрасте, помнишь? Да, оглядываясь назад я понимаю, что был сущим ребёнком, но тогда я так не считал. Не имеет никакого значения, что думаем я, ты, Ита, да хоть председатель Нетеро! Важно лишь то, что подумает сам Гон. Вот появлюсь я перед ним такой красивый, первая встреча отца и сына за тринадцать лет, все дела. И какая первая фраза будет крутиться у него в голове, а? «Прости, пап, твой ученик погиб, потому что я слабак»? Придти сейчас и вытащить его за шкирку из дерьма — всё равно что прямым текстом попросить парня свалить из Ассоциации. Думаешь, я могу так поступить с родным сыном? — Поэтому ты ничего не будешь делать? Джин, у тебя вообще сердце есть, или оно умерло чёртову дюжину лет назад? — Поэтому я не буду изображать хорошего отца, которым всё равно никогда не был, а поступлю как тактичный и понимающий собрат-охотник. Есть только один человек, в этой ситуации, чьё мнение о себе Гон просто не сможет проигнорировать. Мне нужно точное место последнего боя Кайто. Сможешь узнать? — Не понимаю, что ты хочешь сделать? Мёртвые не воскресают. — Я бы с тобой поспорил, но тут дело в другом. Некоторых людей нельзя так просто взять и убить. Все действующие и потенциальные Охотники класса S относятся к этим некоторым. В любом случае, тебе не нужно понимать, просто сделай это для меня. — Джин, я уже говорила тебе сегодня, что ты — мудак? Сделаю, конечно. — Я рад, что традиция сообщать мне это в каждом разговоре продолжает жить в вашей семье, — усмехнулся мужчина, касаясь пальцем кнопки отбоя, — до связи, Елена.

***

— Послушайте меня внимательно, мистер Смелтер — обаятельно улыбался суровому седеющему негру с пулемётом кареглазый блондин, одетый в кремовый в продольную полоску деловой костюм, — мне плевать, что вместо того, чтобы получать образование вы строили карьеру в Ассоциации и теперь не в состоянии написать даже своё имя. Это ваши проблемы. Найдите себе секретаря, пойдите в вечернюю школу, что угодно, но если я желаю получить от вас отчёт, он должен быть сдан в срок и точка. Иначе ваша карьера в нашей организации может трагически завершиться. — Йо, Крыса! Опять превышаешь свои полномочия? — Панибратски похлопал некто полосатого по плечу. — Старик у себя? — Господин председатель Нетеро сейчас занят подготовкой спецоперации Ассоциации и никого не принимает, особенно всяких не умеющих одеваться хамов. — Обернувшись, Паристон наградил старого соперника самой обаятельной из своих улыбок. И обращайся ко мне «господин вице-председатель Хилл», если тебя это, конечно, не затруднит, Свинья. — Хорошо лижете розовую и мягкую, как я погляжу. Но мы оба знаем, что Зодиаки могут входить к Старику без доклада, а потому я пойду помогу ему замести следы очередной Вашей авантюры, господин вице-председатель ассоциации латентных геев. — Парень, ты за языком-то следи, — насупился единственный свидетель этого разговора. — А нафиг? — фыркнул Джин, открывая тяжёлую дверь на другом конце комнаты. — Если вся Ассоциация его терпит, как миленькая, то её члены заслуживают такого отношения. И меня тоже стерпят, куда им деваться-то? — Джин, — донёсся хриплый старческий голос из соседнего помещения, — кончай заводить себе врагов и выстужать мой кабинет. Либо заходи, либо выметайся отсюда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.