ID работы: 4011778

Ванильное небо

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Яркие лучи солнца проникали в открытое окно и «ослепительно» светили на лицо близняшек. Елена невольно что – то простонала, натягивая одеяло на лицо, а Кэтрин послала всех и ещё сильнее уткнулась в подушку, закрываясь своими тёмными волосами.       Елена перевернулась на другой бок и, кажется, задела сестру по ноге. Кэтрин удачно среагировала и столкнула близняшку на пол, но Елена ещё успела захватить одеяло с собой, тем самым оставив без тёплого королевства Кэтрин.       – Чёрт, – простонала Елена, открывая невольно глаза из – за яркого света.       – Тише, – шикнула на неё Кэтрин и перевернувшись лицом к сестре, раскинула ноги и руки в виде звезды.       – Господи, как же моя голова раскалывается, – бормотала Елена, после чего она приподнялась на локтях, беглым взглядом осматривая комнату.       – Мы точно выпили вчера одну бутылку? – протяжно спросила Кэтрин и, пододвинувшись, наклонилась к сестре.       – Да, – уверенно кивнула Елена. – Или нет… я ничего не помню.       Кэтрин слегка потёрла свои красивые глазки и, приподнявшись на локтях, посмотрела в угол, а затем резко упала снова на кровать.       – Три бутылки, – медленно проговорила Кэтрин, уставившись в потолок.       – Святые ежики! – негодовала Елена, которая поднялась с пола и удачно плюхнулась на постель рядом с сестрой.

***

      Кол по – царски сидел на диване и что – то, смотря в телефоне, попивал из стакана янтарную жидкость. Непонятно чему засмеявшись, Кол провёл пальцем по экрану телефона и, нажав на нужный ему номер, прислонил телефон к уху.       Стали слышаться гудки. И после нескольких секунд, трубку подняли.       – Слушаю, – послышался мужской голос на том конце.       – Хэй, дружище, вставай! – весело крикнул Кол в трубку.       – Ты придурок? – переспросил парень на том конце. – Я так оглохну когда – нибудь.       – Ой, да я тебя умоляю, – иронично протянул Майклсон, вставая с дивана и хватая стакан со спиртным. – Стоны всяких там, в постели слушаешь, и живой вроде.       – Так, Майклсон, заткнись! – серьёзным голосом заявил парень. – Говори, зачем позвонил?       – Я тут подумал, может в клуб? – предложил Кол, делая глоток виски.       – Да без проблем, – тут же согласился тот.       – Вечером созвонимся, – это было последнее, что сказал Кол, перед тем как отключиться. После чего Кол с широкой улыбкой кинул телефон на диван.

***

      – Нет, Елена, ты это серьёзно? – всё переспрашивала Кэтрин, плетясь следом за сестрой на кухню.       – Да, Кэтрин, готовь завтрак, – уже в сотый раз отвечала Елена.       – Но я же не умею, – надув губки, сказала Кэтрин.       – Ничего страшного, научишься, – улыбаясь, протянула Елена. – Стой! Подожди!       Кэтрин от такого резкого голоса сестры, даже на миг затаила дыхание.       – Ты не умеешь даже готовить простую яичницу с беконом? – Елена спросила это с таким удивлением, как будто Кэтрин только что забеременела семерыми оленятами.       – Ну такое я готовить умею, – махнула рукой Кэтрин, выдыхая.       – Фух, слава Богу, – улыбнулась Елена. – Ладно, я пошла, переоденусь, а ты готовь.       Елена развернулась, и уже было хотела уйти, как хмурый голос Кэтрин остановил её:       – А ну подожди. Ты, что имела ввиду под: «Фух, слава Богу»? Ты думаешь, что твоя старшая сестра совсем бездарность?       – Ты старше меня всего лишь на одну минуту, – поправила Елена свою близняшку, а затем развернулась с веселой улыбкой. – И вообще, раньше ты даже не умела плести косички нашей любимой куколке Бри.       Кэтрин схватила маленькую мягкую подушку со стула, которую так удачно притащила с собой из гостиной, потому что надеялась, что Елена будет готовить, а она спать, и кинула её в Елену, которая, заливаясь смехом с лица сестры, убежала наверх.       Кэтрин достала из холодильника пару яиц, бутылочку масла и бекон.       Достав из тумбочки с посудой, сковородку, она поставила её на плиту и, включив, налила масло на сковородку. Взяв яйца, она принялась их разбивать над сковородкой, а затем «выливать» всё туда. После этого, Кэтрин положила пару кусочков бекона.       Через пару минут было всё готово. Елена всё ещё не спустилась. Кэтрин разделив яичницу на две части, выложила на две тарелки и поставила на стол. Взяв две кружки, она сделала кофе.       Елена спустилась вниз и, пройдя на кухню, почувствовала вкусный запах, а затем села за стол. Кэтрин улыбнулась и села напротив сестры.       – Как – то не солёно, – заметила Елена. – Передай мне соль, пожалуйста.       Кэтрин взяла то, что нужно и передала Елене.       Елена посыпала яичницу и вновь принялась есть, но когда она только стала это прожёвывать, остановилась.       – Почему так сладко? – медленно пережевывая, спросила Елена и посмотрела на сестру.       – Ой, я, кажется, соль с сахаром перепутала, – невинно ответила Кэтрин.       – Катерина! – грозно произнесла имя сестры Елена.       – И я тебя люблю, сестрёнка.       После «чудесного» завтрака от Кэтрин, сёстры сидели в гостиной на диване и смотрели какой – то фильм по телевизору.       – Слушай, а может сегодня, в клуб рванём? – оторвавшись от просмотра, спросила Кэтрин сестру.       – Не знаю, – пожала плечами Елена, не отрываясь от телевизора. – Можно, в принципе, – всё же повернувшись к сестре, улыбнулась она. – Может чаю?       – Неси, – согласилась Кэтрин.       Елена встала с дивана и пошла на кухню. После нескольких минут «отсутствия», Елена вновь оказалась в гостиной с двумя чашками чая в руках. Протянув одну Кэтрин, Елена улыбнулась.       Кэтрин сделала глоток, но тут же всё это резко выплюнула на махровый ковёр нежно – коричневого цвета. Елена отошла назад.       – Елена! – взвизгнула Кэтрин. Почему она выплюнула содержимое? Всё просто: в её кружке не было сахара, а была соль. Вот такая Елена у нас проказница.       – Вытираешь ты, – смеясь с выражения лица сестры, указала пальцем на мокрое пятно, Елена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.