ID работы: 4011833

Интернет-общение

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Женя       Когда я оказалась на парах, то сразу мое внимание привлекли какие-то странные пятна, которые чуть выглядывали из-под легкого шарфа Виталии. Присела рядом, достала все, что надо, да и решила, что теперь мы теперь можем поговорить о том, почему она все-таки среди ночи выбрала другую компанию, еще и, я уверена, приложилась к алкоголю.       Не люблю, когда кто-то берет алкоголь под предлог расслабиться, отдохнуть от проблем. Алкоголем можно исправить плохой день рождения, на новый год бокальчик… Я-то со своими принципами явно не вписываюсь ни в каких ее друзей.       - Ты ничего не хочешь мне рассказать? — спросила я, рассматривая узоры на шарфе. Не удавалось раньше такого приметить в ее гардеробе. А может, просто не помню.       - Что-то конкретно сейчас волнует?       - Волнует, — приблизившись, я пальцами расправила ткань, чтобы досмотреть последний узор, который везде выл исковеркан.       - Ладно, хорошо, — Виталина резко дернулась, убирая мои руки от себя. - Да, я выпила лишнего, ну и не удержалась. Да я вообще ничего не помню. И то, что это было, догадалась лишь потому, что голая лежала, все?       Та нервно отвернулась, подперев голову рукой. Я прикусила губу от удивления и переосмыслила все, что она сказала еще раз. Выпила? Не удержалась? Но я же ведь…       - Ты с кем-то переспала? — мой голос почему стих. То ли от грусти, то ли от разочарования. Я не хочу услышать «да», не хочу.       - Не помню, но есть определенные моменты, которые, как мне показалось, привлекли твое внимания.       - Но я лишь рассмотрела аксессуар, — расстроенно улыбнувшись, сказала я, собирая свои вещи обратно в сумку.       Уже было понятно, что там под ним, что за пятна, да и что она делала вчера весь вечер. И это оправдание? Этим она не помогла никому, да и сама не отдохнула. Хотя, откуда мне знать? ..       Собрав свои вещи, я без слов вышла из аудитории и пошла в туалет, чтобы поправить уже потекший макияж. Эта девушка — первый в жизни человек, который принял вот таким. Которого я действительно люблю, а она даже не помнит, что было этой ночью. Это ж сколько вливать надо было…       А дома я уже дала волю своим чувствам. Мне кажется, если бы эмоции были видимыми и стояли рядом со мной, то тут была бы потрескавшаяся надежда, стояла бы, собирая мои волосы из последних сил в хвост. Здесь была бы грусть, которая разливала горячий чай. Здесь была бы обида, которая составляла планы мести, как бы сильнее нанести ответный удар. За руку бы держало разочарование. Я ведь действительно разочарована.       И был когда-то у нас разговор с ней об измене не в трезвом рассудке. И она тогда ответила, что человек сам выбрал напиться, это все равно его вина.       Но сейчас мной руководствовалось прощение.

***

Стоило мне зайти в «ВКонтакте», как пришло сообщение от Руслана. Мне так не хотелось кому-то и что-то говорить. Мне уже хорошо в теплой постели. Никто не звонит, не пишет, не читает морали о том, какой поступок плохой совершила моя же девушка. Не плохой, нет, она ведь не в адекватном состоянии была, не в светлой памяти и трезвом рассудке.       Руслан       Хоть бы раз пришла за день в интернет. Я же жду.       Занята вечно чем-то.       Женя       На парах была, привет. Все хорошо, просто уже собралась спать. Решила зайти, проверить что нового. Ничего нового.       Мне плохо, у тебя все лучше?       Руслан       Это я уже где-то накосячил?       Женя       Нет… Просто есть хочу. Уже поздно, поэтому не буду.       Руслан       Водичка тебе в помощь.       Ты же помнишь, что я сниму видео? Договорился пойти в клуб, может кого-нибудь встречу.       Женя       Ты только не напивайся, если задумал, а то потом поступки глупые в голову лезут. Упадешь еще где-нибудь, или разобьешься.       Не надо.       Руслан       Ну, хорошо. Хотя, я люблю выпить.       Да, я такой плохой. Но у меня есть друзья, которые не пьют, вообще. Даже на день рождения не всегда.       Ты точно просто хочешь есть?       Женя       Есть и спать. Наверное, стоит уже идти. Половина двенадцатого.       Завтра спишемся. Спокойной ночи.       Руслан       Спокойной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.