ID работы: 4011833

Интернет-общение

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — У тебя очень приятный голос… — сказала она, но явно не хотела этого говорить. — Это было важно. В Москве так светло?       Я понял, что все выглядит не очень нормально. Сам лежу на просторном полу, рядом белая подушка, под локтем, со стороны подоконник, а с другой — вид из окна.       — Светлее. Просто я на полу, — я так глупо обрадовался этому. Не понимаю почему. — На балконе лежу, сериал смотрел и спал немного. Я не больной, — девушка усмехнулась, посмотрев назад в окно.       — Я не знаю, о чем мы будем говорить. У нас есть общие темы? — сам чуть задумался на эту тему. Должно быть что-то.       Девушка подперла голову и посмотрела на время в телефоне. У них уже глубокая ночь, а она все еще спит. Возможно что-то тревожит. Я сам не люблю это чувство.       — Расскажи, как погуляла, — под подбородок легла подушка, а я с интересом уставился на особу, которой задал вопрос. Кажется, Женя не была против, но вот как-то все равно прогадал с этой темой.       — Да никак. Расстроилась раз десять, — она поправила волосы, посмотрев на меня. — Лучше бы учиться пошла. Просто Вита настояла на том, что нужно погулять. Да и все, в принципе. Правда, домой шла и голубей хлебом кормила.       — Добрая, да? — она как-то сама мне это сказал на мою историю ночью.       — Нет, просто настроение было такой: «дайте мне одной побыть».       — Бывает.       Со мной такое частенько тоже случалось и, наверное, сейчас можно было понять. Сколько моих гулянок заканчивались неудачно, а тем более с привлечением полиции.       Она вроде и правильная девчонка, но что-то подсказывает, что не так все просто и она готова на многое.       — А у тебя есть девушка? — спросила Женя без каких-либо запинок и прочих выдающих факторов. Когда она задает вопросы, у нее двигается правая бровь, это так прикольно.       — Что такое «девушка»? — спросил, устремив взгляд в никуда. — Нет конечно. Не очень хочется, — в этот момент мне стоило придать эмоцию не желания, того, что мне это не надо, но, кажется, что актер я не очень. — Из меня парень дерьмовый, еще и задрот.       — Нашел бы себе красавицу такую же, — Женя игриво подмигнула, скрывая улыбку. — Игровые клубы существуют для этого.       — Там играют, а не знакомятся. Я в жизни почти не придаю значению открытию новых людей, вот так вот и все.       Из моих уст все звучит более трагично, чем из любых чужих.       Вдруг у нее раздался звонок мобильного телефона. От этого резкого звука девушка вздрогнула, нахмурившись. После расслабилась, посмотрев в камеру.       — Мне надо ответить, сейчас… Привет, да, уже, а ты? Что значит не придешь? Ну, ясно. Встретимся в институте. Да, все. Люблю, пока, — на последних словах она как-то повеселела, но это было ненадолго. Любимый человек может принести улыбку просто так звонком?       — Проблемы? — снова лезу не туда.       — Такое, — Женя сказала это так красиво.       — А ну еще раз.       — Такое, — тут уже все было по-другом. Ну, не так.       — Не, не так, такое, — я пытался повторить эту интонацию. Но получилось все же не так, как у нее. Эта фраза в голове эхом.       — Такое.       — Очень красиво сказано.       — у тебя точно нет проблем? — девушка засмеялась, откинувшись назад.       Говорим недолго, а уже приятно, что смог хоть что-то спросить. В «скайпе» легко общаться с родственниками, друзьями, а первый звонок от малознакомого человека это что-то на уровне контрольной работы в школе. Ты либо напишешь все хорошо, либо плохая оценка за тему, которая в итоге испортит годовую оценку.

***

      — Солнце село, мне холодно, пошли во внутрь, — подняв голову в сторону окна, сказал я. Видимость уже тоже была хуже.       — Стой, а покажи мне Москву, — с улыбкой сказала она, чуть ближе подвинувшись к монитору. Москва? А что с ней?       — Ахаха, смотри…       Пока поднялся, пока настроил крышку ноутбука. Это не так просто. Прям будто блоггером стал на несколько секунд.       — Вот там, — вместо указки у меня был чудо-палец, хоть тыкать и некрасиво. Людишек было достаточно. — Дерьмо-больница, придешь в восемь, уйдешь в два, — после направил на дом напротив, в котором везде горели огни. — Вот этот дом я просто ненавижу. Там почти никто не умеет парковаться, с их домом вечно что-то не так, часто в новостях мелькает. Всегда ломаются лифты, будто слоны ебутся, — после этой фразы вдруг раздался смех, я тоже засмеялся. — Но есть один плюс, он красивый, из-за того, что двадцать этажей. Особенно в расфокусе где-то в десять.       — А ты живешь тоже довольно высоко, — как-то вот приметила она, наверняка, увидев крышу здания.       — Девятнадцатый… Что еще-то? Вот там магазин короче, — палец снова устремился вниз к яркой вывеске. — Работал когда-то там. Это странное сочетание.       — А что произошло? — ей будто стало вмиг интересно.       — Были проблемы с алкоголем. Вот и слетел… Последнее вот небо, смотри. Почему все сюда рвутся? — я стоял за кадром. Сам себе напоминал человека, который озвучивает документальные фильмы о Москве. А почему нет? — Не знаю, но тут круто, — волна мурашек перебила все слова, которые могли вылететь из моих уст. - Ой, холодно, валим.       — Ты, наверное и не гуляешь, потому что холодно.       — Я? Не гуляю? Да хочешь я видео завтра сниму, — установил ноутбук на столе, а сам замотался в одеяло. — Это ты, наверняка, не умеешь развлекаться, зато я почти Роман Паркурщик.       — Хорошо, ты не против, что я сделаю чай?       — Делай.       Девушка встала и включила чайник, я рассмотрел теперь полностью все. Довольно уютненькая квартира. Рядом с плитой стоит фикус, большой такой. Моя мама любит эти цветы. Не знаю, чем они привлекательны. Все так красиво, о в тоже время достаточно примитивно.

***

      Говорили еще мы час где-то. Узнал, что она любит есть на ужин, сколько ложек сахара бросает. Поспорил насчет того, какая у нее фигура, а после отпустил ее спать. Как ни крути, общение онлайн почти не отличается от того, что я испытываю в жизни. Можно также узнать о человеке, увидеть его, потанцевать с ним, и пожелать приятного аппетита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.