ID работы: 4011833

Интернет-общение

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      До пляжа мы так и не дошли. На улице нас остановил какой-то запах хот-догов, которые был слишком уж привлекательным в этот жаркий день. Все доносилось из кафе, поэтому нам пришлось сесть за столик, а после ждать свой заказ. Как мы его ждали? За телефонами. Хорошо, что сегодня успела зарядить, иначе все пошло бы не в то русло, пришлось разговаривать о чем-то.       Все-таки нам пришлось говорить, потому что сел телефон Руслана.       — Весело, — с выдохом сказал он, улегшись в стуле. — Может, расскажешь что-то новое?       — Утром заряжать надо, а не вечером, — это было основной моралью моей жизни последние лет пять. Хотя, утром заряжать тоже опасно, можно не успеть. Тот ухмыльнулся в ответ на мои учения, а после посмотрел на мои руки, которые держали гаджет. Руслан сам сложил свои руки и сел уже ровнее, чуть исправив на время свою осанку.       — Как ты это делаешь?       Речь было о сложении пальцев.       — В смысле? Просто держу.       — Да нет, это уже какая-то мудра.       После этих слов я засмеялась, Тушенцов был слишком сосредоточен, и, честно говоря, об этих принципах мудр я знаю очень мало. Зачем он вообще обратил на это внимание? Пальцы и пальцы, чего особенного?       — Ты замечала, как в сложных ситуациях, особенно когда нервничаешь, непроизвольно „ломаешь“ свои руки, сложно переплетая пальцы? — спросил тот, вынимая из рук мой гаджет. Тут уж поняла, что все идет в серьезное русло, уже не шутки.       — Не замечала, и замечать не хочу, — сказала я, показывая то, как мне это неинтересно.       — Известно, что наше тело — сложный энергетический механизм, тесно связанный с энергетикой Земли и Солнечной системы, — как какой-то сектант начал говорить тот. Меня то в смех кидало, то я боялась, что он может и меня затащить.       — Тушенцов? Это ты вообще? Давай мы пойдем твой телефон поставим на зарядку, или на мой вот, посиди, попроверяй сообщения, — я говорила о своем телефоне, который уже был у него в руках, но тот лишь спрятал в карман аппарат и улыбнулся мне.       Тут меня бросило в дрожь. Конечно, я все знать о нем не могу, но почему я не подумала, что поворот может быть настолько резким? Мне придется поддаться и как-то сыграть эту роль, за которую и Оскара не получу. Играть.       — Жизнедеятельность нашего организма поддерживается не только пищей, но и энергией, которую мы получаем из Космоса.       — Космос? М, мы же все из Космоса, точно, — как бы в тему сказала я, щелкнув пальцем.       — Не выделывайся, не просто так у тебя пальцы были сложены именно так. Шесть основных энергетических каналов, связанных с сердцем, легкими, головным мозгом, печенью, селезенкой, сосудистой системой, толстым и тонким кишечником, проходят по рукам и пальцам человека. Именно поэтому рука обладает такой огромной целительной силой. Соединяя пальцы в определенных комбинациях, можно активизировать меридианы и направить энергию по всему телу, восстановить поток энергии и устранить „поломки“ в больных органах. Я думаю, ты могла знать это.       Моя рука в это время не отлипала от лица. Руслан и вправду думает, что мне это интересно, что я во все это верю и вообще, с чего это он будет рассказывать мне что-то? Может, я тоже хочу.       — Я знаю некоторые, поэтому могу сказать, что это работает. Давай сделаем мудру „Черепаха“. Замыкая все пальцы, мы перекрываем основы всех ручных меридианов, — парень тут же начал выполнять все это прямо у меня на глазах. — Давай-давай. Это все от усталости, вампиризма, которым ты владеешь, давай.       Он просто заставил меня сделать эту черепаху и мне кажется, что я выглядела как какой-то сектант на глазах у нескольких людей. Благодарна лишь тому, что меня здесь никто не знает.       — Я сейчас в депрессию впаду, ублюдок, — промычала я, пряча руки под стол.       — От депрессии хороша мудра „Лестница небесного храма“. Также при расстройствах психики. Выполнение этой мудры улучшает настроение, снимает состояние безысходности и тоски, у тебя ведь безысходность, — Руслан победно улыбнулся. В моей голове были лишь мысли о том, зачем я тут, как меня занесло сюда. Не могла до такого докатиться.       Сразу после его выполнения решила, что надо попробовать. Выполнение было достаточно легкое. Даже, честно говоря, помню, как от скуки на парах делала так, было так утомительно и неинтересно. Сам процесс построения лесенки очень захватывает детей до пяти лет.       Как же была рада тому, что принесли наши хот-доги и холодный зеленый чай, теперь мы можем уйти отсюда… Я силком вывела парня и мы отправились в ближайший океанариум. Зато перед приключениями наелись, охладились.

***

      — Почему именно океанариум? — спросил Тушенцов, рассматривая мою левую руку, на которой были те шрамы, о которых он не раз спрашивал.       — Если честно, то мне кажется, что на это влияет мой знак зодиака — Водолей, ведь у них с Рыбами постоянная связь с водой. Я люблю плавать, пить, купаться, это все оттуда, — я указала на небо с улыбкой. — Из космоса.       Руслан посмотрел на меня как на дуру.       — Еще скажи, что совместимость зодиаков между собой очень важна.       — Важна… Лично наш союз очень уж похож на обычные описания на сайтах, правда.       — Ты что, читала эту хрень?       — Нет, — со смехом сказала я, но можем потом как-нибудь проверить, хорошо?       Тушенцов закатил глаза, но проявил уважение, ничего не ответив.

***

      Океанариум — это нечто! Все очень интересно. Глаза разбегаются. Все хочется увидеть, ко всем стеклам прилипнуть и в глаза каждой рыбе посмотреть. Мы с Тушенцовым — взрослые люди, но радовались как дети. Я была пару раз в таких местах, но кто же это помнит, если от силы было лет пять? Много редких для повседневной жизни обитателей.       Этот синий цвет, вода вокруг нас, эти диковинные медузы, которые светятся. Настоящие рифы кораллов… А рыбы! Каких только цветов и окрасок. Крокодилы, морские ежи, осьминоги. Да никогда бы не пошла сама где-нибудь в Хабаровске. Порадовало то, что Руслану было также интересно как и мне. После он, конечно же, признался, что тоже не пошел бы один.

***

      Где-то в девять вечера.       — Руслан, ну хватит дымить тебе. Паровоз! — я с наездом зашла к нему на балкон, принеся с собой стул. Один был у него, а второй теперь был и у меня. — Обещала же посмотреть совместимость или как там ее?       — А если там не будет оправданных результатов?       — Какая разница? Не в гороскопах судьба.       Пока я искала и вбивала все по порядку, парень успешно докурил свою несчастную сигарету. До сих пор не могу привыкнуть. Он уселся манерой царя, но после, через секунд пять, уставился в экран, подперев голову рукой. В этот момент, посмотрев на него, улыбнулась, а потом начала читать ему.       — «Тип отношений: не „благодаря“, а „вопреки“. Совместимость в любви: 90%».       Мы одновременно посмотрели друг на друга, потом тихо сказали несколько пару плохих слов, округляя глаза. Не могла и думать о таком, черт.       — «Совместимость в браке: 60%„… Фух, ну это уже хорошо. „Это весьма необычный союз: Козерог и женщина-Водолей слишком разные для того, чтобы их совместная жизнь протекала спокойно и гладко“. Ну хоть где-то правда, да? Руслан более-менее серьезно кивнул. — „Козерог основателен и серьезен, а женщина-Водолей свободолюбива и не приемлет никаких границ, но несмотря на эту разницу, они могут быть яркой и интересной парой“. — Ну, вот тут да, это ведь у тебя в жопе ветер играет, мне-то что? — Слышишь, — наехала я. — Это не я ем кашу как маленький ребенок „самолетиком“, Руслан, не нарывайся, — он зыркнул на меня, а на него. Еще чуть-чуть и был бы взрыв. — „В совместной жизни Козерог, как правило, не теряет надежд перевоспитать Водолея, которая слишком далека от его представлений об идеальной хозяйке“. — Хуй знает что. Перевоспопитать тебя надо и не только в роли хозяйки, стерва… Что там еще? — „Зато она приносит в его жизнь фантазию и вдохновение. Женщина-Водолей знает, что может всегда положиться на основательного Козерога“, — после этих слов тот очень громко вздохнул, а заулыбалась. - Ну, относительно меня правда, и то, что я тут это только то, что на тебя можно положиться. А у тебя? — Ну такое, — парень откинулся назад, скрестив руки. — Как такое вообще может быть? Ну, практически все, кроме тех процентов. Неужели мы уже настолько подопытны и предсказуемы, что люди давно уже изучили каждый тип и в точку все подмечают? — Ну, наверное. Зато знаешь в чем плюс этого? Я заблокировала телефон, убрала его в карман, а сама чуть обняла парня, положив голову на плечо. Тот удивился, посмотрев на меня искоса, как бы спрашивая: „В чем?“. — Ты знаешь, кто мой идол, а я знаю, кто твоя муза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.