ID работы: 4011833

Интернет-общение

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      — Слушай, — сказала я, когда мы зашли в квартиру. — Ты будешь отдельно спать?       — В смысле? — удивился он, — есть что-то еще?       — Ну, где я сплю — там стоит два дивана друг напротив друга. Просто может, ты займешь второе место, не знаю, — пожав плечами, я затащила его чемодан в пустующую комнату, где была моя одежда в шкафу. Этой комнатой я практически не пользовалась. Здесь было просто все, что нужно для учебы, одежды, всякие полки для украшений. Сюда можно приходить только за чем-то. - Все, ты спишь напротив меня. А вещи твои будут тут, полочки освобожу для тебя, будешь как у себя дома, я надеюсь.       Оставив вещи в комнате, снова вышла в комнату, где уже перед зеркалом любовался собой Руслан.       — Да красивый, красивый. Взрослый такой.       Он удивленно посмотрел на меня.       — С чего ты так активничаешь в общении? Всегда такая тихая, примерная, а тут на тебе.       — Ну, Руслаааан, я же скучала, — обняв его, посмотрела на нас в зеркале. — А еще знаешь что? Этот период можно назвать не бесполезным в моей жизни. Наконец-то тетя Женя научилась делать красный борщ. Он пока не ахти, но примерно такой как когда-то давали в школьной столовке, ты же помнишь?       — Это точно съедобно? — остерегаясь, спросил он.       — Должно быть так.

***

      Я рассказала ему все о комнатах, где и что он может найти, что подвинуть и где приземлить свой зад. А после покормила его, да и сама поела, потому что время близилось к вечеру, а я так ничего и не ела. Но внутри было какое-то странно чувство, от того, что Руслан смотрит на меня каким-то странным взглядом. Он явно чего-то не понимал, мне было не удобно, но и напрямую спросить не решалась.       Он похвалил мой борщ, а потом я потащила его в комнату для того, чтобы тот все от начала до конца рассказал.       — Падай, — от моего легкого пинка тот повалился на диван, сама же перекатила его ближе к стене и улеглась на бок. — Я жду, — его ухмылка сбила все мои мысли в кучу.       — Хорошо… Тебе интересно, где я был тогда?       — Именно, — пододвинула ему одеяло, а сама поправила на себе вещи, чтобы это все, в моей-то позе, не выглядело слишком вульгарно.       — А ты догадливая, — сказал Руслан, смеясь из-за моего поступка. - Ну, были мы с Максом у того чувака, который нам контракт предложил. Я объяснил, что не смогу пока стримить, он заплатил мне все до цента, и вот я тут. Конец.       Меня даже немного обидело то, насколько все это просто и что он таил это. Мог сразу сказать.       — А Макс чего?       — Не знаю, может тоже что-то личного характера, а может просто заебался… Это утомляет, серьезно. Сидишь ты перед этим экраном, и играешь, играешь, играешь… Сходишь поешь и снова играешь и так целыми днями, — с каждым словом тот становился все стекляннее и стекляннее, его взгляд холодел, будто каким-то роботов был в конце своей реплики. — Ладно, не будем об этом. Неделя в распоряжении. Расскажи, что стало с твоими волосами, почему платье? Где тот ганста внутри тебя?       Не знала, что ему ответить, поэтому просто легла на спину и укрылась одеялом, положив свои руки поверх него.       — Ну, я все тебе рассказал, теперь ты, — парень подвинулся ближе ко мне и подперев голову посмотрел. — Если честно, то больше всего цепляют волосы. Не знаю почему, вот они кардинально изменили тебя, знаешь, как жен меняют в программах. Вот и у меня так, жену куда-то кинули и тут вот это притащили, — он привел «удачный» пример, который заставил засмеяться и посмотреть на него.       — Ну, мне нужны были перемены. Что можно сделать было? В казино? Неееет, я просто пошла в салон и в один день отрезала все это, а потом проколола нос, кстати, даже не почувствовала как все произошло. Мне нравится новый имидж… А платье? — я на минутку задумалась. — У меня не было времени искать что-то и гладить из шкафа.       Он недовольно выдохнул и, подвинув вторую подушку к моей, упал на нее, дыша в мое плечо.       — И мне ничего не сказала, совсем…       — Да не дуйся ты. На это были свои причины, ты бы не приехал, — как один из вариантов придумала на ходу я. — Укрывайся давай, а то мне как-то неудобно, — накинув на него одеяло, я, смутившись, улыбнулась.       — А что за причина такая?       — Нууу… Я рассталась с Виталией, наверное, по большей части из-за тебя. Все так одновременно пошло под откос и в один миг просто полка не выдержала и упала, — я лишь услышала вздох парня. — Уже немного привыкла, что все так. Как там говорят: «Не везет в любви, повезет в чем-то другом»?       — Да, именно так.       — Я думаю, этот момент уже обыгран твоим приездом, я этому правда рада, — обняв его, закрыла глаза.

***

      Мы с ним так быстро уснули. Никто не чувствовал какого-то дискомфорта, пригрелись под одним одеялом вместе, что даже немного приятно для меня. День вообще настолько хороший, что даже поет целую оперу, его рука никуда меня не отпускала даже во сне. Я стала не только чувство дружбы к нему, заставляет влюбляться это все, но я боюсь снова испортить все этими гребанными отношениями. Снова эта полка будет до тех пор, пока не перевернется.

***

      — Тушенцов, ты до сих пор не спишь? — в который раз проснувшись среди ночи, спросила я.       — Не сплю, — огорчение чувствовалась в каждом звуке этих тихих слов. — А ты сова проснулась?       — Снова. Идиотские кошмары о той реке, где я постоянно захлебываюсь. Достало, — я выдохнула, откинув одеяло. — Может, прогуляемся сходим, а то меня прям на слезы тянет от всего этого.       — С удовольствием, пошли.       Мы встали почти одновременно и в темной комнате обнялись, радуясь тому, что хоть какая-то поддержка есть и с моей стороны, и с его. Почему он не спит-то? Пока я привела себя в порядок, Руслан успел выкурить две сигареты и сделать пару снимков. Мне иногда кажется. что он мыслит не так, из-за чего снимки какие-то оригинальные что ли. и пусть он ставит черно-белые эффекты, скрывая всю красоту, фотографии все равно остаются такими, какими он их сделал. Если мы сфотографируем одно и то же, то у него в разы лучше все будет. Находит ту самую изюминку.       А время близилось к трем утра. Скоро придет солнце, все станет снова скучным и неинтересным.       Мы шли с ним за руку, преодолевая почти пустые дороги Хабаровска. Все такое блеклое на фоне нас, у меня было такое чувство. Молчание не влекло никаких вопросов, все понимала без слов… Кажется, либо бессонница сказывается на мне, либо новый этап не за горами. С ним можно почувствовать себя реальной девушкой, которые то и дело, что ходят со своими парнями в рестораны, парки и кино. Сколько раз можно увидеть такую самодовольную мордочку, рядом с которой за руки идет какая-то ухоженная девица. Но я уж точно отличалась. Выглядела как какой-то бомж с проспекта мира.       — Руслан, а давай дождемся метро и будем просто так кататься хотя бы десять минут?       Его взгляд пал на меня. Кажется, не слишком вовремя вывела его из его же мыслей.       — Еще полчаса до открытия, то нам делать?       — Может классики?       Как маленькие дети старых времен мы принялись играть в классики, который были нарисованы в одном из проходящих нами дворов. Меня вовлекло это в настоящую ностальгию, вот настолько это я напрыгалась. Эти камушки, и попасть же надо ногами. Хорошо, что некоторые до сих пор не забыли этой замечательной «дворовой» игры.       — Тебя не обыграть, куда уж мне, — пожаловался, усмехаясь парень. — мы еще на деньги играли… Ну, «на деньги» это громко сказано… Какие-то наклейки от жвачек, с «покемонов» эти фишечки… И знаешь, кто имел почти все?       — Ты?       — Именно. Но, если бы ты жила со мной во дворе, то лидером была бы ты, определенно.       Это мне конечно польстило. Значит, все-таки не такой уж и плохой я игрок в чем-то. Устав, переместила к курящему Руслану, обняв его.       — Слушай, а дай мне попробовать? — посмотрев выжидающе на сигарету в его, сказала я. Что ж его вечно тянет так, может это вправду довольно прикольное чувство?       — Чеееего? — выдохнув дым, спросил Руслан. — Даже не думай, не нужно начинать.       — Но ты же начал, почему мне нельзя всего попробовать?       — Я тоже думал, что только попробую, но как видишь… Пачка в день — это слишком, — как папочка ответил он мне, отойдя. — И лучше тебе этим не дышать. Ты же знаешь, что все равно это пассив.       — Ну, пожалуйста, Руслан. Я сразу же выброшу на пол. Ну, после двух затяжек. Обещаю, — мне казалось, что я выпрашиваю у папы разрешение, чтобы пойти на какую-то вечеринку.       Тот усмехнулся и бросил бычок на землю, притоптав ногой. через пару секунд он выдохнул весь дым и полез в задний карман своих штанов. Я заулыбалась и подскочила к нему.       — Если я узнаю, что ты куришь, я не знаю, что с тобой будет, — пригрозил он. — В фильмах видела как держать?       — У тебя проще научиться, чем у фильмов.       Он вручил мне сигарету, а я все продолжала радоваться как маленькая девочка.       — Втяни в рот немного дыма после прикуривания сигареты. Не затягивайся слишком сильно — от глубокой затяжки закашляешься и побледнеешь.       — Без сопливых знаю, это уже видела в жизни, — как опытная возразила я.       Я прикурила, а потом поморщилась.       — Задержи дым во рту на мгновение. Это охладит его и защитит горло от раздражения, — я следовала его инструкциям. — Теперь вынь сигарету изо рта. После этого глубоко вдохни дым. Это поможет избежать раздражения горла и кашля… Выдыхай дым через рот или через нос после отвода руки с сигаретой в нужное положение. Каждый самостоятельно определяет как именно это делается, не существует верных или неверных способов выпускания дыма. Ну, а финальным этапом после всего этого идет в определенный момент стряхивание пепла…       Я нахмурилась. Все прошло без каких-то особых неприятностей, разве что запах дыма мне совсем не понравился. Говорят, что к этому привыкают, допустим Руслан. Он хороший пример. Кажется, что даже в этом я немного мастер, или уже успела понаблюдать за ним.       — Все, — тот неожиданно вытянул сигарету из моей руки и сразу же бросил ее на землю, затоптав ногой. — Договор наш в силе, только один раз и все. Метро не ждет, пошли, — он притянул меня к себе за плечо, а я, ничего не понимая. сразу поддалась этим теплым и настоящим эмоциям, которые бурлили во мне.

***

      — Руслан, если курение — это плохо, то почему ты не бросишь? — задавалась я вопросом, не отпуская его от себя далеко.       — Ну, это плохая привычка. Она приелась, отказаться людям без воли сложно, разве ты не знаешь, почему многие люди не могут бросить курить? Все твердят, что лучше вообще не начинать, и вот только сейчас осознаю, что это такая правда… Не могу просто взять и не курить. Сразу нервы, много криков. Если не курить, то пить. Сигареты нынче дешевле коньяка, поэтом думай сама.       — Но есть же люди, которым удалось, — снова не согласившись, провопила я. — И ты довольно сильный, то у тебя желания нет.       — Может ты и права, — расстроено ответил Тушенцов мне. — Плюсов-то особо никаких. Наша карета на эту ночь приехала.       Мы уже входили в вагон. Усевшись, взглянула на него.       — Давай пока ты тут я попробую отучить тебя от этого.       — Это бесполезно, — парень оперся спиной об стенку. — Думаешь, я не пробовал. И лекарства, и пластыри, и разные всякие травы. Не начинай просто, вот и все, — его веки закрылись.       Хмыкнув, легла на его грудь головой. Почувствовала, как тот посмотрел на то, что я сделала, а после обнял меня, проведя ладонью вдоль руки. Ну, разве нет ничего, что подойдет ему? Не верю!       Я чувствовала, как уже засыпаю. Поэтому резко распахнула глаза и сказала ему:       — Пошли, давай домой, а то как бездомные спим в метро.       — Зато романтично, — сонно улыбнувшись, не согласился он со мной. — Хочу чего-то сладкого, но не знаю чего… Прям вот бесит это чувство.       Я улыбнулась, понимая его состояние. Он выпрямил спину, взял меня за руки и мы, посмотрев друг на друга, дожидались нашей станции.       — Кажется, у меня есть некий план… Магазины ведь еще не работают? — паренек поднял игриво бровь.       — Да вроде нет. Но я не проверяла.       — А до дома далеко, да?       — Достаточно, — испуганно ответила я. — Слушай, ты! Никаких конфет из переходов. Совсем что ли? Отрав…       Его поцелуй перебил все мои слова в один миг. Я выпучила глаза от неожиданности, это было настолько экстремально. Резко разорвав контакт между нами, чуть отодвинулась от него и посмотрела ему в глаза. В них ни капли угрызения совести. На лице красуется искренняя улыбка, которая заставляет отвести глаза в сторону.       Вдруг все резко остановилось, и я без слов, взяв его за руку, пошла к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.