ID работы: 4011833

Интернет-общение

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
— Жень… Жень, — тихо говорил Руслан мое имя. - Ну, Женяяяяя, — вспыхнул от моего игнорирования он. Я подняла глаза на него, усмехнувшись. Когда я заставляю его пойти гулять днем, так он ни в какую. Только я сдаю заднюю, как начинаются вопли. Это меня действительно забавляет. Парень серьезным видом посмотрел на меня, не показывая ни малейшего удовлетворения этой ситуацией. Еще бы. Когда я начинаю что-то делать, сразу становлюсь ему нужна. Так было всегда. Люблю иногда злить людей, хотя бы лишь для того, чтобы проучить. И мне частенько бывает потом стыдно. Но не в этой ситуации. Я готовила ужин, потому что сегодня будет в гостях моя мама, которая решила «невзначай». Для нее невзначай, а для меня это целая паника. Ведь, во-первых, я не одна. Во-вторых, ей будет сложно понять мое отношение к Руслану, и вообще хоть как-то принять нас вместе. А в-третьих, кулинар из меня не очень. Но единственное, что могу сказать, так это то, что мне нравится чистоплотность Тушенцова. Не будет играть пока не наведет чистоту, не уйдет пока не помоет за собой посуду. Хозяйственность нужна всегда. — Я тебе предлагала чем-то заняться пока свободное время было, — я сделала акцент на последнем слове. - Ну, и чего ты теперь на меня как на врага народа смотришь? — не понимала его неприветливого взгляда. — Ты бы еще за десять минут сказала, что сегодня мы будем не одни, — парень достал телефон и показал мне время. — Два часа. Два, мать вашу, часа! А если я свое имя забуду? Или мне покурить надо будет? Еще же и папа наверняка будет, вот тут-то мне не отвертеться. Его настроение испортилось относительно недавно. Но мне серьезно было не до этого. Родители итак не слишком часто бывают у меня в гостях и, наверное, это последний визит за это лето. А оно плавно переходит во вторую половину, сменяясь днями день за днем. — Ты боишься? — мне хотелось проявить сочувствие, ведь он не виноват во всем этом. Просто все так свалилось. — Ты серьезно? — уткнувшись в свою руку лбом, спросил Тушенцов. — Я никогда серьезно не знакомился ни с чьими родителями, господи, — нервно выдавал фраз за фразой паренек. — Это вообще как: ужинать с родителями твоей девушки, еще и за одним столом? Причем, ранее видеть не приходилось, — приметил, чуть потупив взгляд сквозь меня. — Не могу, это сильнее меня. Руслан резко поднялся со своего места и по пути, судя по всему, к балкону, уже искал свою пачку сигарет и зажигался. Я нервно цокнула в ответ, переворачивая блин. Парня не было почти двадцать минут. Отрываться от кулинарного места не слишком-то и хотелось, поэтому зайдя в «ВКонтакте» настрочила ему сообщение. Очень быстро, не упуская из виду сковороду с зажаркой.       Женя Долго ты там будешь торчать? Помощь твоя нужна немного.       Руслан За полчаса до прихода приду и помогу. Куда спешить? Обиделся.       Женя Какие мы только обиженные. Ну ладно, подумаешь. Можешь торчать там сколько угодно, тоже мне. Никакого ответа не последовало. Вроде было и обидно, но все-таки не до этого.

***

— Женечка, солнышко, привет, — радостно обняла меня мама, поставив сумку на пол. — Надо же какой аромат. — Привет-привет, — поздоровался папа, закрывая дверь, рассматривая прихожую. — Давно я тут не бывал. Переставила мебель? — Просто убралась. — я натянуто улыбнулась, чуть отходя. — Слушай, а где же твой гость-паренек? — мама была какой-то слишком задорной, из-за чего я поперхнулась собственной слюней. — Встретимся за столом, хорошо? Мойте руки, я сейчас. Это намного сложнее, чем я представляла себе. Они уже понимали, что могут зажать меня на раз-два, но просто так сдаваться тоже не в моих силах. В любом случае, пусть принимают мой выбор как хотят, в Руслане убедилась уже как минимум пару раз за неделю. Мимолетно я вскочила комнату, где за компьютером сидел Руслан, смотря что-то фантастическое. При виде меня глаза парня расширились, он поспешно вытянул наушники из ушей. — Тебя уже все ждут. — Черт, — парень произвольно сглотнул. — Слушай, они когда домой? — Какой домой? ты время видел? Переночуют у нас, ничего не случиться. Тот закашлялся из-за чего я прикрыла дверь и покрутила пальцем у виска. — Чего ты как туберкулезный? Пошли. — Жень, ну нет. Мне враз захотелось его обнять и успокоить, как маленького ребенка. Хотя, чем лучше я? Только тем, что это мои родители, да и все. — Они уедут только завтра, да? — как можно тише интересовался он. — Это значит, что нам лучше не вертеться вместе. Вообще. — Ты с ума сошел? — спросила я, присев на край дивана. — Тогда они решат, что ты просто используешь меня. Хотя так и есть, — прищурив глаза, продолжала свою дискуссию правильного инструктажа. — Слушай, в любом случае мы будем в одной квартире. ты будешь рядом со мной и цепляться лично к тебе в моем присутствии никто не будет. Не дрейфь. Тот зажмурился на момент и протянул мне руку в знак согласия. — Деньги на билет домой есть, так что пошли. А он пытается не обнадеживать.

***

Честно говоря, была немного в шоке от поведения своих родителей. Обычно они не такие оптимистичные, или это просто затишье перед бурей? Вопросы следовали один за одним, я легонько поглаживала Руслана по руке, чтобы он не прокололся на ответственном моменте. Мне бы не хотелось, чтобы все закончилось печальным образом. Они ведь совсем его не знают, этой целеустремленности, аккуратности, любви к джамперам. — Жень, нам наверное пора, — усмехнувшись, сказал папа. — Время уже позднее. — Эй, — возразила мама. — Я ещё хотела поговорить о своём, о девичьем с дочкой, а тебе лишь бы на свой футбол не опоздать. — Думала, вы останетесь. Мне стало как-то грустно, что только час за такое время. И вот когда мы встретимся в следующий раз? От моего вопроса у Руслана чуть приподлялись брови, но никто ничего не заметил. Я улыбнулась, продвинувшись к нему. — Я серьёзно. Куда вам спешить? Выходные, выспитесь. И они согласились.

***

— Не понимаю тебя вообще, — провопил Руслан, явившись ко мне в ванную, когда я чистила зубы. Сам последовал моему примеру. — Люди могли нормально отдохнуть дома, не вмешаться вместе с нами… Но зато теперь мы будем с тобой под первые лучи солнца в пять утра. — Зазвездился, — грубо ответила ему я. — Только попробуй пойти покурить через их комнату. Без пипирки останешься. — Ээээ, — начал качать права Тушенцов. — Если мне надо будет — я пойду. — Спускаешься вниз, на первый этаж, куришь и приходить. Вообще до завтра там не появляешься. Грозно приказав, посмотрела на себя в зеркало, а после распустила волосы. — Ты им понравился… Пока что. Не делай из себя какого-то похуиста. Ночь и всё, — поцеловав его в щеку, умчалась за своими гаджетами по комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.