ID работы: 4011833

Интернет-общение

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
— Давай поговорим как взрослые люди, — провопила я, наблюдая за тем, как Руслан собирает осколки чашки, которую разбил в моем же присутствии. Мне не хотелось кричать на него, да и я сама отчасти виновата в этом. Вечно лезу в самый неподходящий момент, но разговор требовался все равно. — Ты едешь завтра Москву? —  взял на семь вечера, — также виновато, как и я, ответил мне он. — На самом деле пора снова возвращаться к съемке видео, и моя соседка, наверняка, за неделю успела убрать все в моей квартире, — его явно понесло куда-то не туда. Говорить о том, что я не хочу его отпускать просто-напросто глупо. Он итак сделал все, что мог, да сделал все, что было возможно. По крайней мере «подлечил» меня морально. Этого частенько не хватает. Сам Тушенцов познакомился с моими родителями, которые особо не были против. Уверена, эти люди просто не разглядели в нем минусов. Мне бы также хотелось познакомиться с его мамой. Но только лишь времени до начала следующего курса осталось немного. А интернет-общение такое… Хлипенькое. Да, оно именно такое. Во-первых, это ни много, ни мало у нас с ним большая часовая разница. И когда я буду просыпаться, у него будет глубокая ночь. Когда ему придется ложиться спать, мне останется всего пару часов до подъема. Но это не самая главная причина моего негодования. Во-вторых, как и многих других людей преобладает достаточно большое расстояние. Очень большое. Просто так навещать раз в две недели мы друг друга не сможем. У него работа, у меня учеба. Это не хлипко? Я не буду знать, чем он на самом деле занимается. Сейчас вижу, что чашку собирает, а потом? Будет говорить, что се нормально и… А там дальше у всех конец. Если медленно остываешь и пропадает желание, то былые эмоции от общения не вернуть. Я, допустим, уже и не смогу обычно написать ему. Теперь у меня будет ассоциация только с нашими прогулками, разговорами. То как мы чистим зубы вместе по вечерам, вот это будет самым важным. А общение не должно строиться на воспоминаниях. Воспоминаниями нужно греться в то время, когда человек сошел с пути, или когда он на самом деле потерялся в своих эмоциях и чувствах. Воспоминаниями жить сложно и мне бы не хотелось все просто так оставить на одинокие ночи. Любимые моменты нужно строить, а когда перед тобой такое большое расстояние, это практически невозможно. Как ни крути, живое общение не заменишь. Сколько бы не втыкал в экран монитора, сколько бы не искал друзей, любимых, знакомых. Интернет это также непрочно, как и завтрашняя погода. Ты не знаешь, что будет завтра, но можешь предсказать, хотя бы по своим ощущениям. — Руслан, да брось ты ее, — смущенно улыбнувшись, я забрала с его рук эту осколочки и крепко-крепко обняла. — Подумаешь… Чашка. На счастье разбилась. Он поддержал меня таким же крепкими объятьями. — Ты о чем-то поговорить хотела? — его рассеянный взгляд постепенно становился таким целеустремленным. — Да неважно… Пойдем в кино, Тушенцов? — На боевик? — Только так, — он точно знал, что я соглашусь. Наверное, самое глубокое заблуждение это то, что интернет-общение сможет заменить по-настоящему близкого человека своими переписками и онлайн-звонками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.