ID работы: 4011833

Интернет-общение

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
— Евгения, — сказал Тушенцов, зайдя ко мне в комнату. Я слушала музыку в наушниках и спокойно себе срисовывала котика с картинки. — Жень. Подняв голову, посмотрела на недоумевающего Руслана. Он был в белой рубашке и брюках, отчего мои брови подскочили вверх, а загадочная улыбка стала украшать лицо. Надо же, а куда это он собрался? В руках у парня был черный галстук, чему я тоже немного удивилась. — Ты умеешь это все завязывать? — тот покрутил в руках эту вещь. — Не знаю, никогда не завязывала никому галстуки, — с интересом встала и сняла наушники, подойдя к нему. — В фильмах видела, но, наверное, нужна инструкция. Пока я искала краткую инструкцию, Руслан рассказывал куда он собрался. Ведь город то незнакомый, кто у него мог быть здесь? — В общем, у одного моего хорошего друга здесь проходит некая встреча в запланированном месте. Как оказалось, прибыл еще один, поэтому на улице все просто так не пройдет. Эти личности не ведут какой-то школо-блог, не снимают игры. У них это что-то больше по образовательной части. Не думал, что они знают, что я тут, честно., но раз пригласили, то… Почему нет? — Ты говоришь, как какая-то звезда, — нахмуренно ответила я и отдала ему в руки телефон с последовательными картинками. — Держи вот тут, я попробую, — направив, где нужно держать гаджет, начала сверяться и пробовать завязать это все. Получилось все с первого раза благодаря отличной и постой картинке. Завязывание не заняло больше минуты, что даже в голове всплыла мысль о том, что повеситься я смогу легко и быстро, раз такое по силам. Руслан поблагодарил и поцеловал в щеку, усмехнувшись. Недолго времени прошло и он улетучился к своим друзьям. Тем временем я пошла в „чат-рулетку“, где пыталась найти вечернее развлечение.

***

Сидит передо мной какой-то мужчина с усами, лет тридцати пяти и рассказывает историю: — Сын вчера нашёл старый тетрис, которому лет уже 5-8, такая бандура размером двадцать на пять сантиметров. В общем целый вечер игрался, но суть не в этом… Прихожу домой, вот он и рассказывает, что взял тетрис в школу. Школа вся мажорная такая, дети элиты, „айфон“ — это не круто, — чему я определенно удивилась, подняв одну бровь. Дядька заулыбался. — Так вот, подходит один из его друзей и просит телефон поиграть. Ну, он взял и достал это „чудо“ из портфеля. Всю перемену весь класс смотрел, как на старом дисплейчике складываются квадратики. — Ты бы ещё волка с яйцами ему дал, там бы и учитель помогать стал, — продолжила я, высказав свою точку зрения. На телефон пришло сообщение от Тушенцова, что меня немного спасло от неловкой ситуации, когда этот тип смотрел на меня осуждающим взглядом, якобы я не поняла его истории. История сама по себе была не очень, какой-то тетрис, класс, где считают, что айфоны это не круто. Сейчас хоть кто-то остался такой? И я не говорю о хейтерах. — Сегодня жена начал высказывать мне претензии: «Да ты заколебал меня! Возвращаешься поздно ночью, натаптываешь в коридоре, гремишь посудой, будишь меня! .. Я посмотрел на него с какой-то наигранной жалостью, много таких мужей нынче. Да сам Тушенцов такой, любит погреметь да постучать, разве что утром. — Еще и сын за завтраком спросил: „Папа, так „кофе“ — это, всё-таки, „он“ или „оно“?» Я просто не мог не ответить: „Ну, такое, как варит мама, — оно, причём полное оно…“ Я посмотрела, что прислал мне парень.       Руслан Я освободился. Выходи, пошли гулять.       Женя Что? Зачем? - Какие только невоспитанные есть в наше время. Девочка, ты бы задумывалась иногда о будущем, да отбросила бы все эти технологии. — Да-да, тетрис — наше все.       Руслан Что зачем? Хочу погулять с тобой. К тому же время еще не самое взрослое. Тебе можно)       Женя А сам ты где?       Руслан Стою у подъезда. Мне очень лень подниматься, а лифт твой накрылся к чертям.       Женя Это мне еще и спускаться самой. Я не заметила, как тот собеседник ушел. Одной проблемой в этот вечер меньше. Сходит куда-нибудь с Русом? Можно, нужно будет расспросить о его „путешествиях“ сегодняшних. Но далеко иди мне не хочется. можно в сквер самый ближайший.       Руслан Я жду.

***

— Я устала, приперлись к черту на кулички, — устало протянула я, усевшись на лавочку. Руслан все больше усмехался надо мной. — Теперь рассказывай, как все прошло? — Было слишком скучно, поэтому я ушел, — Тушенцов достал свои сигареты, которые я уже готова просто-напросто выкинуть, и собирался закурить. — А ты что-то интересное сделала? — В чате сидела, говорила с людьми, ну и не только. Они в основном говорили. Чувство того, что некоторые ходят туда только пожаловаться, рассказать кому-то о своих проблемах… В принципе, как и в анонимных чатах. Там даже проще. Руслан ухмыльнулся, на уме у него, я уверена, было что-то не то. Недовольным взглядом посматривала на этот предмет в его руках. Какая же сильная привычка. Сегодня очень красивый закат, который я умудрилась увидеть только сейчас. Закаты и рассветы, пожалуй, одно из самых красивых явлений, которые можно наблюдать. И ведь нет ни одного похожего, да и по сути это только верчение планеты вокруг своей оси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.