ID работы: 4011839

Защитник. Орден защитников.

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Удача

Настройки текста
Когда ты сидишь на последнем уроке и до конца остаётся около пяти минут - ты думаешь о чём угодно, но не о учёбе. Особенно, если тебе "забили стрелу" после уроков. Даже если ты поступил правильно - удача, ни с того, ни с сего, лицом к тебе не повернётся. Как же я попал в такую дерьмовую ситуацию? Нда. Я просто впервые в жизни решил поступить правильно. Но я забыл что удаче плевать - правильный ты или нет. Итак, всё было слишком прозаично в этой ситуации. Я стоял прижавшись к подоконнику и смотрел как паренёк жмётся к стенке под градом издевательств Макса - главного задиры школы. Дело в том, что этот парень на контрольной подсказал ему неправильно. Вскоре, свита, которая постоянно прислуживала и подражала "Его Величеству", зажала паренька в кольцо, а зрители образовали второе. Теперь мне было ничего не видно, да я и не хотел смотреть. "Не повезло". Не знаю зачем и почему, но мне захотелось помочь. Это был первый раз, когда я хотел поддержать кого-то безвозмездно. Я ненавижу этот мир, он жесток, порочен и холоден - оптимисты просто не знают достаточно информации или не хотят принять её. Сейчас я действительно хотел помочь. Не знаю почему, серьёзно. Никому и никогда раньше не оказывал помощи просто так, а тут на тебе. Странный порыв, и если вы, вдруг, подумайте о том, что я захотел найти себе друга, которого у меня никогда не было, вы ошибётесь. Я незаметен, скрытен как ниндзя, мне не нужны друзья я не чувствую одиночества. Но я всё-равно устремился в толпу, помочь пареньку. Сердце билось учащенно и сильно, чувство справедливости, так не присущее мне, велело идти вперед, но разум, трезво оценивающий ситуацию, тянул назад. В один момент я понял, что, когда только я разомкну круг вокруг того парня, моя спокойная жизнь закончится, я не смогу быть всегда в тени, я выделюсь, а я не хочу выделятся, я хочу назад в тень. Там спокойней. Но я упорно игнорировал чувство неправильности и шел всё дальше, пробиваясь сквозь толпу и не думал свернуть назад. Тысячи глаз удивленно разглядывали меня, я слышал шепот за спиной и ехидные замечания. Посреди толпы я застрял как вкопанный, не совсем понимая что происходит, ученики отрезвили меня своим перешептыванием. Сердце, успокоившись, вернулось к обычному ритму, а я легко выдохнул. Осталась только цель - защитить того парня, который всё сильнее вжимался в стену. - А ты ещё кто? - медленно подходя ко мне, спросил Макс. - Тот, кто не любит такого обращения с людьми. Отстань от него. - А не то что? Ты мне врежешь? - "Его Величество" ухмыльнулось, а дружки мерзко засмеялись. - Неа. Знаешь, я слабаков не бью, я не ты. - Что ты там вякнул?! - тут произошло что-то странное. Макс замахнулся, зло глядя на меня и в тот же момент, всё будто замерло. Окружающее пространство окрасилось серым, люди, окружающие нас люди стали тускло-желтые, а рука Макса, которая как в замедленной съемке летела на меня, - красной. Я не стал стоять, пытаясь понять что происходит, и перехватил руку оппонента. Следующая немая сцена повеселила меня, когда я понял как выглядит всё со стороны. Странный пацан остановил удар главного разъярённого задиры школы. Дружки его в шоке, окружающие в шоке, паренёк, сволочь, который под шумок слинял в толпу и так и не сказал мне хотя бы элементарного "спасибо", тоже там же. На несколько секунд замерли все, переваривая случившееся. Разнял нас с Максом наш физрук и, прочитав нам длительную лекцию, заставил каждую перемену молотить груши, раз "Злость девать некуда" - цитата. На одной из перемен, вколачивая кулаки в очередную грушу, "Его Величество" и назначило мне стрелу после уроков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.