автор
Размер:
220 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 103 Отзывы 77 В сборник Скачать

Право первой ночи

Настройки текста
Примечания:
Дерек Хейл, преподаватель зарубежной литературы одного из колледжей Калифорнии, спешно зашел в шумную аудиторию, на ходу доставая из сумки пачку файлов с самостоятельными работами учащихся. - Добрый день, студенты! Прежде, чем мы перейдем к рассмотрению следующей темы, я решил вам устроить разбор полетов. Я просил вас написать эссе по одному из трех произведений Бомарше «Женитьба Фигаро». Большинство из вас зациклились на моде и нравах тех времен, абсолютно не раскрыв характер и отношения самих персонажей. Кто-то просто тупо слизал информацию с интернета, не потрудившись приложить усилия и включить мозги. Некоторые вообще посчитали ниже своего достоинства написать хоть что-нибудь. Мистер Стилински, я с десяток раз перебирал все работы студентов, но вашей так и не нашел. Ну, что скажете? – закончил свой длинный монолог преподаватель, уставившись на одного из студентов. - Скажу, что все это средневековая дикость, пользоваться правом первой брачной ночи, будучи титулованной особой. У этого чувака и так все есть… - У графа Альмавивы, - поправил его Хейл, слегка улыбнувшись молодежному сленгу парня, - продолжайте, - добавил он, складывая руки на груди и опираясь бедром об учительский стол. - Ну да, - продолжал студент, - он богат, у него молодая и красивая супруга, так ему еще подавай в постель невесту своего верного слуги Фигаро, Сюзанну. Не слишком ли жирно? - Весьма интересная мысль, мистер Стилински. Вот и изложите мне ее на бумаге, скажем, к завтрашней паре, если вас не затруднит. - Ладно, - ответил парень, уставившись в парту. - Вот и замечательно. А теперь перейдем к теме следующего урока, - ответил Хейл, подходя к доске и беря кусочек мела в руку. Когда пара закончилась, Дерек, взяв свой портфель, стал покидать аудиторию, на ходу бросая студентам: - Кто еще не сдал мне свои работы, у вас есть сутки, чтобы исправить свое плачевное положение. У Хейла было еще несколько пар в колледже и несколько в университете. Закончив работу, он помчался домой, собираясь приготовить ужин, пока его половинка вернется с работы. Нарезая овощи для салата, он услышал поворот ключа в замочной скважине, и топот ног в прихожей. - Курица или рыба? – спросил Дерек, заглядывая в дверной проем. - Курица, - услышал он ответ из коридора, - сейчас помогу с ужином, только руки помою! Быстро открыв дверцу холодильника, Хейл достал контейнер с половинкой цыпленка и жареной картошкой, засовывая его в микроволновку. Затем поставил на стол бутылку красного сухого вина и вернулся к приготовлению салата. Он почувствовал, как теплые изящные руки обняли его за талию, а губы стали нежно целовать основание шеи и мочку уха, от чего нож в руке Хейла слегка дрогнул. - Ну чего ты взъелся, Дерек? Ну напишу я твое эссе, прямо после ужина, - прошептал Стайлз, потираясь щекой о мощную спину мужчины. Положив нож на столешницу, Хейл аккуратно развернулся к своему парню и заключил его лицо в ладони. - Я вообще иногда не знаю, как мне себя вести, когда мы пересекаемся в колледже? Периодически кусаю себя за язык, чтобы не назвать тебя деткой или малышом при всей аудитории, - улыбнувшись, ответил Дерек, целуя парня в губы. – Если я тебя не буду спрашивать на лекциях, твои одногруппники подумают, что ты мой любимчик, а обратная реакция может вызвать мысль о предвзятом отношении. - Думаю, они догадываются, - криво улыбнулся Стилински, помогая Дереку накрыть на стол. После ужина и короткого досуга Стайлз улегся по диагонали на их широкий диван и, вооружившись лэптопом, стал быстро строчить злополучное эссе. Заняв оставшуюся площадь на кровати, Хейл лег на поясницу парня, уткнувшись в захватывающий роман. - Есть, написал! – спустя время воскликнул парень, переворачиваясь на спину, от чего вся их диванная поза сместилась. – Дерек, я все равно считаю все это средневековой чушью! Что бы ты сделал, будь ты на месте графа Альмавивы? - Я сказал бы, что мне не нужна Сюзанна. Я полюбил Фигаро, - ответил Хейл, откладывая книгу и мягко накрывая парня своим телом. - И свою первую ночь я с удовольствием отдал тебе, - нежно ответил Стайлз, целуя Дерека в губы, - как и все те, что у нас еще будут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.