автор
Размер:
220 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 103 Отзывы 77 В сборник Скачать

Лекарство от любви

Настройки текста
Примечания:
Видеть своего друга и соратника по медицинской школе Виктора Франкенштейна спустя пять лет в таком жутком состоянии больно до глубины души. Его волосы всклокочены, на бледном лице трехдневная щетина, глаза покраснели и лихорадочно блестят, будто он не спал несколько суток подряд, либо серьезно заболел. Рукава его грязной и измятой рубашки небрежно закатаны по локоть, являя Генри Джекиллу синюшные следы от многочисленных инъекций морфия. Несомненно, его друг неизлечимо болен, просто одержим своей работой, наркотой, а теперь и женщиной которую тщетно пытается вернуть и сделать своей. Генри терпеливо внемлет душещипательным излияниям Виктора, давясь собственными чувствами к лучшему другу, запивая их горячим глотком крепкого чая. Почему из всех возможных инфекций, Виктора угораздило подхватить именно эту, имеющую весьма запущенный характер? Какого черта из ныне живущих сущностей, Франкенштейн влюбился в свое очередное творение, которое он, поправ все законы мироздания, вернул с того света и вдохнул в него жизнь? Его друг смертельно заражен любовью к женщине, которая внешне осталась прежней, в то время как ее душой завладел сам дьявол, превратив в несущего смерть жестокого монстра, алчущего справедливости и возмездия. До ломоты в костях и боли в мышцах, он жаждет ее любви, унижаясь и вымаливая, словно нищий подаяние. Все тщетно. Единственный шанс вернуть Лили – изменить ее, сделать покорной с помощью сыворотки, созданной его другом. А до той поры истерзанному болью телу и искалеченной любовью душе Франкенштейна не будет покоя. Генри Джекилл давно научился управлять своими чувствами и эмоциями, скрывая от посторонних глаз истинные желания и мысли. Ему бы оборвать поток этих откровений, притянуть Виктора к себе и впиться поцелуем в слегка потрескавшиеся губы. Потом хорошенько встряхнуть своего друга за плечи и громко закричать: - Остановись! Взгляни на себя, ты просто жалок! Почему именно она, когда рядом с тобой человек из плоти и крови, любящий тебя всем сердцем уже довольно давно! Посмотри вокруг, протяни руку и попроси о помощи! Твою болезнь можно вылечить! Но не таким способом! Трагедия доктора Джекилла заключается в том, что Виктор Франкенштейн добровольно отказывается лечиться от подобного недуга и принимать таблетку с названием «ЛЮБОВЬ», изготовленную лично Генри. И тому остается молча сидеть напротив, слушать жалобы своего близкого друга и давиться собственным лекарством, глотая его пригоршнями, надеясь, что это его не убьет. А может быть, как раз этого он и жаждет всем своим сердцем. В обоих случаях диагноз весьма неутешительный: AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS. (Данная болезнь, именуемая любовью, лечению не поддается.) - Ты мне поможешь вернуть Лили? – с единственной надеждой на выздоровление спрашивает Виктор, глядя на друга своими голубыми глазами озерами, поддернутыми дымкой боли. - Конечно, - с вызовом отвечает доктор Генри Джекилл, тщательно скрывая собственный недуг, - чего не сделаешь ради любви!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.