автор
Размер:
220 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 103 Отзывы 77 В сборник Скачать

Мой любимый ангел

Настройки текста
Примечания:
Это был очередной ежегодный прием, устроенный семейством Баратеонов - Ланнистеров, на котором Лорас Тирелл откровенно говоря скучал. Те же разговоры о политике и финансах, фальшивые улыбки и хвастовство. Тирелла так и подмывало оторвать от «занимательной» беседы с какой-то важной шишкой своего близкого друга Ренли и отправиться вместе с ним в более приватное место, например в клуб мужского стриптиза, с последующим продолжением банкета на съемной квартире Лораса с травкой, коксом и горячим сексом на десерт. Все бы так и было, если бы скучающий взгляд мужчины не задержался на молодом незнакомце, беседовавшим с хозяйкой дома. И вот ноги Тирелла уже сами несут его к этой парочке, чтобы удовлетворить разыгравшееся любопытство и закравшееся в душу подозрение, что между этими двумя угадывается определенное родство. – Серсея, дорогая, ты сегодня просто очаровательна! – дежурный комплимент в сторону женщины. – Но позволь спросить, кто этот юноша, и в каком уголке мира пряталась столь очевидная красота? – Не смущай мальчика, Лорас. Он у нас сама добродетель. Этого милашку зовут Лансель Ланнистер. Он мой кузен и самый младший из сыновей дядюшки Кивана. В нашей семье столько наследников по мужской линии, что было решено отдать Ланса в духовную семинарию, – проворковала Серсея, беря Лораса под руку и увлекая за собой. – Из мальчика получится отличный священник, а в будущем он сможет дослужиться до епископа. – А что говорит сам Лансель? Он хочет служить Богу? Проследив весьма красноречивый и заинтересованный взгляд Тирелла адресованный парню, Серсея не сдержала ехидной улыбки. – Жизнь и так полна соблазнов, милый. Так что не стоит побуждать мальчика сходить с пути истинного. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я? Тирелл хотел бы понять, да только как объяснить самому себе и окружающим, что с того самого дня при виде юного Ланнистера сердце мужчины сладко замирает. Что он просто грезит о новой встрече, мимолетном взгляде, легком касании руки к оголенному участку кожи, отчего его душу пронзает смятение, а через все тело проходит легкий разряд тока. Почему он долго крутится узлом, прежде чем заснуть, а его сны так красочны и реальны, что не хочется просыпаться? И периодический секс с Ренли Баратеоном стал вдруг безвкусным и ненасыщенным, не принося былого кайфа. Потому что с той самой встречи Лорас все время видит перед глазами абсолютно другого человека. Представляет рядом юношу с густыми волосами цвета пшеницы и бездонной синевой глаз, подернутых дымкой наслаждения. Как худое тело Ланселя льнет к его собственному, а мягкие губы выстанывают имя Тирелла, моля быть нежным. В этот миг в помыслах мужчины нет места грязи и пошлости. Лорас пытался, правда пытался держаться от парня на расстоянии, но его попытка была равносильна затраченным усилиям покорения неприступной вершины. Когда до заветной мечты остается всего несколько шагов, их стоит преодолеть, а не похерив все развернуться и спуститься вниз. Это глупое наваждение быть к Ланселю как можно ближе, стало лишать Лораса сна и аппетита, толкнув однажды на чудовищный поступок. Он поймал юного семинариста в одном из пустующих коридоров огромного особняка Баратеонов и, впечатав в стену, стал исступленно целовать. Как нераспустившийся бутон мужчина сорвал сперва один невинный поцелуй, потом еще несколько, искушая, маня. Затем обрушил всю свою страсть на юного Ланнистера, до сладкой истомы сминая в своих объятиях. И вот этот мальчик уже сам робко и несмело отдается его ласкам, моля мужчину о нежности. Лорас с упоением смакует его поджарое тело как изысканное вино не в силах насытиться. – Может, жизнь священника вовсе не для тебя? – молвит Тирелл чуть позже, покрывая легкими поцелуями влажные вздрагивающие плечи. – Знаешь, мне сейчас так хорошо, что я практически позабыл обо всем кроме нас. Слушая юношу, Лорас ловит себя на мысли, что ему в этот миг ничего так не хочется, кроме как быть рядом с Ланселем, пробовать на вкус его припухшие губы, удерживая в колыбели своих рук.

***

Их первое совместное Рождество и зимние каникулы Ланселя Тирелл предложил провести в его съемной квартире подальше от фешенебельных районов и шумной суеты, почти тихо, по-домашнему. Ожидая Лораса к ужину, юный Ланнистер поставил в духовку курицу и начал потихоньку нарезать овощи для салата. Услышав звук открывающегося замка, Ланс с радостным предвкушением бросился в прихожую. – Так вот кто перешел мне дорожку? Наш святоша, малыш Лансель. Полагаю, у вас с Лорасом все на мази? Выпивка, кокс, секс? Он уже водил тебя на мужской стриптиз и склонял потом к всякого рода извращениям? Грех-то какой. А как же сан священника? – с ехидцей спрашивал Ренли, кладя связку ключей на журнальный столик, собираясь уходить. – Не обольщайся, дружок, ты для него всего лишь свежий кусок мяса. Младшему Баратеону мало было просто удалиться, оставив в душе Ланнистера горький осадок и острую необходимость обо всем хорошенько подумать, так Лансель вдобавок ко всему стал невольным свидетелем жаркого прощального поцелуя между Лорасом и Ренли, случайно выглянув в окно. Закусив губу от обиды и разочарования, юноша схватил с вешалки пальто и выбежал из квартиры, громко хлопнув дверью. В то время как Тирелл, с силой оттолкнув от себя присосавшегося к нему бывшего, бросился в парадное, в спешке вызывая лифт. Войдя в квартиру, мужчина почувствовал легкий аромат свежих овощей и запекавшейся курицы, но его любимого мальчика рядом не было.

***

– Так и знал, что найду тебя здесь, – тихо сказал Лорас, садясь рядом с Ланселем на скамью практически пустовавшей в это время местной церквушки. – Послушай, если ты ушел из-за этого гребаного мудака Ренли… – Я приму сан священника, – тихо перебил его Лансель. – И что дальше? – с легкой иронией спросил Тирелл, скрещивая руки на груди. – Облачишь свое тело в рясу? Позволишь обкорнать свою шевелюру, от которой я с ума схожу? – добавил мужчина, запуская пятерню в волосы Ланнистера. – Не надо! – в раздражении выдавил Лансель, резко отклонившись. – Лучше я буду читать проповеди, чем… – Не смеши меня, малыш, – перебил Лорас, – глядя на такого молоденького и симпатичного кюре, прихожане будут думать не об отпущении грехов, а как бы не взять на душу еще один, мечтая тебя соблазнить! – Не забывай, где мы! – процедил юноша, окатив Лораса осуждающим взглядом. – Ланс, одумайся! Бог и так окружен верой и любовью! Ему не нужна твоя страсть и нежность! Что ты получишь взамен от его немого, осуждающего взгляда, кроме смирения?! – А что получу я, продолжая быть с тобой?! Выпивку, кокс и грязный секс?! – Меньше бы ты слушал всяких идиотов! – раздраженно выдохнул Лорас. – Я изменился! С тобой я совсем другой! Если хочешь, я буду ходить с тобой на все эти чертовы службы! Только не ставь на нашем будущем крест! Не губи себя! – Я хотел бы побыть наедине с Господом, - бесцветным тоном изрек Ланнистер, складывая руки в молитвенном жесте. – Как скажешь, – обронил Тирелл, вставая со скамьи и медленно покидая божий храм.

***

В канун Рождества со всех сторон на голову Лораса посыпались многочисленные звонки с приглашениями провести вечер в веселой и дружной компании. Вежливо послав всех куда подальше, мужчина в раздражении уставился на стоявшую в углу смотанную ёлку, которую они вместе с Ланселем притащили на днях. Отбросив острое желание вышвырнуть ее в окно, мужчина все же решился немного отвлечься, начиная разматывать душистую ель и вставлять ее ствол в металлическую треногу. Достав с антресоли коробку с новогодними игрушками, он стал ловко развешивать их на колючие, пахнущие хвоей ветви. Зажав в пальцах серебряного ангела, Лорас потянулся было к верхушке, как вдруг неожиданно раздался звонок в дверь. Хрупкий ангел выпорхнул из его рук и стремительно полетел вниз, разбиваясь на мелкие осколки. – Черт! Сейчас! – ругнулся Тирелл, переступая груду стекла и устремившись к входной двери, чтобы узнать, кого это принесло. На пороге в костюме сказочного эльфа и в смешном зеленом колпаке мялся Лансель Ланнистер, проедая глазами пол. – Знаешь, Лорас, я тут вспомнил, что ничего не купил тебе на Рождество. А увидев эту верхушку в виде ангела, не смог удержаться. – Каждое слово давалось юноше с большим трудом. – Я многого не прошу, но если ты хотя бы раз в месяц будешь ходить со мной на воскресную службу… – Боже, Лансель! Мальчик мой любимый! Все, что ни попросишь! – выдохнул Тирелл, увлекая юношу вглубь квартиры и сминая поцелуем его подрагивающие губы. – Костюм эльфа смотрится на тебе куда лучше сутаны священника! - С Рождеством, Лорас! – со счастливой улыбкой прошептал юноша, протягивая мужчине свой подарок. - С Рождеством, мой любимый ангел!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.