автор
Размер:
220 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 103 Отзывы 77 В сборник Скачать

Все, что у них есть

Настройки текста
Примечания:
Они не рождались убийцами. Они стали ими отнюдь не по собственному желанию, а по воле злого рока и чьей-то прихоти. Их заставили забыть прошлое и лишили будущего и все, что у них есть это обрывки шаткого и неопределенного настоящего, которыми практически невозможно отгородиться от реальности, словно ширмой. Они послушные куклы-марионетки в чьих-то могущественных руках, лишенные любви и сострадания. На первый взгляд может показаться, что они холодны и бесчувственны, что давно про все забыли, и им все равно. Что секретным службам удалось выпотрошить им душу, все стереть и по новой запрограммировать их разум, превратив в грозное оружие. И как бы глубоко эти двое ни старались запихнуть собственные скелеты в шкаф, те периодически не давали им спокойно заснуть, а что еще хуже - заставляли просыпаться с диким воплем на устах, в холодном поту и с адской болью в их искалеченных телах. Романовой не было известно, кто он и откуда. Все, что ей положено было знать и усвоить это то, что его зовут Зимний Солдат, и он будет ее персональным тренером и учителем. А тому было глубоко плевать кто перед ним. Он без жалости и сожаления прессинговал ученицу на ринге, выбивал из нее дух, словно пыль из ковра, заставляя сглатывать кровь и давиться болью и горечью вперемешку с гордостью. - Урок окончен, - холодно бросал он, покидая место спарринга, даже не потрудившись помочь девушке встать с жесткого мата. Та же отчужденность и холодность наблюдалась между ними и впоследствии, когда Наташа научилась мужественно и стойко отвечать на все выпады своего учителя, оставаясь крепко стоять на ногах и криво улыбаться, наблюдая, как Зимний Солдат с долей недоумения слизывает алую каплю крови с разбитой губы. Все же что-то в нем осталось. Какие-то эмоции легкой тенью скользнули по его лицу, прежде чем он отвернулся и уверенно покинул тренировочный зал. Что это? Удивление? Восхищение? Желание? И тогда Романовой впервые захотелось испытать на себе силу иного рода. Узнать есть ли в палитре красок ее загадочного противника другие оттенки кроме черных и мрачных. Могут ли его глаза излучать тепло и страсть помимо холодного безразличия и животного желания убить. Насколько глубоко секретная служба запустила в него свои мерзкие щупальца, лишив человечности. Зимний Солдат не помнит, откуда он и как его зовут. Он как машина, движения которой доведены до автоматизма и нацелены калечить и уничтожать. Но он пытается, правда пытается быть нежным, на ломаном русском повторяя: – Прости, Наташенька. – Тише. Тише, миленький, – шепчет Романова, когда ее солдат с истошным воплем и болью прошлого в глазах заполошно вскакивает с постели, все еще находясь в лапах жуткого и тревожного сна. Все, что у них есть – небольшая съемная квартира недалеко от центра Москвы, где они могут побыть одни. Все, что у них есть – краденые ночи призрачного счастья, когда можно скрыться за занавесью ресниц и стать на время женихом и невестой. Все, что у них есть – бесценные моменты тишины, где слышны лишь их хриплые стоны и рваное дыхание, вместо дикого визга колес и свиста пуль. Все, что у них есть – черная кошка Мурка, что гуляет сама по себе и делает, что ей вздумается. У Романовой и Зимнего Солдата нет такой привилегии, они в большинстве случаев не принадлежат самим себе. Потому пытаются удержаться за это их хрупкое сегодня и сейчас. Все, что у них есть – обрывки неопределенного настоящего, которые не склеить в целостную картину их светлого будущего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.