автор
Размер:
220 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 103 Отзывы 77 В сборник Скачать

Сегодня никто не умрет

Настройки текста
Примечания:
– Убей напарника, если понадобится! Ликвидируй при необходимости! Завладей данными любой ценой! Не забывай, на кого работаешь и где можешь оказаться в случае провала! Ключ к победе в гонке вооружений должен быть у нас, а не у русских! Это безграничная власть! «А не пойти бы вам в задницу со своими амбициями и мировым господством?! – мысленно цедит Соло, сидя в салоне вертолета и слушая монотонный приказ начальства через бортовые наушники, внутренне ликуя, что никто не может прочесть его мысли. – Для вас все так просто, да?! Сегодня – мир, дружба, жвачка, а уже завтра – убей его, Соло! Убей его! Подумаешь, одним оловянным солдатиком больше, одним меньше!» Сидящий в метре от Наполеона Курякин получает тот же набор инструкций касаемо американца, только в более угрожающей форме, чем его напарник, который вновь должен стать для него мишенью. Илья понимает, что его именно этому и учили. На поле боя нет места чувствам и сентиментальности. Родина сказала «надо» и ты просто должен ответить «есть». Да только видать КГБ не удалось окончательно выбить из него всю дурь, под категорию которой подпадало острое нежелание хладнокровно убивать человека, спасшего ему жизнь. И не только поэтому, а еще с других, личных соображений. Наполеону сейчас не хочется думать о поставленных целях и возможных последствиях. Ему почему-то хочется узнать реакцию Ильи на прозвучавший сверху приказ. Ошибка КГБ заключалась в том, что они всех своих сотрудников подгоняли под единый стандарт, вместо того чтобы придавать значение индивидуальности и персональным данным. А ведь Большевик молодой, симпатичный парень, которому не помешало бы немного шарма. А еще он запальной, прямолинейный и простой, как угол дома, а местами даже комичный. Соло бы выкрутился, нашел возможность избежать смерти, потому как не верил в загробную жизнь и считал, что слишком рано ставить на таком красавчике как он крест. Он не желал подобного и Курякину, хотя был уверен, сложись с ним такая ситуация, Илья не сдался бы без боя, а в случае неизбежности с криком «ура» бросился бы на амбразуру. Потому что тверд и крепок духом. Потому что русский. Илья ловит себя на мысли, что где-то подсознательно завидует Наполеону. Его ловкости, изощренности, утонченному вкусу и манере общения. Рядом с ним Курякин чувствует себя грубым и неотесанным мужланом. Он с каменным лицом цедит каждое слово, в то время как Соло может ответить ему колкостью, с улыбкой на устах указывая его слабые стороны и недостатки. Ковбой мог бы остаться при своих интересах и бросить его на корм рыбам, а вместо этого вытащил из воды и заставил жить. И после всего этого «убей американца»? Взгляд Соло по-прежнему непроницаем, в то время как сидящий в нем внутренний профессионал-авантюрист начинает хитро щуриться и просчитывать все хода и возможные варианты развития событий, включающих реакцию Курякина. У Большевика нет выхода, а у Наполеона есть. Убивать этого голубоглазого симпатягу у Соло нет ни малейшего желания. А с кем тогда соревноваться, чьи яйца круче? И как отказать себе в удовольствии доказать, в первую очередь Илье, что он не послушная машина, а прежде всего человек, правда, с атрофированными чувствами прекрасного. И Соло будет тем фокусником, который проберется сквозь железный занавес, пробьет броню скованности, достучится до настоящего Курякина и явит его миру, вновь научив улыбаться. Потому что Наполеону жуть как хочется услышать в свой адрес очередной взволнованный вопрос этого конспиратора «что ты тут делаешь, нас могут увидеть» и ответить на него «а мне плевать». Попросить Илью почитать стихи русских классиков или спеть романс «Очи черные», надеясь, что он умеет играть на гитаре и его голос может быть мягким и вкрадчивым, а не звучать как одиночный выстрел. Взять его за руку, когда та начнет дергаться в нервном тике и, крепко сжав, сказать: – Спокойно, Илья, это у них юмор такой. Не надо крушить дорогую мебель и бить иностранцам морды. Хотя, если ты настаиваешь… Кинув невозмутимый взгляд в сторону хмурого напарника, еле себя сдерживая, чтобы ему не подмигнуть и не сказать «ничего, Большевик, прорвемся» американский агент уже принял твердое решение за них обоих, что ЦРУ и КГБ могут дружно взявшись за руки идти нахер! Сегодня никто не умрет! Только не в его смену! Наполеон Соло этого не допустит!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.