ID работы: 4011972

Подруга

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Светиной мамы было много подруг, но как-то не единомоментно. То есть, очередная подруга существовала ровно столько, сколько была полезна, а потом исчезала. Часто со скандалом или серьезными потерями. Света росла только с матерью, отца в своё время ждала та же судьба, что и подружек, а потому невольно перенимала манеру поведения, совершенствуя её. То есть, подружка у неё была, но такая, которая работает просто фоном. Ленка Булатова была из тех, кого в школе называли "закрытыми". Девочка жила не в самом городе, а в расположенном неподалеку военном городке, слишком маленьком, чтобы там целесообразно было устраивать школу. Семерых учеников, детей офицеров, утром привозил на занятия микроавтобус с солдатом-срочником за рулем, вечером они тоже потусоваться с друзьями не могли, КПП закрывалось в восемь. Ленка была типичным подростком, вдобавок спортсменкой. Угловатая, бледная, не умеющая себя подать и вряд ли способная научиться, мама её Светлане вообще казалась молью. "Дружба" длилась два года. На третий пятнадцатилетняя Лена очень похорошела. Собственно, первого сентября Булатову одноклассники и узнали не сразу. За лето изменилась фигура, ухоженные русые волосы девушка заплела в сложную косу, чуть подкрасила лицо и сменила обычную одежду на.., Может для Москвы или Питера гардероб был вполне заурядный, но для маленького провинциального городка - мечта! Света впервые ощутила себя страшненькой на фоне подруги. - Ленка, ух ты! Это откуда? - Вещи? Папа подарил. Родной в смысле, Гена же отчим. У нас впервые за несколько лет совпали свободные дни, меня родители к нему и отправили. Мама считает, что я слишком замучилась с малышом. - И косметика от папы? - Ага. Мама два дня очень подробно папу консультировала, что именно мне покупать. Она актриса плюс курсы визажа, в этом разбирается. - Тогда почему сама так ходит? - Не может. Грим очень портит кожу, у мамы она того чувствительная. Роли поменялись, теперь больше внимания уделялось Лене, а Света такого простить не могла. Последней каплей стало пренебрежительное "Сявка", брошенное Максом, самым красивым парнем школы. Светлана захотела отомстить. Любая другая девушка в такой ситуации просто устроила бы скандал, раздружилась с удачливой соперницей и может, устроила бы пару мелких пакостей, но Света была не любой. Это именно она добилась недавно увольнения учительницы французского, устроив грандиозный скандал, хотя при этом никто не догадывался о Светиной роли. Она же устроила травлю в соцсетях, из-за которой попыталась покончить с собой Марина Ветрова, десятиклассница и тогдашняя подруга Макса. Но никто, никогда и ни в чём не подозревал Свету, спокойную девочку, увлеченную психологией. Использовать с Леной ту же стратегию, что и с Мариной было невозможно, у Булатовой не было аккаунта ни в одной соцсети, только скайп и электронная почта. На все уговоры подруги Лена равнодушно отвечала, что ей общения хватает и в реале, а это просьба папы и отчима. Света долго обдумывала альтернативный план, склонялась к тому, чтобы выставить Лену воровкой, но потом натолкнулась на очень интересный блог. Его вела анорексичка, щедро делящаяся советами с другими худеющими. Труднее всего было достать определенные препараты, отбивающие аппетит, а в остальном дело техники. Пара фраз, несколько якобы услышанных чужих разговоров, а родители Лены были слишком увлечены младшим сыном и неладное с дочкой заметили поздно. Соперница исчезла навсегда, а Света так натурально убивалась и переживала, что Максим начал её утешать. И тоже влип, сам того не заметив. *** Света с наслаждением потянулась, радуясь окончанию пары. Поступить сразу в Питерский ВУЗ не удалось, зато получилось перевестись после года блестящей учебы. И перетащить Макса, хотя парень учился на другом факультете и на пару курсов старше. Теперь Светлана откровенно наслаждалась жизнью до тех пор, пока не вышла в холл после лекций. По боковой лестнице спускалась Лена Булатова, и обтянутый кожей скелет она не напоминала! Стильные вещи, пышные длинные волосы, рассеяно-мечтательная улыбка. Бывшую одноклассницу Булатова узнала, даже поздоровалась, но мельком. А ещё её встречали. Парень, очень симпатичный и явно старше. - Света, глянь! Тот парень, это же он! - Кто он? - Эдуард блоггер-обзорщик, специалист по компьютерам. Я же тебе его обзоры показывал! Теперь понятно, почему Ленка так легко на информационные технологии поступила! - Да, точно. В жизни он хуже, вот я и не сразу узнала. - Света бесцеремонно лгала, в жизни Эдуард выглядел намного лучше, чем на видео. И уж конечно намного лучше Макса. Что же, один раз она уже смогла Лену подвинуть, сможет и второй. Только действовать надо медленно и осторожно. Эдик, почти довёвший Лену до машины на мгновение замер и вздрогнул, остро кольнуло между лопатками. Будто взгляд чужой. Хотя нет, скорее просто нервы, ведь Ивану Михайловичу Булатову пришло в голову именно его отправить в аэропорт, встречать Ленкину маму. А с начальством не спорят, тем более с счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.