ID работы: 4011972

Подруга

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Если контр-адмирал Булатов несется по коридорам центра придерживая рукой фуражку - значит что-то случилось. Если при этом у него улыбка до ушей, значит случилось что-то хорошее. А хорошее событие в семье Булатовых могло произойти только одно. - Подсадка эмбриона прошла успешно, - философски сообщил Бизон окружающему пространству и оценивающе покосился на кресло Багиры, временно занятое Эдуардом. Что-то, наверно отточенное за годы работы чутье, подсказывало Тарасову, что скоро придется именно ему занять сие сакральное место. Эдик хмыкнул, полюбовался на пляшущего начальника и заметил: - С таким буйным отцом есть шанс, что будущая тёща сегодня просто не обратит на меня внимания. - Вряд ли! Сейчас буйного отца за руль лучше не пускать. Так что отвозить Ленку в аэропорт придется тебе. Всю эту историю Эдик пересказал Лене по дороге, причем даже в лицах, отчего девушка сначала хихикала, потом резко замолчала. - Волнуешься? - Лена, это твоя мама! Конечно, я волнуюсь! - Ну я же не нервничаю при виде твоего отца! Все нормально, ты ей понравишься. - Мой отец тебе уж точно не будет тёщей! И вообще он мягкий, белый и пушистый. Может, были отдельные личности (ведомства, государства) которые с подобным мнением были бы не согласны, но Эдик прислушиваться не собирался. - Ладно, я буду держать тебя за ручку! Обещаю. Могу даже мужественно закрыть своей не слишком широкой спиной. Но моя мама тебя не тронет, правда. Ты лучше про вашу аттестацию скажи. Все прошли? - Ну да. Там нормативы чисто формальные, особенно для штабистов. Хотя бегущая бухгалтер - это было нечто. Сам Эдик проблемы вообще не видел, как ни крути, а в армии он отслужил (куда бы он делся) и физическую форму поддерживал. Правда, служил он большей степенью при штабе шифровальщиком и до сих пор был невыездным, но покидать территорию Российской Федерации и не хотелось. Бывшая страна тоже ничего не забыла. *** Столовая при городском управлении ФСБ была очень неплохой. Во-первых, воровать тут уже совсем чревато, во-вторых, народ в основном голодный и вежливый. Кроме блюд на месте можно было приобрести кулинарию и соления домой, раньше особенным спросом пользовалось ассорти из овощей в маринаде, прекрасно шедшее на закуску. Теперь же... Полковник Бурлак и контр-адмирал Булатов тщательно паковали в спортивную сумку десять трёхлитровых банок, бдительно оглядываясь по сторонам. Солёненького захотелось пока только Лесе, чей срок уже приближался к двенадцати неделям, но Батя тоже хотел быть начеку, слишком тяжело далась им столь долгожданная беременность. После выкидыша вероятность самостоятельного зачатия была настолько низкой, что Кошкиной сразу порекомендовали ЭКО, благо, у Булатова были деньги на оплату процедуры. То есть, на самом деле он хотел дом, но так и не дошли руки купить, а потом часть средств ушла на лечение Лены, а остатка как раз хватило. Дом, все же дело наживное, а на работу удобней ездить с квартиры. Вслед двум офицерам, несущим ценный груз, обиженно смотрели те коллеги, которым не хватило закуски, но мудро не вмешивались. По опыту знали, что страшнее беременной женщины может быть только беременная женщина с пистолетом. *** Лена высмотрела мать среди пассажиров прибывшего рейса сразу, активно замахала одной рукой, второй цепко удерживая на месте любимого парня. Тот засек, что мама Лены прибыла не одна, а с отчимом и теперь пытался притвориться либо ветошью, либо обычным водителем. Не вышло, Лена сразу и четко заявила, что приехала встречать родителей именно с женихом. От цепкого взгляда будущей тещи стало не по себе. *** Света тщательно изучала все видеозаписи Эдуарда, с каждым разом все больше убеждаясь, что парень ей очень нравится. Взрослый, явно обеспеченный, заботливый. Надо было возобновить общение с Леной, но сделать это было нелегко. Разные факультеты, разные компании, а школьная дружба очень быстро сошла на нет тогда, когда стало ясно, что Булатова надежно больна. Ленка, конечно, была по жизни лохушкой, но даже последняя лохушка на такое отношение обидится. Макс зашевелился, Света чуть поморщилась и бросила в остывший уже стакан чая, стоящий на тумбочке, таблетку. Девушка успела изучить достижения современной фармацевтики очень хорошо, теперь иногда использовала свои знания, корректируя отношения с якобы любимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.