ID работы: 4011972

Подруга

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вырваться из комнаты Светлане удалось только среди ночи, когда схлынул немного адреналин и Максим то ли заснул, то ли потерял сознание. Полуголую девушку подобрал патруль, в отделении у неё рассмотрели седину в волосах, многочисленные травмы и прочие следы. На вопросы девушка не отвечала, только истерически хохотала, обвиняя во всём некую Булатову. Полицейские с огромным трудом смогли узнать у неё хоть имя и адрес, там посланные сотрудники обнаружили Максима. Мёртвого. Результат вскрытия оказался слишком неоднозначным, дело из полиции передали выше, а там папка попала на глаза Бурлаку-старшему. Жил он теперь отдельно от сына, но всё равно продолжал вникать в его дела, так что фамилию пострадавшей узнал, равно как и её убийцы. Выглядело это странно. Допросить Свету удалось с трудом, девушку поместили в психиатрическую клинику, по странной иронии в ту палату, из которой за день до этого выписали Иру. Впрочем, Варягу было не до смеха. Со Светланой общались поочерёдно Варяг, Ума, Эдик и Булатов, скрывать от которого правду Эдуард не считал себя вправе. В конце-концов его проблемы сейчас чуть не затронули Лену. Можно сто раз утверждать, что сам он не такой, что может себя контролировать, но Эдик не врал самому себе. "Химия" она "химия" и есть. - А к чему такие сложности? - Ума ещё раз глянула на лист формата А4, на котором они совместно набросали схему, - я бы просто парня убила. - Я на наследство и так не претендую, - хмыкнул ничуть не обидившийся парень, - но убить это не педагогично. А вот уничтожить руками зарвавшегося вояки с другой страны - самое то! Ведь в СМИ не обязательно освещать всю ситуацию. - Найти бы этого санитара, - Булатов тоже отличался богатой фантазией, а потому прекрасно мог представить всё неслучившееся, - тоже в воспитательных целях. Чтобы раз и навсегда зареклись неофициально действовать на чужой территории. И ещё одно... Эдик внутренне напрягся, ожидая строгого, но вполне понятного запрета встречаться с Леной вообще, но Булатов оценивал ситуацию более реально. Оторвать парочку друг от друга уже не вышло бы... - Лене ни слова! Кратко как-то описать ситуацию. Всё же подружка, да и парня дочка знала. Кстати, его только от этой таблетки перемкнуло? Надо бы препарат найти и провести экспертизу. - Уже, - махнул рукой Варяг, - там в крови парня при вскрытии такой коктейль психотропов обнаружили, что скорей всего мальчик и так бы вскоре сорвался. Либо самоубийство, либо вспышка агресии. Просто тут эти таблеточки выступили катализатором. Светлана помнит, что ей их дал санитар в больнице, но даже внешность описать не может. На работу поступил по фальшивым документам, с коллегами почти не общался. Найдём. - Найдем, - спокойно кивнул Булатов. Ума отчего-то поёжилась, Булатов и раньше воспринимал угрозу близким в штыки, а уж теперь даже смотреть страшно было. Хотя и понятно, он берёг своих детей. В меру собственных немаленьких возможностей. *** Портрет "трагически погибшего" студента вывесили в холле на информационном стенде, никто так и не узнал истинных причин смерти Максима и исчезновения Светы. Ходили слухи о нападении на парочку, якобы парень погиб защищая подругу, а та просто не пожелала оставаться в городе. На самом деле пока оставалась, ей предстояло ещё более долгое лечение, чем в своё время Лене, только вот близких, способных поддержать рядом не было. Лене действительно никто ничего не сказал, Булатов вообще не стал беспокоить своих женщин такими мелочами, у них было множество более важных дел. Сынишке Булатовых вскоре предстояло появиться на свет, требовалось приданое, комната, коляска. Любимую супругу Иван Михайлович не подпускал даже к телевизору, хотя сюжет о неком мужчине погибшем на съёмной квартире на окраине города и мелькнул всего на несколько секунд в одном из выпусков. Ничего особенного, отравление неким бытовым ядом, вызвавшим судороги и медленный паралич дыхательных мышц. Такой эффект дают некоторые препараты из арсенала дезинсекторов и токсины, с которыми работают некоторые разведки. Впрочем, о втором факте большинство людей не знало. А кто знал - те намёк поняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.