ID работы: 401200

И снова Хогвартс.

Гет
R
В процессе
3
автор
By Lina бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Минерва повела группу к замку, по широкой тропинке. - Соблюдайте строй. Тише. - твердо и в тоже время нервозно проговорила она. Мы с подругой оторвались от интересной беседы и направили внимание на сосредоточенное лицо директрисы, которая в то время, пыталась рассказать о мандрагоре и ее полезных свойствах. - Смотри, гремучая ива - подкравшись сзади, буркнул мне черноволосый. - Джон. Испугал ведь. - возмутилась девушка и обиженно отвернулась от него. Гордо подняв сумку с земли, Элис пошла вперед быстрыми шагами. *** Подруги расхаживали по хогвартсу долгое время и теперь нас отвели в наши комнаты. А точнее, это был большой зал с четырьмя кроватями и двумя большими окнами. Русоволосая подошла к кровати, которая располагалась у стены и положила туда свой чемодан. - Элис, располагайся. Мы скоро пойдем на ужин и я тебе все покажу - с восхищением проговорила Лина и тоже принялась распаковывать свои вещи. Она ничего ей не ответила. И просто продолжила разбирать вещи и складывать одежду на полки, в ее шкафу. Наконец, сделав все дела, она плюхнулась на кровать. - Фууух. Наконец-то. - проговорила девушка и блаженно закрыла глаза. - Не расслабляйся - улыбнулась темноволосая и поволокла Элис в библиотеку. - Кажется, нам придется пропустить ужин... Девушки шли по длинным коридорам, предвкушая запах старых книг и тихую атмосферу. Когда они зашли в учительский читальный зал, девушка бросилась к полкам, проводя пальцами по книжным переплетам, пытаясь найти нужную книжку. - Что ты ищешь? - Книжку. - прошептала русоволосая и продолжила поиски. - Какую? - Наивно спросила Лина. - Секундочку...О...отвары - пробурчала себе под нос девушка. Затем, она вытащила какую-то книгу и положила на стол. - Что ты хочешь сделать? - Давно хотела сварить какое нибудь зелье... Темноволосая, отняв книгу, начала изучать ее глазами, проводить по переплету, наконец, открыли и начала читать... - Отвары и зелья... - начала девушка и вдруг ее голос прервался. Она услышала чьи то шаги. - Хватай книгу и бежим. - сказала Элис и схватив за руку подругу, повела прочь... Девушки на цыпочках побежали по темным коридорам библиотеки и выбежали из нее, захлопнув дверь. Перед девушками стоял сам Северус Снегг с его злым выражением лица и черными, глубокими глазами. - А что делают две девушки в такую позднюю ночь? Почему они бродят по залам и коридорам, когда уже назначен отбой? - твердым и отчетливым голосом промолвил профессор Снегг. - Ничего...Совсем ничего... - неубедительно ляпнула Элис. - Что же. Идите спать. Мы не пропустим беседы с вами. - грозно сказал он и театрально махнул черной мантией. Подруги побежали в гостиную, где наткнулись на двух мальчиков. Это были Джон и Драко. - Что вы тут делаете, дамы? - зло процедил белобрысый. - Ничего, а тебя, позвольте, это волнует? - А тебе, что? - смутившись сказал парень. - Ничего. И именно поэтому мы идем спать. - сказала русоволосая и развернулась в сторону спальни. Джон смотрел в след Элис, как она заходила в девчачью комнату и запирала дверь... - Ты чего? - толкнул своего друга Драко... -А? Да, ничего... - сказал он и отправился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.