ID работы: 401200

И снова Хогвартс.

Гет
R
В процессе
3
автор
By Lina бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Я проснулась к семи часам утра, было темно. Я встала и сделав рутинные процедуры гигиены, схватила чемодан и пошла на остановку, чтобы словить автобус. Ждала его я порядком пяти минут, после удачного выбора места, я как типичный магл, начала копаться в своем гаджете. Включив любимую песню, я просто глядела в окно. *** Доехали мы очень быстро и через пол часа я стояла на платформе 6 известного вокзала "Клэрфул". Увидев группу людей, одетых не стандартно и вполне можно было принять их за людей из министерства Магии. - Ах, это вы Элисон Крайер? - спросила меня худощавая женщина, пожилого возраста. Кажется, это была Минерва. - Да, это я. А вы, как мне известно, Минерва Макгонаггл. Очень приятно, что меня встречаете Вы. - Юная леди, похвально, что вы не опоздали, как предыдущая партия. С этого года, мы решили сопровождать учеников, чтобы не было проблем с проникновением на платформу 9 и три четверти... - улыбнулась Минерва. - Благодарю Вас. - Итак, Элисон, теперь вы должны внимать мой материал внимательнейшим образом, т.к. в следующий раз, вы будите проникать на эту платформу самостоятельно. - Минерва громко промолвила и приказала следить за ее действиями, дабы запомнить их и в следующий раз проникнуть на эту чертову платформу. - Элисон, очень приятно было с тобой познакомиться, до встречи в Хогвартсе. - и Минерва со своими последователями - испарились. Мне было немного не ловко, а скорее я растерялась. Это было неожиданно, тем более, я не знала, куда следовать дальше. Вскоре, я сосредоточилась и увидела поезд, наполненный детьми. На нем, к тому же, было написано "Хогвартс". Без всяких раздумий, я ступила на поезд, отдав свой билет контролеру. Он указал мне на мое место и испарился в многолюдном пространстве. В помещении, котором я находилась - никого не было. И просто села на понравившееся мне место у окна и наблюдала за родителями детей, которые махали своими руками, а некоторые восторженно рукоплескали. Я вспомнила своего папу - единственного человека, который остался со мной. Он был занят и сославшись на мою самостоятельность не пошел меня провожать. Я была одна, без матери. Одиночество пронзало мое тело в тот момент, но мне не было грустно, просто пустота... - Лягушки... Шоколадные лягушки... - послышалось с другого конца поезда. Колдунья-продавщица сладостей проходит через весь Хогвартс-экспресс в час дня, предлагая купить различные волшебные сладости, которые она везёт на тележке. И приготовила несколько монет заранее, сосчитав точное количество монет на эту шоколадную лягушку. Я собрала монетки в руку, как вдруг... В купе пробрались несколько людей, из которых я узнала одну давнюю подругу... Лина!!! Лина!!! - Лина, милая, ты ли это? - закричала я, чрезмерно улыбаясь. - Элис, милая... - подруга обняла Элисон и присела рядом. - Как ты? Что творится, мне так не терпится, чтобы ты все рассказала... - начала торопиться подруга.. но Лина остановила ее. - Элис, не при них... - и она указала на двух молодых людей, сидящих на против. - Ну, что же вы, дамы, мы умеем хранить секреты, - отозвался светловолосый. И тут нас прервала милая старушка, которая предлагала нам купить сладостей... Я потянулась в карман за деньгами, как черноволосый отдал сумму и попросил четыре лягушки... - Четыре лягушки пожалуйста...- сказал незнакомец и отдал нам по одной. - Нет, не стоит, я сама в состоянии купить себе сладость - твердо сказала я. - Это подарок... - ласково обратился парень. - Умеют же купить Лину, бьют в самые больные места... - пробурчала Лина, пытаясь открыть шоколадку. - Мне зовут Джон, а ты верно, Элисон, новенькая? - спросил меня черноволосый. - Ты прав. Можешь называть меня просто: Элис. Лина закатила глаза, что-то пробурчав себе под нос, на что я улыбнулась. После этого наступило молчание и никто ничего не говорил. Мы наслаждались лакомством, а я про себя восторгалась видами из окна. *** Мы прибыли. Я видела Хогвартс, это было чудесное место. - А вот и Хогвартс... - сказала Лина, взяв меня за руку. - Потрясающе... Итак, класс, мы сейчас идем за мной. В тот самый Хогвартс, о котором вы так много слышали. - Элис, это она так каждый год говорит, когда встречает нас. Мне это порядком надоедает... - буркнул светловолосый. Затем мы направились по узкой трапе за Минервой, новым директором школы Магии... Сейчас будет небольшая экскурсия, опять. - улыбнулся Джон и направился вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.