ID работы: 4012006

Побег с Татуина

Джен
R
В процессе
1246
Ester_Lin бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1246 Нравится 776 Отзывы 518 В сборник Скачать

Интерлюдия: так хочется сладкого!

Настройки текста
      Люк, которому стало стыдно за то, что он, хоть и не преднамеренно, но кормил Роксану вредными для нее продуктами, в конце концов пришел в мед.блок, и едва один из врачей освободился, попросил консультацию.       Врач внимательно посмотрел на парня, после чего терпеливо и подробно объяснил ему про метаболизм, сахар и низкокалорийные сладости. Люк поблагодарил его и отправился к себе, время от времени чуть кивая своим мыслям.       В тот день Роксане доставили огромный фруктовый торт. Подарок от отца. Вне себя от радости, девушка пригласила Люка и Терезу в гости — наслаждаться приятнее в хорошей компании.       Тереза была на вершине блаженства. Люк надел гражданский костюм и явился точно в назначенное время, неся в руке небольшой сверток. Когда торт уже существенно уменьшился в размерах, Люк развернул бумагу и предложил девушкам попробовать испечённые им морковные пирожки. — Калорий в них мало, а очень вкусно…       Девочки на него уставились с привычной тоской во взгляде. — И этот туда же… — протянула Тереза, отворачиваясь с категоричным видом… — Простите… — смущенно пробормотал Люк, мысленно дав себе тумака. «Ну ты и дурак, Скайуокер!!!»       Рокси взяла один, повертела секунду в руках и из вежливости попробовала. В следующий момент ее глаза восторженно раскрылись. — Сладкий!       Тереза тут же потянулась к тарелке. Люк довольно улыбнулся. — Я кучу таких рецептов знаю. Моя семья очень бедная, раньше мы не могли позволить себе тратить деньги на лакомства. — Сын героя Империи жил в бедности? — недоуменно переспросила Рокси, дожевывая второй пирожок. — Я даже не знал, что мой отец был генералом, — вздохнул Люк, — мне не рассказывали… — О Сила!       Тереза фыркнула. — Нам все уши про него прожужжали! — А я только здесь от ваших отцов узнал, — чуть извиняющимся тоном отозвался Люк.       Девочки переглянулись и покачали головами. — Сочувствую, — сказала Рокси, критически рассматривая поредевшие ряды пирожков. — Ну так что насчет сладкого без сахара? Напишешь рецептики? — Да, конечно! — Люк расплылся в довольной улыбке. — Спасибо. Этим ты спасешь много нервов нашим родителям, — серьезно ответила Рокси.       Люк расхохотался. — А много уже попортили?! — А ты как думаешь? Каждый поход в магазин… — Тереза явно присматривала себе на тарелке еще одну порцию безопасной сладости. — Поэтому нас с собой не берут. Но дома мы тоже можем устроить…       Люк кивнул, не переставая улыбаться. — Ну да, родня — она такая. Моему дяде хватало вопроса: «А каким был мой папа?!» — Почему? — Рокси изумленно подняла брови. — Мой дядя не хотел, чтобы я знал правду. Мне сказали, что он обычный навигатор… — Почему не хотел? Это же не справедливо — не знать, кто твои родители. И как мог поступить подобным образом родной брат?.. — Рокси даже есть перестала. — Не знаю… — пожал плечами Люк. — В голове подобное не укладывается. Наши дяди могли позаботится о нас не хуже собственных отцов, — убежденно продолжала Рокси. — Все время вспоминаю второй класс… — Второй класс? — удивленно переспросил Люк. — Ага. Меня из-за роста и комплекции все время дылдой обзывали… — задумчиво начала Рокси. Тереза молча кивнула — она тоже маленьким ростом не отличалась…       Люк внимательно слушал, не перебивая. — Так вот, меня непрерывно доставали — то портфель расстегнутый пнут, то что-нибудь спрячут… Я не жаловалась. И не представляю, как они узнали. Но в один из дней вместо мамы за мной пришли в школу Коди и Блай, — Рокси расплылась в улыбке. — Естественно в гражданке… — Да они и в гражданке словно сошли с плаката «А ты записался в штурмвойска?» — хихикнула Тереза.       Рокси кивнула. — Один из одноклассников стал надо мной издеваться. Блай просто подошел к нему и, одной рукой взяв за шкирку, как фелинкса, повесил за свитер на крюк на стене. Тут же набежали учителя, а Блай и Коди сделали вид, что они тут не при чем. Так и стояли, словно статуи, даже не шелохнувшись, пока этот придурок не попросил у меня прощения…       Тереза всхлипнула от смеха, а Люк хохотал до боли в животе, утирая слезы. — Не приставал больше? — выдохнул он, отсмеявшись. — После этого? Да кто бы посмел… Я просто как-то вскользь заметила, что дядей у меня больше сотни, — Рокси невинно хлопнула ресницами. — Ой, не могу! — хрипло выговорил Люк, стараясь успокоиться.       Тереза звонко хрюкнула. — Точно больше сотни…       Когда все трое отсмеялись, Люк посмотрел на девушек долгим взглядом и вздохнул. — Не переживайте, вы абсолютно нормального роста и комплекции. Это я — хлюпик и недомерок недокормленный.       Рокси чуть-чуть порозовела. — Просто мы выше большинства мужчин как минимум на голову. — Мои друзья Танк и Биггс одного с вами роста. Я ниже — и что? Друзья на Татуине не слишком меня уважали, называли меня червячком… — Эх, что угодно бы отдала, чтобы быть пониже! — мечтательно протянула Рокси.       Люк чуть улыбнулся. — Вы красивые, а те, кто говорит, что это не так, — дураки, которые не видят дальше собственного роста.       Девочки зарделись. — Спасибо, — почти хором выпалили они — и снова рассмеялись. Люк опустил глаза.       Расстались они далеко за полночь. И взгляд, полный ехидства, за авторством Соло, Люку не понравился. Очень.

***

      После этого эпизода к Люку зачастили клоны. Тот, добрая душа, делился рецептами со всеми желающими — память у парня была отменная, так что он откопал в ней немало других сладостей, помимо морковных пирожков. В результате кухня была надолго оккупирована 501-м легионом. Выпечка по рецептам Скайуокера получалась очень сладкая, и дорвавшиеся до забытого вкуса клоны объедались до отвала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.