ID работы: 4012006

Побег с Татуина

Джен
R
В процессе
1247
Ester_Lin бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1247 Нравится 776 Отзывы 518 В сборник Скачать

Интерлюдия: заботливый папа

Настройки текста
«Эти, из Инкома, все же успели стащить разработки…» «Плохо…» — сын чуть приоткрыл покрасневшие глаза. «Ты, главное, не волнуйся. Тебе надо поправляться…» Сила наполнялась заботой — и желанием ощупать, удостовериться в сохранности и засунуть куда-нибудь в самую дальнюю комнату, под усиленную охрану, где защищать до конца жизни… от всего и ото всех… «Папа…» — тихо вздохнул Люк. — «Я там с ума сойду!» «Эм… где?» — недоуменно переспросил Вейдер. «В комнате, под охраной, куда ты так жаждешь меня запихнуть…» Люк чуть улыбнулся.       Вейдер опустил голову, стараясь подавить смущение. «Я не могу больше допустить, чтобы с тобой что-то случилось…» «В следующий раз я буду внимательнее.» «Рядом со мной — не слишком безопасно. Может, ты улетишь, хотя бы на недолго, просто чтобы восстановиться…» Раньше Вейдер ни за что не поверил бы, что будет хоть кого-то в своей нелегкой жизни уговаривать, вместо того, чтобы просто приказать. «Нет, отец. Я не улечу» И уж тем более, он ни за что не поверил бы, что кто-то возьмется с ним пререкаться. «Пожалуйста! Только отдохнуть…» «Папа, я тебя знаю…» Люк снова улыбнулся, своей лучезарной, теплой улыбкой. «Тебе надо на свежий воздух. Нормальная пища, природа, экология. Я знаю одно место — тебе оно понравится, я уверен.» «А ты?» И в Силе колыхнулась искренняя тревога пополам с заботой. «Я тут останусь — кто-то же должен руководить.»       Люк глубоко вздохнул, задержал дыхание и прикрыл глаза, уступая. «И куда же ты хочешь меня отправить?» «Набу»       Люк некоторое время молчал, переливаясь в Силе всеми оттенками сомнения, после чего посмотрел на отца. «Но только на период реабилитации. Ни днем больше. И постарайся без меня никого из ребят не довести до инфаркта…» «Хорошо, как прикажите, милорд…» При этих словах Вейдера Люк не удержался и резко фыркнул. «Шшш… — тут же нахмурился Вейдер. — Прекрати ёрничать! Швы могут разойтись…» «Я в порядке. Ты и бакта что угодно залечите. Главное, пропорцию соблюдать…» — Люк прижал ладонь к стеклу.       Вейдер еще раз проверил, отключены ли камеры, и подошел к бактакамере. Легонько дотронулся сквозь стекло до руки сына. Тот чуть провёл пальцами по стеклу. Он любил отца. Всем сердцем. У него ведь не было больше никого. «Я тебя тоже люблю, Люк, и у меня кроме тебя никого нет. Поправляйся скорее» Темный лорд отнял руку от стекла, быстро отвернулся и вышел.       Через некоторое время нагрянули товарищи по эскадрилье. Начался вселенский плач на тему «как же он так умудрился и на кого же их теперь бросает, ведь без него всем хана…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.