автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 35 Отзывы 138 В сборник Скачать

05. Серьезное решение

Настройки текста
- Я с двенадцати лет общаюсь с миром мертвых, но не сталкивался с подобным, - признался Роджерс, сидя на своей кухне, заваривая чай. Призрак молчал всю дорогу до дома, находясь под впечатлением от увиденного в квартире подозреваемого. - Читал в старинных книгах, но на практике не было. В больницах духи находятся у тел, если близка смерть. Тебя же просто выбило из материального мира... - А маньяк уволок в логово! - схватился за голову Локи, сев на подоконник, в ужасе глядя на медиума. - Он меня шарахнул по башке, а потом привез к себе... Кошмар! Что он со мной делал это время?! Я уже могу быть звездой порнухи для извращенцев! - Ну... Не думай о таком, - не смог отрицать версию Стив, добавив в чай пару капель успокоительного. - Мог просто... Нечем успокоить, ты прав. - И в больницу не отправил, вот же похотливая скотина! - застонал Лафейсон. - Еще не видел эту жесть... Ложе с пидорским балдахином, куча мерзких подушек, на меня напялил какую-то бабскую хуйню с жабо... Фильмы ужасов отдыхают! - Берем себя в руки, - сделал глоток Роджерс. - Если твое тело в коме, а не мертво, у нас есть шанс вернуть тебя в мир живых. Такие ритуалы не проводил, но постараюсь. Ты очень активный, должен будешь зацепиться. - Так зацеплюсь, стимул есть, - пообещал Локи. - Очнусь, ему башку отобью и уложу под балдахин. Убью извращугу! Даже думать боюсь про недели у маньяка! Бедная моя тушка... Заставлю его подушки жрать, пока не подохнет. - Остается снова попасть в квартиру, - задумался Стив. - Легко! Звонишь в дверь, угрожаешь полицией, - предложил призрак. - Нечего с ним сюсюкать, гаркнешь о похищении человека. - Ты прав, с таким нужно нагло, - согласился медиум. - Когда выдвигаемся? - спрыгнул на пол Лафейсон. - Молоточек не забудь. - Лучше завтра, мне бы перечитать правила ритуала, - попросил Роджерс. - Я же редко такими вещами занимаюсь, больше общением привык помогать. Не говоря о столкновении с маньяком. Если начнет сопротивление, будет возня с копами, это осложнит нам процесс твоего оживления. Еще раз все обдумаем! - Бей психопата молоточком, - поежился Локи. - Любой суд оправдает. Хотел спросить... Когда очнусь, я же могу помнить наше общение? Так благодарен за помощь, не хотел бы тупо очухаться в рюшах. Ты же мой друг теперь. - Возможно, конкретно не знаю, - улыбнулся Стивен. - И ты мой друг. - Так... Нужна мощная речь, чтобы маньячина охренел и не мешал, - прошел в комнату призрак и лег рядом с котом на ковер. - Мяукалка, вдохновляй! - Вариант с молоточком не исключаю, - допил чай медиум. - Ого! Ты сам готовил? - оглядел несколько блюд на кухонном столе Старк, вернувшись из офиса. Питер прислал ему сообщение, что хочет вместе пообедать и объяснить ситуацию с перепиской, пока не появились новые жертвы гнева отца. Тони восхищенно задержал взгляд на запеченной курице, но сразу перестал улыбаться. - Опять что-то ужасное? Ты всегда готовишь в качестве извинения, мелочь! - Дыши глубже, пап! - усадил его за стол Питер, вручив стакан воды. - Даже не представляю... - прошептал бизнесмен, схватившись за сердце. - Спокойно, ничего жуткого, - погладил его по руке паренек. - Выслушай! Да, у меня появился парень... Ты сам сказал о толерантности, личный выбор. У нас сильные чувства, взаимные. Мы просто не можем друг без друга, пап... Не перебивай! Ты слишком опекаешь меня! Это классно, я ценю, но уже способен принимать решения! - Пить... - захрипел Старк, допив воду. - О главном! - придвинул ему графин Питер. - Про серьезные решения... Я сдурел от мыслей, пытаясь найти способ убедить тебя одобрить наши отношения... И он придумал! - Ну? - икнул Тони. - Меня не впечатлит торжественная речь твоего парня на фоне куры. Меня ничто не впечатлит, мелочь! Ты еще ребенок! - Я всегда буду твоим ребенком, пап, - улыбнулся подросток, достав из кармана толстовки обручальное кольцо, демонстративно надев его на палец. - Только в браке. Мой муж сейчас тортик принесет, отметим событие! Пап? Ты совсем бледный! - Ик! - растянулся на полу без чувств бизнесмен. - Согласен, нудный фильмец, - поправил одеяло на бессознательном парне Тор Одинсон, лежа рядом на постели. Он не был маньяком, не собирался никого похищать, даже не любил фильмы с подобной тематикой. Тор просто сильно влюбился, это чувство и навлекло неприятности на него и объект страсти. Одинсон долго добивался внимания строптивого парня, все глубже погружаясь в пучину одержимости. Он часто сталкивался с Лафейсоном по работе, но не мог ничего узнать от его коллег о личной жизни. Стилист был отщепенцем в коллективе, предпочитая гордое одиночество. Профессия Локи давала поклоннику надежду. Потерпев очередную неудачу, Тор додумался проследить за парнем. И любопытство привело Одинсона к трагическому исходу. Лафейсон заметил слежку и ждал его в подъезде, когда тот собирался узнать номер квартиры. Стилист устроил грандиозный скандал, огрел влюбленного рюкзаком, поскользнулся на мраморном полу и ударился затылком об стену. Тор стал приводить потерявшего сознание в чувства, но результата не было. Испугавшись свидетелей, Одинсон перенес его в машину, решив отвезти к знакомому врачу. Заплатив за анонимность, Тор в течении недели ждал итог разнообразных обследований, но медики не радовали заключением. Локи впал в кому от удара. Побоявшись оставлять возлюбленного в обстановке равнодушия, Одинсон тайком забрал Лафейсона домой. Похититель искренне надеялся на пробуждение парня, окружив изысканными вещами и заботой. Время шло, Тор все сильнее привязывался к объекту, начав говорить с ним, будто тот был в сознании. Одинсон читал ему свежие газеты, любимые книги, смотрел телевизор, рассказывал о работе. Даже не думая менять такой образ жизни, Тор представлял себе момент пробуждения Локи, мечты уводили похитителя в самые романтические варианты, дойдя до предложения руки и сердца, едва тот откроет глаза и увидит проявление чувств ухажера. - Сейчас сделаю перекусить, потом дочитаем книжку, - погладил парня по голове Одинсон, направившись на кухню. Тор уже шел обратно, когда в дверь стал настойчиво звонить Роджерс. Глянув в глазок, Одинсон тихо выругался и распахнул дверь. - Опять? Я все сказал. - И про свои извращения? - сурово спросил Стив, сжав в кармане пальто молоточек. - Да! Обматери тварину! - поддержал друга призрак, пытаясь плюнуть в похитителя. - Я не понимаю! - покраснел Тор. - Да, я гей, откуда ненависть?! - Не про ориентацию говорю, - повысил тон медиум. - Ерунда какая-то, - хотел захлопнуть дверь Одинсон, но Роджерс схватился за ручку, потянув на себя. - Отцепись, ебнутый! - Сам такой! - разозлился Стивен, пролезая в коридор. - Насильник! - Бей в лоб изврата! - орал призрак. - Сейчас санитаров вызову! - выталкивал его хозяин квартиры. - Давай! И полицию! - оскалился медиум. - Покажи им тело в комнате. - Что... Откуда... - перестал сражаться Тор, испуганно вжавшись в стену. - Ты похитил человека, маньяк, - погрозил ему молоточком Роджерс. - Я все знаю. Обойдемся без дебильных вопросов. Просто даешь пройти. - Только очнусь, тебе пиздец, - пообещал похитителю невидимый Лафейсон. - Что делать собрался? - не понял Одинсон. - Не позволю забрать! - Я попытаюсь его пробудить, шизик. Лучше не мешай, - прошел в гостиную медиум, следуя за призраком. - Или будешь долго объяснять детективам про его состояние. - Пробудишь? Это возможно? - переспросил Тор, наблюдая за странным гостем. - Лучше беги, педераст, - шикнул Локи, сев рядом с телом. - Попытаюсь, - достал из кармана листок с описанием ритуала Стив. - Если сделаешь, я тебя озолочу! - воскликнул Одинсон, удивив духа и медиума.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.