автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 35 Отзывы 138 В сборник Скачать

06. Широкий жест

Настройки текста
- Ничего не вышло, - жаловался другу Питер, сидя на ступенях центра, прогуливая занятия в спортзале. - Папа упал в обморок от такой новости... Я успел позвонить Уэйду, попросил не приходить, раз такая реакция. Правильно сделал! Никогда так не орал... Пообещал башку оторвать работнику мэрии. Мы же подделали разрешение родителей. Я отказался оформлять развод, он запустил в окно блюдо с курицей... - Жесть! - выдохнул кольцо сигаретного дыма парень в черной одежде. - Даже не удивлюсь, если сейчас следит за мной, - огляделся Питер. - Настроился поймать моего парня... Мужа... Твою мать! Я зря согласился на брак? Еще в колледж не хочу, а уже такие серьезные отношения! Мы же должны были пару лет просто встречаться, а дальше решить! И не верю в бумажки, это не гарантия вечной любви. - Жесть, - протянул ему пачку сигарет обладатель нескольких массивных колец с черепами из серебра. - Зачем грузишься? Все когда-нибудь подохнем, остальное пыль. - Почему с тобой общаюсь, негативный? - отмахнулся подросток. - Я твой якорь реальности в этом океане фальши, - затянулся снова собеседник. - Направленный в группу решением суда, - фыркнул Питер. - Еще бы месяц, влепили бы срок, - согласился Майкл Морбиус, довольно показав средний палец проехавшей мимо полицейской машине. Он не раз прикрывал Питера на время свиданий с Уилсоном, выдумывая самые невероятные оправдания для Старка. Морбиус отбывал в христианском центре часы исправительных работ, после ареста за порчу имущества. Мрачный юноша развлекался очень странными способами, включая роспись стен полицейских участков бранью. Питера веселило его постоянное недовольство окружающим миром, а Майкл старался осаживать мечтательного подростка, чем уравновешивал их общение. - У тебя совет спрашивать страшно, - толкнул его локтем Питер. - Сиганите с крыши небоскреба, возродитесь черепахами, будьте счастливы, - потянулся Морбиус, кутаясь в черный кардиган до пят. - Аминь. - Что-то такое ждал от тебя, - вздохнул паренек. - Ладно, позитивный... - закатил глаза друг. - У твоего хреновая биография? - Попадался на угонах, - подтвердил Питер. - Пусть поможет твоему эмоциональному папаше, - посоветовал Майкл. - Создайте ситуацию, милые педики. Любая херня: спасти от грабителей, найти угнанную тачку, избавить от какого-то врага... Широкий жест. - Смысл есть, негативный, - почесал макушку подросток. - Или нарядитесь в балахоны, явитесь к папаше ночью, приставьте к глотке острый тесак, пусть благословит, - добавил Морбиус. - Пустите кровь, сопляки. - Тебе же назначили часы у психолога? - боязливо глянул на друга Питер. - Он мне все бумажки подписал, лишь бы не встречаться, - хмыкнул тот. - Такой трусливый оказался, достал пару ножей во время первого приема и какой-то череп. - Какой-то? - переспросил Питер. - Купил на барахолке, - пожал плечами Майкл, встав на ноги. - Пошли греться, поржем над толстыми бегунами, покидаем в них мячи. Еще в патруль вечером... Жесть! Ненавижу это брожение по улицам... Хочется новый череп добыть. - На барахолке? - уточнил друг. - Как повезет, позитивный, - поплелся внутрь Морбиус. - Если бы не носил серебро, я бы тебя заподозрил, - догнал его Питер. - Это может быть вампирская хитрость, пустили слух в массы, - щелкнул зубами парень, притормозив у кофейного автомата в холле. - И спокойно дурим людишек. - Вампиры же кофе не пьют, - посмотрел на стаканчик в его руке Питер. - Тоже не факт, - хохотнул Майкл. - Если свежая кровь поддерживает функции организма, можно продолжать наслаждаться жратвой. Если есть желание. - Хватит меня пугать, - взял себе напиток паренек. - Готическая морда! - Я не гот, а ценитель темной стороны, - отсалютовал ему стаканчиком Морбиус. - Это ближе к реальности, чем ваша ванильная хрень про отношения и брак. Мы временные паразиты планеты, которые будут питать ее в сырой земле, когда сдохнем. Большинство грешники, у них впереди веселье из реинкарнаций в ничтожных тварей. Шикарно! - Никогда не говори тосты на праздниках, - посоветовал Питер. - Почему? Тетя оценила, укатили на скорой с дня рождения, - пошел в зал друг. - Зачем дружу... - покачал головой подросток. - Ты о чем? - сжал в руке молоточек медиум, растерявшись от заявления похитителя. Тор совсем не выглядел испуганно, а смотрел на гостя с явной надеждой. Одинсон присел на край постели, начав расправлять парчовое покрывало. - Пидоросня! - мотнул головой Локи, тоже сбившись с настроя ругаться. - Я уже все испробовал! - заявил Тор, указав на стойку с оборудованием у кровати, откуда тянулись провода к телу Лафейсона. - Нанимал лучших врачей, даже привез из Бостона известную ведьму. Оказалась лживой пьяницей... Только пила виски и трясла по комнате куриной лапой... Даже не магической, а из закусочной. Молился, в церковь ходил... Ничего! Любые деньги заплачу, только верните любимого! - Кого?! - хором спросили призрак и Роджерс. - У меня чувство... - покраснел хозяин квартиры. - И не думал похищать! Честно! Он же сам ударился, упал неудачно. Мы сильно скандалили, я все лез позвать на свидание, в тот вечер до дома проследил... Пол скользкий в подъезде! - Такое может быть? - глянул на замолчавшего духа Стивен. - Ну... Я личность эмоциональная... - развел руки призрак. - Не помню! - Ты кого спросил? - тихо уточнил Одинсон, заподозрив нечто мистическое. Тор каждый день читал рассказы о потусторонних силах, надеясь найти какой-нибудь способ пробуждения из комы. Сопоставив странное появление Роджерса со словами про браслет, Одинсон не сомневался в участии чего-то паранормального. - Так... Ты не поверишь, - стал искать по карманам бумажку с ритуалом Стив. - Подожди... Ты с ним говорил?! Я прав?! - восторженно распахнул глаза Тор, озираясь по сторонам. - Его дух здесь? Все время был рядом? - Точно трахнул бедную тушку, - сделал свой вывод Локи. - Изврат! - С нами, - нехотя признался Роджерс. - Я медиум, настоящий. Давно искали его тело, не думали увидеть в квартире преследователя. В женской рубахе. - Она не женская, - покраснел похититель. - Три тысячи стоит. Подождите... Он же не подумал, что делал с ним какие-то пакости? - Не отпирайся, маньяк некрофильный! - погрозил ему кулаком призрак. - Даже не сомневается, - подтвердил Стивен, расставляя свечи на тумбочках. - Нет! Ничего пошлого! - клялся Одинсон, положив руку на сердце. - Только необходимые процедуры, обтирание губкой, не более! Нанял сиделку, чтобы лишний раз не видеть без одежды. Чем хотите поклянусь! Я не маньяк! - Не маньяк? - передразнил его Лафейсон. - Адекватный бы не утащил в логово! Ничего... Вернусь в тело, пойму... Если будет болеть задница, я ему башку проломлю! Еще осмотрю все на засосы и следы всяких пакостей! - Он будет ориентироваться на ощущения тела, - кратко передал слова друга Роджерс. - Слышит меня? - радостно спросил Тор. - Ты меня не слышишь, кусок изврата, - наклонился к нему Локи. - Такое бы сказал! Чтоб тебя все педики мира драли, маньячина! Пожизненно посажу! Там найдешь много дружков, кто тебя уложит мордой вниз! Будешь популярен, пущу слух о твоей любви к неграм! - Лучше помолчи, - не мог сосредоточиться медиум. - Сработает? - не удержался Одинсон. - Очнется? - Я впервые буду соединять дух и тело! Заткнитесь! Оба! - рявкнул Стивен. - Прости... - приложил палец к губам Тор, сев смирно. - Потом продолжим, - встал рядом с телом Лафейсон. - Поменяемся местами, маньяк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.