автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 35 Отзывы 138 В сборник Скачать

14. Объявление

Настройки текста
- Иначе представлял ужин, - смотрел на тарелку с десятком кривых бутербродов Бек, пока парень кормил фруктами питомца. - Я же не обещал что-то изысканное, - откликнулся Морбиус, убрав зверька в переноску. - Сверим расписание и можешь валить, - придвинул к нему ежедневник бизнесмен. Майкл подозрительно глянул на начальника, слегка раздражившись такому приказу. Квентин не лгал, он искренне решил предложить скандалисту работу, оценив речь про Бруклин. Бек знал о своем недостатке, лишняя эмоциональность часто подводила его в бизнесе, он вкладывал деньги в сомнительные проекты и срывался на грубость. Подросток показался подходящим кандидатом на роль голоса разума, даже с его природным ехидством. - Это какой-то шифр? - пролистал несколько дней Морбиус. - Женские имена. - Распредели на вечера, - усмехнулся Квентин. - Пятницу освободи, я в клуб собираюсь. И соври что-нибудь Соне, у нее какие-то фантазии о серьезном появились. - Что сдох от венерического? - предложил Майкл. - Более милое, - подмигнул бизнесмен. - Для твоего возраста вредны такие нагрузки, - делал заметки помощник. - Нужно в парке гулять, воздухом дышать, яблочки протертые кушать, а не с девицами пыхтеть. - Лучше сдохну на молодой, чем задавлюсь яблоком, - продолжил есть Бек. - В аптеку зайти? - вызвался Морбиус. - За сердечным, а не за гондонами. - Оба средства в наличии, - отказал бизнесмен. - Спасибо за заботу. - Гонорар понравился, вот и пробую продлить твою старость, дедуля, - встал из-за стола Майкл. - Не прими за симпатию. Утром приеду, посмотрим помещения в Бруклине. - Подвезти, глазастый? - окликнул его Квентин. - Такси поймаю, - недовольно сказал тот, вынося в коридор переноску. - Есть гостевая, пользуйся при желании, давно пустует, - указал на одну из дверей Бек, выйдя проводить. - Если не смущают мои гостьи. - Телефон скорой написать, старый развратник? - обнял ношу Майкл. - Выживу, глазастый, - распахнул двери Квентин, опередив подошедшую девушку в коротком плаще, не дав нажать кнопку звонка. - Молли! Ты проходи, я работника провожу, пока выпить налей, - пропустил ее в квартиру бизнесмен, выйдя к лифту. Блондинка свысока посмотрела на подростка, вызывающе расправив плечи. - Ну и кобыла! - присвистнул Морбиус, когда она ушла. - Осилишь? - Еще ее подружка едет, не переживай, - втолкнул парня в кабину лифта Бек. - Не понимаю, Гизмо! - посмотрел на питомца Майкл. - Он же ко мне лез! Что за резкая смена курса? Кобыл каких-то таскает... Точно! Как не понял! На ревность провоцирует! Ладно, я тоже так могу. Устрою интригану стресс. - У тебя сложная ситуация, только держи себя в руках, - попросил Старка медиум, сидя в ложе ресторана. Слова Лафейсона про симпатию крепко въелись в мысли Роджерса, он начал смотреть на Тони с легкой настороженностью, боясь сказать что-то лишнее. - Завтра проведу с ними день, - вздрогнул от воспоминания беседы с Уэйдом бизнесмен. - Могу присоединиться! - выпалил Стив. - Не шутишь? Не надоел тебе? - заулыбался Старк. - Буду нереально благодарен! Пойдем в парк аттракционов, покатаемся, вечером пожарим стейки. Просто счастлив, если будешь с нами. Обещаю, даже не сорвусь на этого козла. - Это же не будет выглядеть странно? - стал смотреть в тарелку медиум. - Начало крепкой дружбы, - вручил ему бокал вина Тони. - Я редко лажу с людьми. Впервые мне легко делиться своими мыслями. И прислушиваюсь еще реже, а ты смог удержать от глупостей. Должен закапывать мерзкого Уэйда где-нибудь в пригороде, а сижу в ресторане. Дал ему оказаться наедине с сыном! Отлично на меня влияешь. - Я тоже редко общаюсь вне работы, - улыбнулся Стивен. - Взаимно. - Расскажешь о себе? - попросил Старк. - Чем раньше занимался? - Оу... Тема странная... - побледнел медиум, увидев вставшую за стулом бизнесмена прозрачную фигуру. Призрак мужчины зловеще заулыбался, понимая дар парня, начав указывать на Тони пальцем. Роджерс отвлекся от беседы, разглядывая пулевое ранение в груди незваного гостя. - Очень странная... - Нехер пялиться! Он в опасности! - гаркнул призрак, ходя вокруг стола. - Все хорошо? - похлопал парня по руке Старк. - Это важно! Хватит жрать! - отбил медиуму желание взять десерт дух. - Я кое-что скажу, только не считай психом, - попросил бизнесмена Стив. - Никогда так не подумаю, - поклялся Тони. - Скажешь уж! - Это нормальная реакция на такое признание, - осушил бокал Роджерс. - Давай начнем зарабатывать, кисюга! - потрепал кота Лафейсон, заполняя форму объявления. Локи решил не дожидаться новой порции нравоучений Стивена, подав свое первое объявление. - Надо завлечь клиентов... - задумался парень, переглянувшись с сидящим на коленях котом. - И подчеркнуть опыт... Ладно! "Маг высшей категории, потомственный ясновидящий, великий медиум", сойдет! - Мруу? - потерся о его руку кот. - "Изгоняю бесов, чищу ауру, общаюсь с мертвыми", - продолжил Локи. - Я же прочел пару книжек, сумею изобразить ритуал. Что еще... "Оплата договорная". - Мря! - зевнул питомец. - Нормально, дураки есть всегда, киса, - закончил заполнять анкету парень. - Я же не жулик, а с реальным даром! Если там будет шастать бестелесный мудак, передам послание живым. Должен же быть смысл в дурном даре? - стал готовить ужин Лафейсон, не рассчитывая на скорый звонок. Локи уже устроился перед телевизором, включив сериал, когда зазвонил мобильный. - Нихрена! - посмотрел на незнакомый номер парень, отставив тарелку. - Медиум слушает! - бодро заявил Лафейсон. - Вы можете поговорить с покойным? - жалобно попросил женский голос. - Детали? - покружил по комнате кота парень. - Мой муж умер, а мне необходимо сказать ему нечто важное! - всплакнула клиентка. - Пятьсот вызов, час работы еще двести, - потребовал Локи. - Сколько скажете, только приезжайте, - обрадовалась она. - Поскорее! Я доплачу! - Диктуйте адрес, - нашел ручку на рабочем столе соседа Лафейсон. - Пентхаус в центре города, - присвистнул Локи, поднимаясь на последний этаж в зеркальном лифте. - Я прогадал с ценой, - вышел на этаже парень. Лафейсон посмотрел на свое отражение, поправляя десяток амулетов, позаимствованных с полок Роджерса. Гример без разбора надел на себя непонятные украшения, черную одежду, надеясь выглядеть мистически. Единственная дверь распахнулась, пожилая женщина в дорогом костюме замахала рукой, подзывая его ближе. - Такой молоденький! - стала разглядывать парня хозяйка дома, впустив в коридор. - Мне почти сотня, милочка, - машинально соврал Локи. - Магией поддерживаю форму. - Как интересно! - заморгала старушка. - Рассказывайте проблему, - пошел за ней в гостиную Лафейсон. - Меня зовут миссис Дэвис, - представилась она, указав на кресла. - Мне очень нужно поговорить с покойным мужем, милый. - Что за херня... - вжался в кресло Локи, увидев несколько духов. Пожилой мужчина в ночной рубахе в ужасе размахивал руками, указывая на старушку, рядом мелькала молоденькая девица в пеньюаре, периодически исчезая. Больше удивило присутствие растерянной дамы в черном балахоне, во лбу каждого зияло пулевое ранение. - Вы меня куда позвали, дамочка?! Здесь их несколько! В странном виде! - Не шарлатан! - заулыбалась клиентка, направив на парня пистолет. - Одна до тебя приходила, такую чушь несла. Быстро вывела из себя. - В балахоне? - икнул от ужаса Лафейсон. - Да, в кладовке лежит, - кивнула старушка. - Вернемся к моей проблеме, милый. Застала своего старого ублюдка с сиделкой... Вспылила! В молодости стрельбой занималась, пары пуль хватило... Позвонила ведьме, а она оказалась лгуньей. Опять вспылила! Вся надежда на тебя. Передашь ему мои слова?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.