автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 35 Отзывы 138 В сборник Скачать

13. Предложение

Настройки текста
- Что творишь, глупая мяукалка? - приоткрыл один глаз Лафейсон, когда кот стал упрямо тереться об его щеку, требуя внимания. Локи лениво зевнул, сел на постели, вспоминая прошлый день. Он во второй раз не сдержал обещание другу, посетив отдел алкоголя в ближайшем супермаркете, после разговора с Одинсоном. Подхватив кота на руки, Лафейсон прошел на кухню. - Доброе утро... - Уже обед, - откликнулся жарящий блинчики Стивен, демонстративно отвернувшись, стараясь всем видом показать раздражение. - Есть будешь? - Лучше обматери, чем так трагично вздыхать, - предложил стилист, сев у окна. - Я тебе говорил... - взмахнул лопаточкой Роджерс. - Ты влипнешь из-за алкоголя! Звоню на твой номер, а отвечает этот маньяк! Серьезно? Убить поперся? Ладно, давай рассмотрим теоретически... Зашиб гада, справедливость торжествует. Если на небо не улетит? Повесишь на себя самого ужасного преследователя. Ему же не помочь, ты его дело. - Кто? - не понял Лафейсон, начав таскать с блюда блинчики. - Незаконченное дело, - пояснил медиум. - И убийца, и причина остаться между мирами. У меня таких не было, я не знаю метод избавиться. Дух начнет требовать внимания, страдая без любви, а искать убийцу не будет смысла. Это ты! - Прости, самому херово теперь, - повинился Локи, посадив питомца на подоконник. - Больше не бухаю! Даже не избил гомосека... Провел странный вечер в его компании, выспался в рюшах и уполз обратно. Херовый из меня мститель. - Подумай серьезно о будущем, - попросил Стив. - Сейчас задам вопрос, только не ори, - попросил сосед. - Мне от дара не избавиться, это реальность. Можно ли как-то зарабатывать на таком? Ты пробовал? - Изредка подрабатываю, - признался Роджерс, взяв с холодильника старый выпуск местной газеты и протянул другу. - Отдел объявлений, услуги, третий столбик, самый низ. - "Услуги медиума. Общение с умершими. Изгнание духов."... - прочел вслух Лафейсон, найдя нужную страницу. - Реально обращались люди? Не обижайся, но реклама не слишком шикарная. Больше похоже на начинающего шарлатана. - Много раз, - разлил кофе по чашкам Стивен, сев напротив. - Если человека достало присутствие кого-то невидимого, нужна информация от умершего, они везде отыщут телефон специалиста. Редко публикую. Слишком изматывает... Всегда же связано с горем, с трагедиями. Больше живые доводят... Рыдают, просят вернуть любимых... - Клиентура есть! - сделал свой вывод Локи. - Мне пофиг на их нытье, если в кармане будет лежать приличный чек. Научишь всяким приемам? - Чему учить? - поднял брови Роджерс. - Загробные фишки, - потрепал кота Лафейсон. - Крутые фразы, чтобы людишки сразу во все уверовали. И система общения с дохлыми. Там свой этикет? - Обсудим вечером? У меня дежурство днем, - попросил медиум. - Один? - фыркнул друг. - Или с усатиком? - Тони просто помогает, - смутился Стивен, начав собираться. - Ему стыдно за нападение. Договорился сопровождать, пока не вернусь в форму. Поужинаем... Все! - Ага, себя пусть убеждает, - шепнул коту Локи. - Обещал помочь ему найти общий язык с парнем сына, - добавил Роджерс. - Не бросать же всех без поддержки! Это тоже моя работа, ехидный! - Только рад, - хохотнул тот. - Не забудь предупредить, если решишь сюда притащить несчастного папашу мелкого педика. Лучше у него дома сосаться, наша квартирка не приспособлена для разврата. Без вашего романа на полу сплю. - Это не роман! - откликнулся из коридора Стив. - Выбери хороший ресторан, а не дешевую забегаловку, - добавил Лафейсон. - Пусть красиво ухаживает. Пожри омаров, заслужил. - Ты чем займешься? - выглянул из комнаты сосед. - Никого не убьешь? - Вернусь к книгам... - вздохнул Локи. - Подтяну теорию. Гулять желания нет, опять встречу мертвых уродцев... Если общаться с загробными мудаками, то за большие бабки. - Не скучайте, - захлопнул за собой дверь Роджерс. - Что думаешь, глупая мяукалка? - дал коту сесть на колени Лафейсон. - Наш скромник задумался о личной жизни? Хочешь переехать в крутой пентхаус? Будешь там драть дорогую мебель, валяться на персидских коврах, жрать деликатесы... У тебя нарисовалось неплохое будущее, хвостатый дурень. Пора и мне своим заняться. - И что мы здесь делаем? - нарушил тишину Майкл, выйдя из машины. Квентин взял парня с собой, не рассказав смысл поездки. Морбиус угрюмо смотрел в окно всю дорогу, продолжая злиться на действия нового начальника. - Это помещение под будущий ресторан, - указал на закрашенные краской окна помещения первого этажа Бек, подойдя ближе. - Что думаешь? - Ничего, - буркнул паренек, кутаясь в толстовку с черепами. - Я опоздала, простите! - заулыбалась им миловидная девушка в строгом пальто, переходя дорогу. - Сейчас найду ключи! - стала рыться в сумочке блондинка. - Это Марго, агент по элитной недвижимости, - представил ее бизнесмен. - Даже не собирался запоминать, - демонстративно листал выданный ежедневник Майкл. - Даю работу трудным подросткам, - пояснил риэлтору Бек. - Центр, хороший район, - пропустила их внутрь Марго. - Рядом метро, жилой комплекс, парк прямо за углом. Все развивается, через пару месяцев цена вырастет вдвое. Очень сложно найти помещение в таких местах. - Полная хуйня, - прошел мимо Морбиус, мило улыбнувшись. - Что?! - побледнела девушка. - Нахера хамишь, кусок негатива? - сжал плечо подростка Квентин, отняв ежедневник. - Извинись перед милой девушкой. - Она тебя собралась развести, - задрал нос Майкл. - Жилой комплекс? Владелец полный банкрот, его снесут через полгода. Территорию отдадут под очередную херню для благородного вида мэра перед выборами. Что-то социальное, даже под реабилитацию могут, такого мало в этих районах. Никто не будет жрать спагетти, когда на улице их может пырнуть за дозу безумный нарик. На соседней улице три заведения, дальше еще. Центр давно занят. Дошла информация? - Он прав? - сурово глянул на Марго бизнесмен. - Ну... - закатила глаза девушка. - Прибыль будет в Бруклине, - продолжил Морбиус. - Жители Нью-Йорка не тянут цены центра, перебираются в более дешевые районы. С прежними привычками! Будут с радостью ходить в новое заведение, а не мотаться обратно в привычные забегаловки. - Найдешь в Бруклине? - спросил риэлтора Бек. - К утру будут варианты! - пообещала она. - Пошли, глазастик, - приобнял парня за плечи Квентин, выводя на улицу. - Ты быстро загораешься, плохое качество для бизнеса, - хихикнул Майкл, сев на пассажирское сиденье. - Эмоциональный старикашка. - Работа нужна, глазастая зараза? - улыбнулся Бек. - Еще одна? - не понял тот. - Охренел? - Я про прежнюю, - вручил ему обратно ежедневник бизнесмен. - Ты своим советом отработал весь долг. Можешь свалить, держать не собираюсь. - Но? - подозрительно сощурился Морбиус. - Работай дальше, - предложил Квентин, протянув руку. - Мне пригодится такой ушлый помощник. Ты прав, я быстро завожусь, могу вложиться в херню. Разрешаю немного грубости, если нужно остудить мой пыл. Хорошо заработаешь, буду каждый месяц выдавать такой конверт, как спиздил в центре. Больше не вляпаешься в неприятности, глазастик. - Согласен, - ответил на рукопожатие Майкл. - Один вопрос... - завел машину Бек. - Откуда такие знания? Так четко про районы, про мэра, все сроки. Где-то читал? Эффектно выступил. - Так... Интересуюсь разным... - пробормотал парень. - Поехали в магазин, купим твоему крысенку фрукты, - не стал продолжать расспросы Квентин. - Обедаем в ресторане? - Лучше с Гизмо, я нам сам приготовлю, - вызвался Морбиус. - Еще готовит, - усмехнулся Бек. - Просто незаменимый работник!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.