автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 35 Отзывы 138 В сборник Скачать

16. Призрак

Настройки текста
- Только не считай свиданием! - повторил Локи, устроившись за столиком в пиццерии. Тор серьезно кивнул, расставляя разнообразные закуски и блюдо с пиццей. Аппетит начинающего медиума усилился от стресса, он заказал большую часть меню. - Деловой ужин, раз прицепился напарником. Обсудим подход к заказам. - Как скажешь, - не сдержал улыбку Одинсон. - Что делаю... С маньяком собрался заниматься мистической херней... - чавкнул Локи. - Я не маньяк, - устало повторил тот. - У тебя странное отношение к вниманию! Не про себя, видел же на работе. Отшивал девчонок, вполне симпатичных. Про себя понимаю, не у каждого предел мечтаний в виде крупного мужика. Если натурал, то с чего шарахаться от девиц? Можешь не отвечать, раз личное. - Был женат, - признался Лафейсон, откинувшись на стуле. - Ого... Не знал, - удивился Тор. - Этот брак мне отбил всю веру в романтику, - продолжил медиум. - Только окончил школу, жил мечтой о колледже, а тут подружка сует под нос тест на беременность... - У тебя ребенок есть?! - уронил кусок пиццы ухажер. - Не трясись, маньячина, - засмеялся Локи. - Нет... У нас ничего серьезного не было, просто школьный романчик. Мир перевернулся... Зараза сразу рассказала родителям, я получил пиздюлей от отца... Через неделю сыграли свадьбу! Полный трэш... Вся херня: ленты, голуби, фальшивые улыбки. Я не из богатой семьи, пришлось забыть о колледже. Пошел работать. Никому не нужен неопытный подросток, отец пристроил помощником в своей фирме, где был консультантом. Торговал матрацами в Миннесоте! - Как же сюда попал? - поразился Одинсон. - Прошла пара месяцев, у меня зародились подозрения, - придвинул к себе блюдо Лафейсон. - Прочел пару книжек о беременности, нихрена похожего не происходило с этой козой. Еще месяц... Живот плоский, нихрена не жрет, покупает новые шмотки, ничего детского. Я дурею на работе, стерва зырит кабельное и тусуется с подругами. Взял за глотку, а в ответ "Упс, тест ошибся"! - Уверен в обмане? - сочувственно качал головой собеседник. - Сто процентов, - не сомневался Локи. - Долго не отпиралась. Быстро подали на развод. У нее уже кто-то был, через неделю свалила в теплый штат. Я послал нахер личную жизнь, рванул в Нью-Йорк. Случайно попал на курсы стилистов, шел записаться на бухгалтерские, но их перенесли. Ждать не хотел, схватил самые короткие. Пару лет провел консультантом в магазинах, там заметила одна дамочка с канала. Ей понравился вредный типаж, они как-раз искали для шоу замену. Перед камерой не поставили, но дали заниматься гардеробом парочки проектов. Я был доволен... Пока ты не явился! - Прости, сработал стереотип профессии, - извинился Тор. - Проехали, ты же не хотел меня в кому укладывать, - перестал испытывать раздражение Лафейсон. - Странный, это факт. Что за бизнес такой? С чего мужик занимается тряпками? Или наряжаешься по выходным? - Нет, я обычное ношу, - поклялся Одинсон. - От родителей перешел бизнес. У них было ателье, потом магазин. Мне удалось расширить до сети. Сейчас есть точки в Голливуде и Чикаго, помимо Нью-Йорка. Мог бы и дальше расширять, но хватает заработка. Не гонюсь за нулями. Хочется чего-то интересного! Потому и прицепился помогать. - Ты странный, чувак, - кинул в него оливку Локи. - Такой и нужен в помощники, - улыбнулся Тор. - Это точно, мне хватило бешеной бабки, - вздрогнул медиум. - Будешь со мной ходить на заказы! Нарядим в черное, будешь многозначительно молчать, будто слушаешь невидимок. Мне хватает вытья мертвых, на тебе живые шизики. - Оружие брать? - уточнил поклонник. - У тебя есть? - присвистнул Лафейсон. - Теперь есть, - показал в кармане пистолет клиентки Одинсон. - Или выкинуть? - Ну... Лишним не будет, - одобрил медиум. - Если нас старуха могла грохнуть, то ждать сюрприз от здоровых бугаев не хочу. Оставим! - Проводить домой? - вызвался напарник. - Без подтекста! Если призрака встретишь? У тебя полно стресса, а прохожие могут реагировать непредсказуемо на говорящего с пустотой. - Привык следить, - подмигнул ему Локи. - Ладно, только куплю с собой пару пицц. - Невероятно... Ты видишь покойников! - охрип от шока Старк, глядя на продолжающего есть спагетти медиума. Роджерс не был удивлен реакцией бизнесмена, он несколько раз представлял такой разговор, готовясь к более грубым словам. - Потише, - взглядом указал на соседние столики Стивен. - Но... Это... - залпом выпил бокал вина Тони. - Охренеть! - Давай заранее отвечу на банальные вопросы? - предложил Роджерс. - Да, я с даром. Нет, сам никого призвать не могу. Есть ритуалы, но не пользуюсь. Просто выслушиваю духов. Большая часть является с посланиями родне, следит за исполнением и исчезает. Рай есть, судя по потоку света, куда ныряют успокоившиеся духи. Что еще... Всяких барабашек и чертят не вижу. Несколько раз помог поймать убийц, жертвы указывали. Стараюсь не связываться с полицией, чтобы не вляпаться. Еще припишут пару нераскрытых. - Охренеть... - повторил Старк, сменив бокал на бутылку. - Про личное... - пробормотал медиум. - С даром сложно с кем-то начать отношения. Паре не объяснишь, что среди ночи приперся призрак и воет о незаконченном деле. - У меня сейчас все перевернулось! - выдохнул Тони. - Обо мне не забыл, нытик? - шикнул на Стивена призрак. - Эй! - Дух хочет пообщаться, - напомнил Роджерс. - Это мой отец... Говард Старк... - побледнел бизнесмен. - Его убили при ограблении... Больше года прошло! Он все это время рядом ходил?! Ужас какой! - Не рядом, пусть не визжит, - ответил призрак. - Нет, не рядом, - передал медиум. - Мог бы уйти в свет, но что-то удержало, - сел на свободный стул Говард. - Сейчас понимаю причину. Несколько месяцев наблюдал за родней, знакомыми, коллегами. Вчера наткнулся на настоящий заговор! Передай! - Твой папа узнал о заговоре, - выполнил приказ Стив. - Давайте сменим место? - озирался на заинтересовавшихся странной беседой посетителей ресторана Тони. - Моя квартира рядом, лучше наедине продолжим. - У вас свидание? - спросил медиума старший Старк, следуя за живыми. - Нет! Что за вывод?! - перешел на шепот Роджерс. - Что говорит? - взволнованно смотрел на парня бизнесмен. - Неправильно понял наше общение, - отвел взгляд Стивен. - Себе не ври, красавчик, - заявил призрак. - Я без агрессии! Мой боится признаться, не хочет показаться нахалом. Утром за ним наблюдал, раз пять менял костюм. В патруле за вами смотрел, похожи на дебильных малолеток, решительней надо! - У тебя необычный отец, - не удержался медиум. - Слишком прямолинейный, - расплатился по счету Тони. - Все в лоб! - Я выйду из квартиры, если ночевать останешься, - добавил Говард. - Вам кажется, - неслышно сказал ему Роджерс. - Мы друзья. - Вы друзья, а я живой, - отмахнулся призрак, шагая за ними к выходу. - Меня ничем не удивить в моем состоянии. Сына бы хотел пристроить, пока не засосало дальше! - Начнем с заговора, - попросил медиум. - Он еще что-то говорит? - волновался Старк. - За тебя переживает, - не стал уточнять парень, выйдя на улицу. - Сейчас такси поймаю! - побежал к стоянке бизнесмен. - Совсем взрослый... - умилился Говард. - Хороший мальчик у меня вырос! Слышал? Это отличный мужик, нечего херней страдать, красавчик. - Поехали, - игнорировал слова духа Стивен. - Конечно! Я же невидимый! - ворчал призрак, залезая в такси. - Еще разберемся!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.