автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 35 Отзывы 138 В сборник Скачать

17. Ночной гость

Настройки текста
- Небольшой беспорядок... - взволнованно оглядывался на гостя Старк, шустро прибирая гостиную. Бизнесмену пришлось молчать всю поездку в такси, после просьбы Роджерса не задавать вопросы при любопытном водителе. Тони вспоминал все увиденные фильмы с мистическим сюжетом, мечтая узнать больше о жизни необычного знакомого. - Брось, все хорошо, - устроился в кресле Стив, разглядывая картины на стенах. - Моя коллекция, - гордо подбоченился призрак, заметив взгляд. - Себе оставил, радует. Он в искусстве не особо разбирается, больше на технику башка повернута. Большой плюс! - Перестаньте, - тихо попросил Роджерс. Для него поездка превратилась в рекламную акцию от старшего Старка. Беспокойный дух расхваливал любимого сына, агитируя медиума начать отношения, не сомневаясь во взаимной симпатии. Стивен безвыходно выслушал истории из детства бизнесмена, анкетные данные о вкусах и жалобы Говарда на одиночество ребенка. - Просто информация! - взмахнул руками призрак. - Питер в кино ушел, - заметил записку Тони, присев напротив. - Ну? - Сразу оговорю детали, - предложил Стив. - С обоими. Я передаю послание. И все! Прошу дух не преследовать. Очень не хочется устраивать ритуал, делая преграду. Готов помочь в выполнении вашего дела, ради дружбы. Если не будет какого-то криминала. - Как скажешь! - закивал бизнесмен. - Я не собирался преследовать, зануда, - раздражился Говард. - Особенно в вашей ситуации. Я не извращенец, чтобы за отношениями сына подглядывать. - И с этой темой отстаете, - добавил медиум. - Ладно... Сами разберетесь, голубки, - пообещал призрак. - Давайте про заговор, - перешел к делу Стивен. - С чего начать... - прошелся по комнате Говард. - Как бы без лишних эмоций... Женился на жадной метелке! Да, развод дала без истерики, раз был контракт. Успокоиться не может. Случайно узнал план. Навещал в офисе, приметил слежку. Этот же ничего не замечает! Уткнется в телефон, даже дракона над башкой не увидит. Я поехал с этим типом, он встретился со стервой. Хотят убрать моего наивняка! - Зачем? - удивился медиум. - Кому состояние отойдет? - хмыкнул призрак. - Сыночку! Он еще мелкий, наивности не меньше, даже больше. Родни нет, явится заботливая приемная мамаша, расскажет о желании заботиться. Дальше банально: управление фондом, пара махинаций, старость на островах. Про покушение знаю все! Передай! - Что-то страшное? - предположил Тони, видя удивление парня. - Ну... Как сказать... - попытался улыбнуться Стив. - Если кратко, то твой отец выследил твою бывшую, решившую тебя убить. Он знает детали! - Охренительный вечер, - подвел итог бизнесмен. - Не смотри так, Гизмо! - возмутился Майкл, заглядывая в переноску, пока ждал лифт. Питомец лениво пискнул, пытаясь дотронуться до лица владельца лапкой. - Это просто легкая вредность. Не симпатия! Зачем было так врать про интерес? - зверек не выказал сочувствие, демонстративно зевнув. - Где поддержка? - возмутился подросток, выходя на этаже. - Я же только проучить хочу... И все! Мне никакие отношения не нужны! Особенно с таким наглым, грубым, хамоватым, самоуверенным, озабоченным... - ворчал Морбиус, встав перед дверью. - Животное развратное! - Позвони нам! - оттолкнули парня с пути две девушки, выходя из квартиры. Майкл обнял переноску, прижавшись к стене, пропуская их к лифту. - Как-нибудь! - помахал им Квентин, собравшись закрыть дверь. - Эй! Очнись, дедуля! - рявкнул Морбиус, пройдя мимо. - Ты в такую рань являешься, - лениво сказал Бек, пройдя за ним на кухню. - Вообще не спишь, глазастый вурдалак? На часик позже давай потом. - Держу в тонусе, старикашка, - хозяйничал в холодильнике подросток. - У меня другой способ поддерживать форму, видел сейчас, - занялся приготовлением кофе Квентин, пока помощник кормил питомца кусочками персика. - Можешь прикрыться? - скосился на него Майкл, сев за стол. - Тебя смущает пожилое тельце, глазастый? - хохотнул тот, поправив трусы. - Сегодня смотрим помещения, - закрылся ежедневником Майкл. - Получил адреса от той болтливой дуры, через пару часов первый показ. - Вечером в клуб, - поставил перед ним чашку Бек. - Приглашаю. Не в виде поползновений! Тебе не нужен старый развратник, а меня не волнует мелкая попка нахального малолетки. Дружеское предложение. Найдешь себе девчонку. - Я со своим парнем приду, - вызывающе заявил Морбиус. - Ого! Давно вместе? - с явным недоверием спросил бизнесмен. - Отношения? - Почти год, - уверенно продолжил парень. - Получше твоих кобыл. У нас очень серьезно. Жить вместе планируем. Безумная любовь! Молодой и сексуальный! - Поздравляю, - улыбнулся Квентин. - Говорил же "Не гомик", "Никто не нравится". - Именно, раз есть любимый человек, - огрызнулся Майкл. - Отлично, познакомишь, - встал из-за стола Бек, погладив Гизмо. - Чтобы не волновался о твоей работе. Что никто не пристанет, я особенно. - Ага... Давай, - буркнул помощник, провожая собеседника взглядом. - Тупица... Даже трусы тупые! Кто дома в таких ходит? - взял на руки питомца Морбиус. - Старый дурак. - В такое время?! - посмотрел на часы Одинсон, проснувшись от настойчивых звонков в дверь. Тор обмотался одеялом, собираясь поскандалить с незваным гостем и резко распахнул дверь, подбирая ругательства. - Дрыхнешь, маньячина? - гаркнул стоящий на пороге Лафейсон, вручив ему большой чемодан и обвязанную веревкой стопку книг. - Три часа ночи... - растерянно смотрел на прошедшего в гостиную парня Одинсон, взяв ношу. - Что происходит? - У меня новая проблема, - скинул обувь в угол Локи. - Тоже из-за тебя! - Опять ругаться? - расстроился ухажер. - Мы же поладили в кафе! - Я не отменяю договор, ты напарник, - перебил его Лафейсон, скрывшись в спальне. - У меня нет версий, - дотащил чемодан Одинсон. - Заскок у меня, - рухнул на постель начинающий медиум и с блаженной улыбкой обнял большую подушку. - Не уснуть в другой кровати! Тело привыкло к этой херне с балдахином. Тянет в рюши и оборки. Только лег, а уже сонный... - Ты жить ко мне пришел?! - уронил вещи шокированный Тор. - Так бы не сказал... - прикрыл глаза Локи, натянув до уха одеяло. - Мы же напарники, делим невзгоды. Я жилья лишился, пока валялся у тебя. Со Стиви больше не смогу остаться, там личное началось. В его мини-жилище будет проблемно разобраться. У тебя же куча комнат, все удобное, комфортное. И вместе займемся изучением загробной херни. Или против? Сразу скажи. Дрочить у балдахина не мечтай. - Оставайся! Я очень рад! - воскликнул Одинсон. - Сколько хочешь живи! - Часто приводишь лазурных дружков? - уточнил Лафейсон. - Кого? - переспросил напарник. - Педики здесь обитают? - подергал оборку балдахина парень. - Честно! Ты же маньячный, явно не без разврата проводишь вечера. Заранее предупреждай о визитах. - Я одинокий, - оскорбился Тор. - Не врал про чувства. - Доверять не тороплюсь, - закрылся с головой Локи. - Вынужден сотрудничать, раз знаешь мою тайну. Кстати, я люблю вкусно покушать. На завтрак хочу: тосты, бекон, омлет, блинчики, йогурт, свежие ягоды, джем, кофе, апельсиновый сок. - Сейчас запишу, - пошел искать блокнот хозяин дома. - Как относишься к котам? - окликнул его Лафейсон. - Это для работы нужно? - предположил Одинсон. - Положено? Черного? - Я же не ведьма. Утром обсудим... - засыпал Локи, выключив лампу. - Такое можно считать началом отношений? - задумался Тор, перебравшись в гостевую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.